не оборачивайся назад

Эминанс Гриз
Никогда не оборачивайся назад. Все, что было, прошло- не вспоминай. Двигайся вперед! К черту любовь и деньги, на баррикады! Пусть земля под ногами горит, освещая тебе путь вперед.
Не возвращайся к отжитому, прожитое и принесшее горе-лишь страничка твоей книги. Не доверяй тем, кто выбирал полезное, просеивая людей, как песок, между ладоней. Живи будущем, не вспоминай о сделанном секунду назад шаге.
Не бойся выбирать самый страшный вариант, самый трудный, тянущий за собой твои бессонные ночи, боль твоего сердца и крик твоей души-в награду за это ты получишь море возможностей будущего, плещущегося под твоими ногами. Боль- лишь на мгновение. Будь свободным! Делай то, что от тебя не ждут.
Не жди людей, которые заставляют ждать тебя. Не жди решений, не зависящих от тебя. Не жди, пока человек выберет лучший вариант. Действуй-оставляй таких людей за спиной.
Питайся новыми эмоциями, впитывай в себя тепло новых людей- первые минуты знакомства-самые честные. Оставляй за спиной тех людей, которые вызывают сомнения.
Жги этот мир, зажигай свое сердце, двигайся ввысь, заставляй эту землю крутиться так, как ты захочешь.
Не привязывайся к людям, не давай себе отдыха-двигайся! В мире тысяча мест, где ты еще ни разу не был, тысяча дел, которые стоит сделать и тысяча впечатлений, которые стоит испытать. Живи!
К черту славу и влияние, к черту деньги и любовь! На баррикады! Пусть земля под твоими ногами горит, но пусть она горит так, как хочешь этого ты. И мир распахнется перед тобой, выворачиваясь наизнанку, словно море, выплескиваясь тысячами возможностей-для тебя.