Двойник

Эд Гудрэйн
Приснился мне я сам…А кто я? Который сам?
Сижу я значит на диване и смотрю справа от меня тоже я. И почему-то сразу страшно стало. Смотрю я на двойника, который внешне копия меня и голос один в один, но чувствую, что это не я. Потом Двойник, повернув голову смотрит на меня, смотрит моими же глазами и в то же время чужими. Смотрит так словно хочет запугать. И у него это получается. Меня бросает в ужас от мысли, что этот чужак выглядит как я, но мною не является. Он ведет себя так словно хочет доказать обратное, внушить что он это я. Ощущения, испытываемые мною в словах не выразить. Это осознание, что некто непонятный, чужой выдает себя за меня, а я в страхе и не понимании, что с этим делать смотрю на него со стороны и ужасаюсь.

Сон ли это был или напоминание, подсказка, которая возможно дается человеку раз в жизни, не знаю. Но после пробуждения во мне что-то начало происходить. Каждое действие, слово, жест, движение, все встало под сомнение. Чье все это? Мое или моего Двойника? Кто сейчас живет? Кто пишет эти строки я или он? Похоже на раздвоение личности не правда ли? Так и параноиком стать не долго. Поэтому лучше не зацикливаться и не стараться все анализировать, просто нужно делать, жить и действовать, слушая импульсы из сердца. Как только включается некий голос в голове есть огромная вероятность что это Двойник, ибо сердце не имеет голоса оно общается иначе, оно ведет себя иначе. А Двойник привык действовать грубо, назидательно и всегда аргументировано. Любит все логически расставлять и видеть во всем выгоду и искать причины тех или иных вещей и вечно что-то доказывать себе и окружающим. Ведь если Двойника воспринимают окружающие и хвалят его, то он строит себе несокрушимую стену, за которой прячется. Ведь кто захочет разрушить всеобщую любовь и репутацию супермена?

Но этот сон стал сигналом, который я воспринял и столкнулся с ним лицом к лицу. Он меня до чертиков напугал, я ужаснулся…и передать весь тот ужас в словесной форме не сумею. Я смотрел на двойника сидя по левую сторону от него и чувствовал, что не я тут главный, а Он. Он сильнее, он тут правит пиром, а мне остается только дрожать, сидя на краю дивана.

Бесспорно, он набрался неимоверного могущества, он полностью заменил меня и даже тогда, когда мне кажется, что это я, вполне вероятно, что это он. Вы, наверное, читаете и думаете, что это бред сумасшедшего да? Но скорее всего я впервые в жизни пишу что-то в чем внутренне уверен, что каждая буква идет из сердца. Ведь если я раньше говорил о Двойнике, то это было отчасти игрой воображение, но сейчас я увидел его, посмотрел в знакомо не знакомые мне глаза и увидел, что внутри нет меня. Эта оболочка, лишенная смысла. Биоробот, который понахватался всего и отовсюду и начал функционировать, ориентируясь на внешние факторы, но никак не на внутренние.
И сейчас зная, что все это время жил опять не я…….Ведь мне казалось, что я обрел себя, что вот он Я. Но…..это всего лишь Двойник, более поумневший, еще более окрепший и нашедший новые рычаги давления. Когда мы справляемся с чем-то, чем Двойник нас пугал не нужно забывать, что он будет прилагать все усилия, чтобы отыскать новые рычаги давления. И сделает он это мастерски, не явно, прикрываясь самими благородными вещами в мире, под которые вы не сможете докопаться. Он нарисует самую приятную и красивую сказку, разукрасит все в цвета любви, внушит правильные жизненные установки, научит красиво говорить и окружит вас людьми, которые будут восхищаться всем этим. Он построит стену, которую вы полюбите и никогда не захочет разрушить.

Он найдет вас куда бы вы не уехали, на Бали, в Гоа, на Андаманах, в Нью-Йорке…он найдет вас везде. Он найдет вас какой бы вы диеты не придерживались, станете сыроедом, праноедом, веганом, не важно…он не уйдет….он вместе с вами станет сыроедом, он так же станет праноедом, он будет веганом хоть по гроб жизни….он найдет способ выжить, потому что он мастер в этом.

Он найдет способ выжить даже тогда, когда вы медитируете по 20 часов в сутки, он найдет самую микроскопическую лазейку и спрячется там, а когда вы подумаете, что его больше нет, он вновь пустит корни. Если бы с ним можно было справится в два счета, то вся планета бы светилась от просветленности…

Двойник – это самый сильный, самый умный, самый находчивый сукин сын из всех, кто когда-либо существовал на этой планете. Он всегда на шаг впереди, ведь он живет внутри нас, он знает наши страхи, он знает нашу боль, он знает наши тревоги и печали, он знает все то, что держит нас в плену. Он знает самые мелкие подробности тех вещей, о которых мы сами боимся вспоминать. Он знает все то, что скрыто от самих себя…и через скрытые рычаги он действует более тонко и незаметно. Он воздействует не явно, а косвенно, издалека, так что бы не докопаться. Это профессиональный ниндзя, которого не видно, но вот он уже подкрадывается сзади и пускает в тебя ядовитый дротик.

Одно ясно - Двойник есть тот враг, сокрушив которого я обрету Себя истинного. Но как сокрушить этого идеального воина? Машину, которая привыкла выживать в любых условиях и менять сотни масок в день? Как справится с тем, кого не видишь? Не видишь даже тогда, когда смотришь в зеркало. Или видишь, но до такой степени боишься, что отворачиваешься.

Как быть? Кажется, его невозможно победить…Это не так. Почему, когда я играю в баскетбол он вдруг куда-то исчезает. Почему, когда смеюсь, он умолкает. Почему, когда радость внутри окутывает все существо его опять не видно. Почему, когда никому ничего не нужно доказывать и ты находишься посреди леса и становится не нужным иметь личность и как-то себя выражать, появляется легкость и неописуемое присутствие тишины внутри. Где тогда двойник? Куда он пропадает? Может он так же боится меня, когда я присутствую в своей жизни? Может он боится счастья, боится радости и беспричинного смеха? Может у него трясутся коленки, когда я делаю то, что хочет мое сердце? И тем более, когда не слушаюсь его или прохожу через страх, который он мне нарисовал? Может именно это является орудием против него? И уместно ли слово против? Ведь если сделать его своим врагом и яростно бороться, то можно втянутся в войну, которой нет конца. Тогда может не обращать внимания и просто уходить всякий раз, когда двойник появится? Нет, тогда он всегда будет на месте, ведь убегая от него мы оставляем его жить. Тогда что же? Может просто изучить, понять каким образом он на меня воздействует, чем соблазняет, как командует.

Страх – это одно из самых излюбленных орудий Двойника. Страхи разные от самых маленьких до больших. Главное, что бы они все время держали в напряжении и не давали свободно вздохнуть. И еще лучше, когда страх замаскирован. Это когда ты думаешь, что уже не боишься, но на самом деле обманываешь себя. Страх остается и становится еще более эффективным против тебя

 Второе орудие — это Желания. Он любить подкидывать нам побольше желаний, чтоб мы хотели еще и еще бесконечно. Хотели не только материальные вещи, но и духовные. Обрести скажем просветление…которое никогда не будет достигнуто поскольку он сделает все возможное чтобы сделать процесс поиска истины бесконечным.

 Третье орудие Тщеславие. Двойник сделает из тебя культовую фигуру или же будет стремится к этому. Он будет делать все возможное что бы вы чувствовали себя значимым порой прикрываясь ложной скромностью. Он поднимет вас до уровня небес, напялит белый балахон и внушит что вы гуру призванный спасти человечество. И вам будет это нравится, но вы будете отрицать это говоря себе, что это не важно.

Четвертое орудие тревога о будущем и сожаление о прошлом. Это мощнейшее орудие в арсенале Двойника. Он умело манипулирует этими двумя не существующими вещами. Он поддерживает жизнь давно случившихся с вами негативных вещей и в любой удобный момент воскрешает это, чтобы доставить очередную порцию боли и досыта этим наестся. Так же он подкидывает мысли о еще не наступившем будущем которое всегда в представлении двойника является чем-то тревожным, не ясным, пугающим и плохим. Мы боимся что-то не успеть, что-то не сделать, чего-то не добиться, куда-то не прийти…и все это работает в интересах Двойника. Он гений, вундеркинд по части иллюзий. Это режиссер уровня Джеймса Кемерона, который любую небылицу способен превратить в мировой блокбастер с многомиллиардной кассой. Он манипулирует временем, которое ушло и тем которое еще не наступило и держит нас в узде, когда мы пытаемся вырваться.

Пятое орудие – это ложная ответственность. Та ответственность, которая делает нас зэками в вымышленной тюрьме. Мы становимся в ответе за все вокруг... в ответе перед всеми кроме самих себя. В то время когда здохнем единственный человек перед которым мы будем в ответе будем Мы сами. Двойник виртуозно отвлекает нас посредством часто ложных ответственностей, прикрыв тем самым единственно реальную ответственность перед самим собой.

Одним словом, мы имеем дело с тем, чему миллионы лет, с воином, который прошел тысячи битв, который привык получать удары и подниматься всякий раз, когда его бросят. Это гладиатор, который прямо сейчас послал в нокаут 6,9 миллиардов людей из 7. Этот тот боец, который купил всех судей, зрителей, секундантов и настроил их против тебя. Как бы сильно ты не бил сколько бы раундов не выстоял, сколь бы раз не послал его в нокаут судья никогда не досчитает до десяти он навечно остановится на девяти до того момента пока Двойник не придет в себя. И вот ты стоишь посреди ринга в заказном шоу и понимаешь, что как не крути победы тебе не видать если только ты не убьешь противника…