Не заметили?

Вячеслав Семёнов
Вот не понимаю я, не понимаю , что так незаметно для многих написана новая страница в истории. Да. Именно так. Корабли Каспийской военной флотилии нанесли ракетный удар по базам боевиков ИГИЛ в Сирии. Стоит прежде всего обратить внимание какие именно корабли - три малых ракетных корабля и один ...скажем так серьёзный. Двадцать шесть пусков. Расстояние 1500 км. Ракеты пролетели в управляемом режиме , с манёвром, через территорию двух государств. Цели поражены.
Почему это событие историческое? Потому , что произошло рождение нового флота у России. Теперь , просто непозволительно называть флот на Каспийском море флотилией. Теперь , можно с полным правом говорить Каспийский Флот.Именно флот. Потому как его возможности продемонстрированы в реальной, боевой обстановке. Дальность полёта "Калибр" держится в секрете, но уже есть утечки и называют цифры и 2500 км. А что такое 2500 км из Каспийского моря? Посмотрите по карте. Не поленитесь. Огромные территории , по которым может быть нанесён удар. В том числе и ядерным оружием. В случае необходимости. Новое оружие серьёзно меняет расклад сил в Мире.
Факт обстрела из Каспийского моря боевиков в Сирии ещё будет серьёзно обсуждаться во многих странах. Этот факт требует серьёзного осмысления.
Можно много и аргументированно обсуждать участие России в операции в Сирии. Однако реальность такова. Российская армия не на учениях , а в реальных боевых операциях доказывает свои возможности .Демонстрация силы? Наверное и это есть. Но есть и доказательство реальных возможностей Российской армии.
Дай то Бог, чтобы такие события , отрезвляюще действовали на иные горячие головы. Я абсолютно гражданский человек, но мне , чёрт возьми, неприятно, когда кто нибудь рассуждает о возможности маленькой ядерной войнушки. Сам надеясь остаться в стороне и не понести никаких потерь. Нет, господа, не получится отсидеться. Нехрен даже рассуждать о маленькой войне с применением ядерного оружия.
Россия давно объявила о возможности применения ядерного оружия в ответ на любую агрессию. И для этого не потребуется миллионная армия. Не большой ракетный корабль с ракетами "Калибр".
С днём рождения Каспийского флота всех понимающих.