Приключения кота Семёна

Юлия Лобач
                В соавторстве с Алексеем Лобачем 


Понедельник. Стихи и спорт
 
Кот Семён лежал на стопке книг и дремал. Вдруг ветер распахнул окно и подул свежий ветерок. Он проснулся и пошел делать зарядку. Кот Семён стал бегать по полю и сочинять стихи.
Я кот спортсмен
Хитрён, умен,
И мышек я ловить учён.

Потом он пошел домой и опять завалился спать.


Вторник. Приключения в дремучем лесу

С утра прилетел белый голубь почтальон и дал коту Семёну письмо. Там было написано: «Приходи ко мне, кот Семён, на чаепитие. Друг Кот Да Винчи»
Вот собрался Семён в дорогу и пошел. Шел он по дремучему лесу и слышит печальный стон. Кот Семён пошел на этот стон. И увидел он привязанную мышку. Резко он разрезал веревки острым когтем.
Мышка удивилась. Стал кот расспрашивать, кто ее привязал. Она ответила «Большой и злобный Крыс, который живет на опушке леса».
И пошли они дальше. Слышат они, кто-то пищит от боли. Друзья пошли на писк и увидели цыпленка, который был в яме. Стали они его доставать. И спросили, почему он очутился в яме.
И цыпленок стал рассказывать: «Гулял я по лесу. Наступил на сухие палки и упал в яму».
И пошли они втроем. Вдруг раздался жалобный вой. Пошли они на звук и увидели щенка, у которого была вывихнута нога. Они его вылечили.
Пошли друзья вчетвером. Видят, на полянке стоит запущенный дом. А там жил злой и коварный Крыс. У него были помощники – глупая Змея и глупый Медведь.
Друзья увидели через окно птенца в клетке. И решили спасти. Они спрятались около дома. Когда злодеи вышли, они вошли в дом и выпустили из клетки птенца. Но вдруг услышали приближающиеся голоса. Друзья спрятались в шкафу.
Кот Семён стал думать, как прогнать бандитов. Когда банда пришла в дом, они сели за стол и стали обсуждать свои злобные планы, курить кальян и пить шишковую настойку.
Кот Семён придумал, как напугать бандитов. Они нашли в шкафу старую одежду и старый карандаш. Они одели ее и нарисовали на полотне глаза и злобный рот с клыками.
Дверь шкафа открылась, и бандиты посмотрели на дверь. Из нее вышло злобное чудище. Бандиты закричали «А-а-А!!! Злобное чудище!» И убежали.
Друзья сбросили с себя полотно.  И услышали в подвале плач. Они открыли подвал. А там были все родители друзей. Они стали обниматься и целоваться.
Они вышли из дома и вместе пошли к другу Семёна. Они дошли до дома и устроили пир на весь мир. 
А кот Семён получил большой кубок из рук своего друга и медаль за отвагу. И он гордился этим. А потом все отправились по домам. И у них там продолжался праздник.


Среда. Приключения на Азагле

Утром в среду встал кот Семён, потянулся и решил полететь на Луну. Взял он у умного ёжика ракету, сшил себе костюм космонавта. Взял свой старый аквариум, прицепил к костюму и получился шлем.
Вошел он в ракету и полетел. Но вдруг в него врезался огромный метеорит. Ракета Семёна сбилась с курса и попал на планету Азагла.
Он построил себе карук из блоков планеты Азагла. Карук – это традиционное жилище водебинов.
Водебины были похожи на небольших мышек. У них были носы как у мышек, а хвост как у белки. Был у них король Кашбук. Он жил в большом замке Лут, населенный водебинами.
Шел однажды кот Семён. Видит множество водебинов, и захотел подружиться с ними. Водебины были дружелюбные существа. Они приняли кота очень хорошо. Кашбук (король) рассказал своё горе. Он рассказал, что в большом безлюдном лесу живет ужасный Тивар, который поедает всех его прекрасных саксинов. Саксины давали водебинам волшебное молоко. Молоко давало водебинам силу. Кот опечалился и решил спасти водебинов.
Король дал ему свой волшебный меч. И пошел кот на сражение со злобным Тиваром. Вдруг он услышал голос маленького водебина. Звали его Сыу. Сыу тоже хотел победить злобного Тивара. Рассказал только маленький водебин, что он боится темноты.
Кот взял инопланетный фонарик, который подарила ему бабушка. Пошли они вдвоем по тёмному лесу. Вдруг увидели они большую холодную пещеру, в которой жил злобный Тивар.  При входе было написано «Здесь живет злобный Тивар». Тивар был не очень умный, но зато умел писать.
Вошли они в пещеру. По стенам были развешаны скелеты. Вдруг они услышали приближающиеся тяжёлые шаги. Они спрятались в маленькой расщелине. Кот выключил фонарик, чтобы не выдать себя и Сыу. Маленький Сыу сначала очень испугался, но потом преодолел свой страх.
В пещеру вошел злобный Тивар. Кот вышел из своего убежища и закричал: «Эй, Тивар, я кот Семён. Пришел сразиться с тобой. Мне надоело, что ты поедаешь соксинов». Тивар озверел. Взял он свой нож. Кот достал свой меч, а фонарик отдал Сыу.
А проблема злобного Тивара то, что он боялся света, если долго был в темноте. Он слеп. Но не знал это маленький Сыу. Он не включал фонарик, чтобы его не заметил и не съел Тивар.
Начался бой. Кот отчаянно сражался с Тиваром. А в это время маленький Сыу увидел, что Тивар побеждает кота Семена и бросил в Тивара камень. Тивар обернулся и Сыу включил фонарик. Тивар ослеп, и кот Семён воткнул в него меч. Тивар упал замертво.
Пришли они к королю. Кот сказал, что они победили Тивара. Король предложил коту стать его первым помощником. Но Семён не согласился. Он сказал: «В награду почините мой звездолет». И король издал приказ , чтобы парафоны починили звездолет кота.
Парафоны – гениальные мастера короля Кашрука. У них глаза были как рентген, а руки могли быть заменены инструментами. Их руки вешались на гвоздик, а прикреплялись руки-инструменты. Отвертки, ключи и прочее. Быстро они починили корабль.
 И улетел кот к себе на Землю.
Маленький Сыу стал помощником короля.
А кот Семён взял только блестящий камушек, который нашел в пещере Тивара. Да король Кашрук вручил ему меч, которым он победил Тивара.


Словарь планеты Азагла

Азагла – это планета, которую еще не открыли
Водебин – исконные жители планеты Азагла. Похожи на небольших мышек. У них были носы как у мышек, а хвост как у белки.
Кашбук – король водебинов
Корук – это традиционное жилище водебинов
Сыу – маленький, но честолюбивый  водебин
Лут – замок Кашбука
Тивар – живое существо, самое сильное на Азагле. Он очень большой. У него 6 глаз, 8 рук и 3 ноги. Клыки острые как нож. Они питаются маленькими соксинами
Соксины (маленькими существа похожие на оленя) У Саксинов 3 глаза и 5 ног. Их молоком питаются водебины
Парафоны – гениальные мастера короля Кашрука. У них глаза были как рентген, а руки могли превращаться быть заменены инструментами. Их руки вешались на гвоздик, а прикреплялись руки-инструменты. Отвертки, ключи и проч.
 Ишу – главный Парафон


Четверг. Приключения под водой

В четверг кот Семён проснулся бодрый и готовым к разным приключениям.
В дверь к нему постучали. На пороге стоял его друг Кот Да Винчи. Он сказал «Эй, кот Семён. Пошли, я купил новый батискаф».
Они залезли в батискаф и поплыли под водой. Видели они всю красоту моря, и разных интересных рыб.  Слышали они, как разговаривали дельфины.  Удивились они.
Вдруг прямо по курсу увидели они замок великого короля Нептуна.
Кот Семён нащупал в кармане камушек, который нашел в пещере Тивара. Задумчиво сказал кот Семён: «Вот бы превратиться в подводных котов, чтобы самим попутешествовать».
И чудо – ноги превратились в плавники, передние лапы в руки титанов. Они поплыли и обнаружили, что легко могут дышать под водой.  Поплыли они к замку великого Нептуна. Проникли они в замок и подплыли к трону Нептуна. Нептун горевал.
Кот Семён спрашивает Нептуна:
- Что случилось, великий Нептун?
Нептун отвечает:
- Страшный дракон похитил мою любимую внучку.
Кот Семён говорит:
- Я рад вам помочь, великий Нептун!
Кот Да Винчи спрашивает:
- Где живет этот страшный дракон?
Нептун отвечает:
- Он живет в лаве большой скалы.
Кот Семён со своим другом поплыли сражаться с могучим драконом.
Увидели они большую скалу из которой извергалась лава.  Грохот камней заложил им уши. Вода была очень горячая. Они даже испугались. Залезли они на скалу, видят, висит клетка. В клетке сидит внучка Нептуна. И вдруг из лавы появился восьмиглавый дракон.
Кот Семён говорит: «Камушек, превратись в большую дубину, а эту раковину преврати в щит»
Кот за минуту снес одну башку дракона.  Дракон рассвирепел, пустил огонь из пасти. Кот Семён защищался щитом.
За две минуты снес еще две головы. Кот Да Винчи поднял большой валун, кинул в дракона и снес еще одну голову.

Дракон нанес раны коту Да Винчи и коту Семёну. Но кот Семён был проворнее дракона. И с размаху снес все оставшиеся его головы.
Дракон упал замертво. Кот Семён сказал камушку: «Камушек, превратись в сюрикен, разрезающий железо».
Кинул в железные прутья клетки, и сюрикен разрезал их.
Освободилась из плена внучка Нептуна.  И поплыли они вместе к замку Нептуна.
Внучка Нептуна оказалась дома.
Нептун устроил пир на весь мир. За это время все рыбы океана танцевали танец «Тумба Юмбу» На море в это время стояла прекрасная погода. Не утонуло ни одного корабля и даже акулам было запрещено есть маленьких рыбок.
Нептун дал коту Семёну и коту Да Винчи ордена морской звезды. А внучка ему дала ожерелье из зубов мегалодона.
И поплыли друзья домой. Усталые уснули они прямо в батискафе.


Пятница. Приключения под землей

Проснулся Семён рано утром. И вдруг услышал крики «На помощь!».  Выходит их дома, и видит, земля взорвана.
Во дворе зияла огромная яма. Не видно было ее дна.
Видит, плачет курица. Спрашивает кот Семён: «Что случилось?». Та говорит: «Глупый мой цыпленок провалился в яму. Спаси, добрый кот Семён»
Ну что делать? Кот Семен пошел в свой таинственный гараж и залез в машину-дрильщик. Прихватил с собой волшебный камушек, морскую звезду.
И стал спускаться вниз. И видит он туннель. Забрался туда на своей машине и стал сверлить. И вдруг показалась комната, а в ней гора динамита. Видит, цыпленок тащит из последних сил динамит и складывает его. Семён говорит цыпленку:
- Зачем ты таскаешь этот динамит?
- Меня заставляет страшный и ужасный тролль.
Бедный цыплёнок очень устал таскать. На теле цыпленка кот Семён увидел следы от кнута тролля.  Он сказал цыпленку:
- Прячься, я разберусь с троллем.
И пошел к троллю на переговоры.  Пришел в комнату тролля. Тролль сидит на своем троне.
- Слушай, тролль, зачем тебе делать большой взрыв, который погубит всю землю?
Тролль говорит:
- Мне сказали, что дадут пять кристалликов золота. Но не дали. Я рассердился и стал взрывать землю.
- А кто тебе обещал?
Тролль сказал:
- Крыс, и его друзья.
Кот говорит:
- Так давая вместе найдем пять кусков золота. Тогда ты не будешь взрывать?
Тролль согласился:
Семён еще сказал:
- Возьми с собой немного динамита.
Взял тролль половину динамита. Поехали они втроем. Тролль, кот Семён и цыпленок. Цыпленок был счастлив, но обижен на тролля.
Кот Семён вылез из машины и сказал волшебному камешку «Камушек, превратись в золотоискатель». Стал водить золотоискателем по камням. И вдруг прибор запищал. Кот сказал троллю «Заводи машину»
Тролль завел машину. Они продриллили камень, взорвали завалы там, где запищал прибор.
И вдруг они увидели очень много золота. Взяли ведро и стали выковыривать слитки.
Тролль дотронулся до золотоискателя, который был волшебным камешком и закричал: «Я чувствую золото!». Это камешек передал часть своего волшебства. А еще сделал его умнее и добрее. Так попросил камушек кот Семён шепотом.
Тролль стал таким счастливым! Он извинился перед цыпленком за то, что бил его кнутом. И с тех пор тролль и цыпленок стали друзьями не разлей вода. И тролль предложил цыпленку работать месте. Они стали самые известные золотоискатели.
Кот Семён был рад за друзей и за спасенный мир.
В тот раз его никто не наградил, потому, что скромный Семён никому не рассказал о своём подвиге.


Суббота. Мяуары

В субботу кот Семён начал писать свои мяуары. Это заняло целый день и всю следующую неделю. И он устал больше, чем за всю предыдущую неделю.
 

Воскресенье он спал
Все воскресенье кот Семён проспал на своей стопке книг. Ведь надо  же когда-то и отдыхать.