Нечто большее, чем просто любовь

Евгения Вазирова
Любовь, это совсем не то, что каждый из нас себе представляет. Мы часто заблуждаемся, в своих же мыслях, в своих же вопросах, ответах. Мы создаем себе иллюзию, которая нас рано или поздно превращает в рабов своего же заточения. А в чем? В чувствах или мыслях? А может в обеих  одновременно?
Что значит любовь? Оправдание своих потребностей? Помутнение рассудка из за несовладания своего биологического происхождения? Как часто мы просто превращаемся в животных, без чувств, только чтобы утихомирить свое воображение? Секс - любовь? Или просто обыкновенный процесс  существования в мире? Когда тебе просто хватает внешнего ослепления чтобы податься своим же инстинктам. Ведь что бывает, когда ты не можешь противостоять своему же рассудку? Да, тогда ты теряешь самообладание. И неважно. Тебе этого хватает. Ты принимаешь любовь за существование. Как поток неизбыточной энергии для подержания твоего жизненно важного процесса в жизни. А все остальное на этом фоне теряет свое значение или просто переходит на второй план. Становится менее значимым. Как бы не так, мы или уповаем в своем выборе или выбираем для себя другую дорогу.
А в таких же заблуждениях можно потеряться. Искать выход из лабиринта, но так его и не найти. Жить по графику, без которого уже не обойтись. Ты просто привыкаешь, становишься зависимым от своих же обстоятельств и своего же наводнения. Ты становишься заточенным в своем теле, которое, вынуждает тебя идти на крайности, без всякого исхода несмотря ни на что, и препятствия в данном случае теряют свое значение. Ты человек, тебе нужно. Единственные аргументы оправдывающее наш разум.
Но что делать, когда ты более значимое предпочтение отдаешь морали? Когда для тебя чувства имеют огромный смысл в жизни? И это не просто секс, не просто развлечение или утихомиривание своих же физических потребностей. Что если для тебя это значит намного больше? Что если это один из фундаментов в твоем непоколебимом существовании? Когда для тебя душа имеет притягательную силу, которая разрушает все идеалы, которые после теряют свое место в растерянном образе.  Ты пытаешься понять жизнь. Понять что такое наслаждение. А оно не только может представлять из себя удовольствие. Это всего напросто может включать в себя простые, но очень могущественные вещи, как помощь другим,  являться cостраданием, заботой, искренностью и дружбой. Это любовь? Когда сердце хочет воплотить в реальность кажется совсем простые объекты, но это и является возможностью понять и прочувствовать. Мы не всегда понимаем, на что мы идем, как в том или ином образе получаем возможность расшифровать данные понятия. У каждого своя дорога, и в зависимости каждый по разному дает этим метафорам свои рассуждения связывая их со своим внутренним миром. Окунувшись в свой рай, можно попытаться понять, в чем суть твоего происхождения. О чем просит  душа и кому молится твое сердце. Что или кого оно ищет по жизни. Может, пытается найти свой когда то где то во вселенной  потерянный пазл?
А что такое любовь? Когда ты молишься за совсем чужого тебе человека, искренне желаешь благополучия на его жизненном пути, просишь света,  что бы всегда освещать ему путь в темные моменты его  экзистенции. И тогда ты забываешь о себе. Ты отдаешь частицу своей веры другому человеку, не прося взамен ничего. И даже если его сердце откликается на зов твоей души, нежно прикасаясь к нему, ты постоянно ощущаешь дрожь по своему телу, не понимая, какие причины калечат диапазоны твоих нервных окончаний кожи. Твоя неприступность становится его отвагой. Твои глаза поглощают  пламень его присутствия и ваши души сливаются, искрами обжигая ваши тела, терзая до окончаний пальцев, поцелуи пленят сознание, погружая ваш мозг в эйфорическое состояние бытия. Вы окунаетесь в рабство зависящее друг от друга.  Вы сковываете свои мысли и души цепями, просто  боясь потерять друг  друга навсегда. И совсем не важно, какое у вас происхождение, раса или статус.  Не обязательно видеть человека глазами, чтобы любить его, ведь за внешностью могут скрываться вещи намного могучее, волшебнее и сильнее. Сильнее порывов ветра или холодных вьюг зимой. Сильнее разных ссор и передряг. Это взгляд, манящий, томящий, искрящий и глубоко любящий до потери пульса и сердцебиения. Это вместе пройденные испытания, трудности, когда рождается крепкая привязанность, понимание и сплетение помыслов. Это больше чем секс, больше чем удовлетворение своего биологического происхождения. Это любовь, не требующая вознаграждения. Это чувство, которое сковывает, связывает тебя на века с субъектами твоего внутреннего расстройства. Это нечто большее, чем просто любовь.