Аромат года 2012. Как мои дорогие люди ходили на в

Твой Дар
Начало. Около входа толпилась большая очередь из народа, настроение праздника чувствовалось во всей толпе. Погода была сказочная, лужи, дождь, ветер, даже чудо-зонтик не помогал.

Охранник перед «носом» сделал небольшой перерыв в пропуске народа. Поставил нас в лужу. Мы посмотрели на него очень серьезно и попросили, чтобы нас вынули из лужи, а лучше сразу и впустили. Охранник оказался на редкость добросердечным, сжалился и пропустил внутрь. (тут выражаю охраннику и его доброй натуре!)

Зашли внутрь. Стойка. За ней три девушки и один молодой прекрасный человек. Они сразу постарались нам помочь, нашли фамилию в списке. В списке значилось один плюс один. Нам выдали номер стола и надели на руки браслеты, предусмотрительно отправили на второй этаж.
Сейчас небольшое отступление, чтобы вы представили всю картину.

Действо проходило в «Известия холл», два этажа, первый для «простых смертных», заплативших тысячу рублей, выглядел так: квадратные столики с пепельницей и меню, вокруг столика квадратный диванчик, разделенный на восемь человек. Столики расположены методом лесенки, внизу сцена и танцпол.

Этаж второй: большие вытянутые столы, рассчитаны на те же восемь человек, со всеми удобствами и лакомствами. Вкусности манили своим разнообразием: фрукты, ассорти мясные, рыбные, сырные.  Порядка пяти бутылок на любой вкус: шампанское, коньяк, вино, сок, минералка и все-все-все. Билет стоил двадцать тысяч.
Ну в общем прочувствуйте разницу!

***
Второй этаж. Мы прошли по винтовой лесенке до второго этажа, там нас встретили три человека.  Один с шампанским. Второй с бутербродиками – канапе. Третий с подносом фруктов.

Подбежала девушка, на бейдже значилось администратор, посмотрела талоны с одиннадцатым номером столика и повела на вторую лесенку. Мы пришли первые, стол ломится. Сначала на конце дивана посидели, а потом недолго думая, пересели в середину, чтобы лучше было видно, красоту, которая должна быть на сцене. Прошло минут десять, за это время мы съели два кусочка сыра, пару ягод клубники и ежевики.
Потом к нам подсадили англичанина, потом пришла тетя и наше везение на сегодня закончилось!

Она долго объясняла, что это столик ее и компании, хорошо иностранцу было ее не понять, он просто сидел и улыбался, не понимая ее повышенный тон. Чуть позже оказалось, что она ошиблась двумя столиками, ее оказался тринадцатым, без извинений она удалилась.

Англичанин видимо на радостях, и в связи с удаляющейся тетей, расцеловал наши ручки, и наговорил кучу всего на инглише, который мы не понимали. За это время раз пять прибегал официант и предлагал коньяк (впоследствии я узнала, что стоимость коньяка – пятерка и надо было конечно усугубить, но!). Налил нам запрашиваемой минералки.

Кульминация всего оказалась дальше. Пришли две тети, встали около нас, в длинных вечерних нарядах, ну а мы как два бедных родственника: брюки и кофточки, рабоче – крестьянский вид по сравнению с ними.

Англичанин, кстати надо сказать весь вышколенный, как и две тети. Они выдали пламенную речь, что это место их. Почему - то мы сидим на их местах. (оказалось все просто, мы же в России, а у нас, как известно, все может быть!)
Фамилию при входе мальчики и девочки услышали другую, а у моей подруги как вы понимаете, даже близко не похоже, ну например Якубович и Петрова, найдите пять отличий.

Тетеньки предложили нам шампанского, и дружелюбные девушки повели нас к выходу.  На ходу «на радостях» у молодого человека взяли по бокалу. Тети предложили выпить за процветание компании и спросили кто я у моей знакомой. Она назвала меня консультантом. Компания сетевая, и тетя так обрадовалась:
-  Ну ничего себе шустрые какие консультанты сейчас пошли!

Тети, сославшись на занятость, уплыли за свой, «наш» одиннадцатый столик, а мы поплелись на первый этаж, помните предысторию? К столикам для простого народа.
Оказалось впоследствии, что одна из теть Президент компании, а вторая тетя Руководитель маркетинга.

Вы понимаете, как я себя замечательно чувствовала, когда сидела почти час на их местах, не съела почти ничего. Все ждала, когда же придут еще пять человек. А начиналось так хорошо с просто посадки! Вот они «высокие звенья», взяли и вышвырнули - столики же для элиты. А ведь могли бы, и оставить, и накормить, а потом отпустить и им плюс и нам радость))

*** Мораль: если вас посадили за вкусно – оформленный столик, не щелкайте, ешьте!))
Записано со слов присутствующего на этом "празднике жизни". 2015 г. с коррекцией 2023 г.