Обычный день

Денис Васильев 3
Обычный День
  Обычный день. Поздняя весна. Конец мая. Город дышит полной грудью и мостовые уже высохли. Почки , набухшие еще месяц назад , сейчас уже выпустили свои светло зеленые фонтаны листочков , а те в свою очередь , как в благодарность , наполняют чистым кислородом весь ствол. Солнечные лучи попадают в самые не доступные места и прогревают всё горячим ультрафиолетом. Во общем весна пришла и все ликует и возрождается.
  Улица , на которой произашло это страшное событие , тоже не была исключением. Между проезжей частью и тротуаром росли молодые деревья , они были аккутанны полупрозрачной светло-зеленой шапкой молодой листвы. По улице шел очень пожилой мужчина. В темно-сером костюме , поверх которого , красовались ордена времен Великой Отечественной Войны. Его парусиновая шляпа пускала тень и от этого лица  было не видно. Он шел не спеша от своего  сына и настроение у  него было очень  плохое. Сыну уже почти пятьдесят , а ведет себя , как избалованный мальчишка. - И все ему мало ... -  думал про себя ветеран , - уже и две машины , и квартира огромная , дом за городом свой , дети , мои внуки , все при деле , живут правда не в России ,  уж уехали бы тогда в Америку  , почему надо было переезжать в Германию. В страну , которая уничтожила столько наших людей , в страну , которая до сих пор нас ненавидит ... Ну да ладно , это их дело ... А сын вообще-то мог бы и предложить денег , тем более зная , что мать сейчас в больнице ...  Ну приду я сейчас в эту аптеку , на лекарства Мариночке мне конечно хватит , останется пару тысяч до слейдующей пенсии  ... пару раз в магазин сходить ... Вот так мы и живем - страна победившая самого лютого врага за всю историю человечества - фашизм. Но объясните мне ради Бога - ,  размышлял мысленно Дедушка , - почему Ветераны Великой Отечественной Войны  Германии , страны , которая напала на весь мир и уничтожила миллионы не винных людей , уходя на пенсию , могут себе позволить все , в том числе и кругосветное путешествие , а наши ветераны , защищавшие свою отчизну , матерей , детей , уходя на пенсию , чувствуют себя ни кому не нужными , брошенными  на произвол судьбы ... Почему ??? Я ни когда этого не пойму ... Хотя по правде говоря все понятно - любят они свой  народ !!!  А мы ни когда не умели этого делать ... - , так думал наш ветеран и лицо от этих дум становилось у него все мрачнее , - сейчас перейду  через перекресток и зайду в аптеку , на углу и сразу к моей любимой Мариночке , она наверное уже проснулась и ей срочно надо будет пить лекарство - , и дедушка улыбнулся , видимо его душа вспомнила любимую , они уже вместе пятьдесят лет ...
 А тем временем , в сторону того же перекрестка , двигалась шикарная немецкая машина - BMW седьмой серии ... Она была черная блестящая и с тонированными стеклами. Машина бесшумно скользила по новому асфальту. Водительское окно было открыто и из него доносился русский шансон. За рулем сидел типичный “герой нашего времени“ : крупная бритая голова с шрамом , темные очки в оправе из белого золота , голливудская улыбка - идеальными керамическими зубами  и  цепь , цепь размером с палец , золотая. Что касается одежды , то конечно все изменилось с 90-х годов - бутиковый костюм , цвета мокрый асфальт , запанки , шелковый галстук ... Во общем не бандит , а неделя высокой моды в городе ... Ехал это некий Васек , уважаемый человек в этом городе , крупный предпрениматель , торговлей занимается , но производить сам ни чего не хочет , слишком накладно ,  засылает он своего гонца в Китайскую Народную Республику , а тот шарахается по рынкам , скупая весь уцененный товар , да еще скидки выбивает не приличные , оптовиком крупным себя называет. Ну а дальше по отработанной годами схеме. Но последнее время , Васек наш , на повышение пошел , заместителем депутата стал , ну это все не просто так , а за особые заслуги перед  отечеством. Правда вот что не понятно , перед чьим отечеством-то - Российским или Китайским ???
  Ну так или иначе , а опаздывал наш Васек в тот день , в порт летел на всех порах , новый товар принимать. И летел с бешенной скоростью. И ведь как же судьба та наша злодейка устроенна.  К этому перекрестку дедушка  наш и подошел. Весь в мыслях своих не веселых , в костюмчике не дорогом , да с тросточкой , занес он ногу , ступил на переход пешеходный и пошел ... а через пару секунд был сбит на смерть Васьком-предпренимателем ... отлетел метра на три и упал , окрасев проезжую часть густой темно-красной кровью. Тут же раздался визг тормозов , черную  BMW  развернуло и она встала как вкопаная. В ту же секунду открылась дверь водителя и от туда выбежал бизнесмен , весь бледный и напуганный он устремился к безжизненному телу , одновременно даставая из своего внутреннего кармана телефон ...
- Михалыч - , кричал в трубку Васек , - Я человека сбил - , и к этому времени он  уже подбежал к дедушке , но увидел лишь большую лужу крови и как-то не естественно вывернутую руку , а в неё  был вложен белоснежный носовой платок , - Он мертвый - , сказал бизнесмен убирая руку от шеи дедушки , - Да не знаю я , какой-то пень старый , вышел , даже на дорогу не посмотрел , козел ... - , Васек перевел дух и сильно прижал трубу к уху , внимательно , слушая , - ... Михалыч , да нет здесь ни кого и не было - , ответил заикаясь Васек  , - Да зуб даю , точно ... И чего вот так прямо сматываться , даже скорую не вызывать ??? – переспросил он у собеседника , - Добро , все понял ... Перезвоню ... - , и Васек пугливо озираясь по сторонам по бежал к машине , скрывшись в ней , резко газонул , развернулся и через пару секунд скрылся за поворотом ... Тишина ... весенний ручеек журчит и заполняет своей водой  все неровности дороги.  Воробьи веселые и беззаботные , перебивая друг друга , щебечут , время от времени посматривая вниз , на проезжую часть , а там , все так же не подвижно и без жизненно лежит человек , “укрывшись” своим пальтом , он как-будто бы спит , но сон его длинною в вечность ...
  Жена дедушки , Марина , очень долго и серьезно болела , возраст брал свое. Последние дни врачи радовались , - Марина начала есть , сама , да еще и добавку просит - , рассказывали они дедушке и улыбались.  В тот роковой день , когда ее любимый дедушка должен был придти и принести ей очень важное лекарство , Марина опять начала хондрить. И даже вдруг расплакалась , хотя не было на то видимых причин. Уже вечером в больницу пришла страшная новость о смерти – Любимого дедушки , а самое тяжелое было  - это решить , кто об этом сообщит бабушке Марине.
  Она  прожила еще целых  два дня.
  Весна. Почки берез лопнули и весь воздух стал зеленоватого цвета. Они склонили свои чистые новые кроны  и колыхаясь от теплого ветра нежно задевали два новых креста – Дедушки и Бабушки ...
  ... А так был Обычный день  ...