Измена

Мария Войт
Измена.

Нечто горькое, терпкое, но в то же время сладкое и неожиданное.

Еще вчера ты с улыбкой смотрела в его глаза, а сегодня прячешь взгляд за стеклами темных очков.

Казалось бы, что может заставить тебя флиртовать с другим, когда по приходу домой с работы или учебы тебя ждет такой милый, добрый и любящий человек?

Его глаза, которые всегда смотрят с особым выражением, так, как никогда не смотрят ни на какую другую девушку...

Как можно было их предать?

Оказывается, можно.

Коктейль из пары обид, трех мохито и нескольких танцев на барной стойке, после которых восприятие реальности несколько искажается, жадный взгляд какого-нибудь местного мачо с рельефным животом и ярко-зелеными глазами...

В общем-то, и все, что нужно...

А потом ты спрыгнешь с барной стойки прямиком в его объятья, он поцелует тебя, и от вкуса пина колады на губах окончательно снесет крышу.

Вы поедете к нему, а потом будут смятые простыни, объятья, глупые слова...

Ты уйдешь, не прощаясь, и по пути домой обнаружишь пугающую пустоту внизу живота и страх, выедающий тебя изнутри...

Ты прячешься под покровом ночи, избегая желтых пятен света от фонарей.

Пронизывающий ночной ветер выветривает остатки алкоголя, оставляя всепоглощающую вину.

Ты молишься о том, чтобы он уже спал, и с бешено колотящимся сердцем поворачиваешь ключ в замочной скважине.

Скидываешь туфли, не включая свет, и на цыпочках крадешься в спальню.

Он сидит в кресле, устало подперев рукой подбородок.

Молчит, но во взгляде плещется безграничная усталость.

"Он знает!"- Единственная мысль, панически промелькнувшая в сознании.

- Почему не спишь?- Вместе всего невысказанного, повисшего между вами, спрашиваешь ты.

- Что-то не спится,- отвечает он, и ты вздрагиваешь от его наигранного равнодушия.

Его взгляд подмечает все: и отсутствие одного чулка, и небрежно натянутое на мокрое тело платье.

Он молчит.

И ты молчишь.

Так в ваш дом пришла измена.