Мир Альтэн. Область Гвэрдльюс

Сергей Альтэн
Есть в Альтэне горы, на вершину которых никогда не ступала нога Альтэрна. И дело вовсе не в их высоте. Это совсем не высокие горы. Их высота не превышает и трёх тысяч метров. Горы эти представляют собой голые, безжизненные скалы с крутыми склонами. Их остроконечные вершины испещрены небольшими пещерами, являющиеся убежищем для летающих тварей населяющих Альтэн. Отвесные тёмно багровые скалы этих гор, в лучах восходящей звезды Эулиналь , как будто пылают огнём. Обычно эти горы одиноко возвышаются над равнинами, покрытыми вечно цветущими травами, предавая пейзажу прекрасный и в то же время, пугающий вид. Вечных притягивают эти горы не столько завораживающим видом, сколько своей неприступностью. Множество Альтэрнов пыталось взойти на вершину этих таинственных скал. Но не кому этого так и не удалось. Горы поглотили каждого, кто пытался их покорить.Поглотили, в прямом смысле этого слова. На языке Альтэна, горы эти зовутся Гвэрдльюс, что значит "Мягкий" или "жидкий камень". Дело в том, что некоторые места в этих горах представляют собой подобие зыбучих песков. Внешне всё выглядит, как обычно: камни, как камни. Но стоит лишь ступить не туда не осторожному Альтэрну, как он тут же проваливается, словно в полынью. От него не остаётся не единого следа. Там, где он только что был поглощён Гвэрдльюс, мирно лежат камни. И всё же не смотря на всю ту опасность таившуюся в этих горах, Вечные продолжают идти к их подножию, в надежде покорить её, добраться таки до вершины, и взять то, что стережёт не преступная Гвэрдльюс. А стережёт она не бесценные сокровища, а обычную воду. По легенде, на её вершине, в пещерах, есть маленькие озерца с зеркально прозрачной водой. А для Вечных, вода - это не просто жизнь, это путь в наш мир.