Чёрный замок

Фотис Стоун
В Южной Америке на самом влажном материке, не таком жарком, как Африка, дуют волны холодного воздуха. На равнинах Патагонии, где температура достигает -35 градусов плющ обвивает деревянные синие домики. Через несколько полей, между холмами виднеется чёрный замок. Высота его превышает маяк. Огромные башни, глубокий ров и неприступные стены защищают его от внешнего мира. Это место абсолютно заброшенно и кажется, что даже надоедливые мошки не в праве вторгаться в этот покой. Из глубины строения доносится жуткая мелодии неподвластная человеческим ушам. Она мрачна и безысходна.
В самой тёмной комнате замка на обитом бархатом, резном кресле сидит человек. Это хилый пожилой мужчина с клоком бледно-седых жидких волос на голове. Его чёрно-бардовое одение полностью соответствует мрачности предстоящего события. Широко раскрыв глаза он взирал на слабо-горящий огонь в ожидании своего старого друга. Его ожидание затягивается. Но вот маленькие бесцветные глазки старика уставились на ковёр. Пыль поднимается и из пепла появляется существо, не то призрак, не то вампир. Полностью серый, высоко парящий над полом дух уставился на хозяина. Сначала на лице старика отразился ужас, затем его иссохшие губы растянулись в радостной гримассе, от которой кровь стынет в жилах. Луна выглянула из-за облаков, показывая своё ярко-красное одеяние. Проход открыт. Призрак медленно поднял костлявые руки и весь замок заполнился дыханиями мертвецов.