Семья... как много в этом слове

Мария Погорелкина Олга Ру
Когда ты думаешь о родных и близких тебе людях.Почему-то страшно хочется плакать. Не понятно, отчего так случается. Что-то просыпается трепетное в твоей душе и чувственное. Что-то тревожит и мучает тебя. Что-то толкает на прекрасные поступки и нежность охватывает всю твою душу, всё твоё тело. Даже если твой родной человек делает неведомые поступки, которые ты не принимаешь.Он ведь не становится от этого нероднее тебе или непрятнее. Он ведь так и остается кусочком твоей души. Твоим маленьким счастливым моментом, или огромным куском твоего счастья. Все ведь зависит от того, насколько глубоко ты любишь и уважаешь этого человечка, от того как он на тебя действует. Если радостно и умиротворяюще- то тут уж и говорить и чуять особо не надо. Все твои мысли и чувства ясны и правильны.
Совсем другое дело, если человек зол и несправедлив, коварен или даже подл. Вот тут...люби его-не люби, толку нет. Он, человек этот, тебя не оценит и не проникнется тобой и твоими красотами душевными. Ему, человеку этому , глубоко и всестронне наплевать на тебя и на справедливость, которую ты сеешь вокруг. Напротив, он старается порушить твои благие дела и фантазии, что ты всеми любим и благороден всячески.
Вот и сиди и думай- правильно ли сеять прекрасное, коли не особенно его, прерасное это, жаждут пожинать.
Помнится как-то давно уж, был у нас друг. Стал этот друг умирать от болезни. Довольно неожиданно стал умирать. Особенно для его жены.  Мы старались очень ему помогать, договаривались с докторами, как-то пытались скрасить его последние денечки. Он по большей части лежал в госпитале . Доктора  старались , как-то  его страдания  облегчить. Но...болезнь, очень запущенная к тому времени, не отступала. Я договаривалась, старалась, помочь практически даром. Так- коробка конфет , да вина бутылка. Больше ничего. Кто лежал в онкологии, знает во что это обходится.
Парень уходил небыстро, но...неотвратимо. Родные  говорили как они нам благодарны, и что мы- единственные кто реально помогал и тд. Мы постоянно были на связи. Ничто не помогало и парень ушел. Мы ,конечно же, очень переживали. И собрались уже идти проводить в последний путь. Как вдруг, сестра его жены позвонила мне и резким тоном сказала, что жена покойного желает все-таки понять, почему ее муж умер. Главное, все жив был, а как она домой ушла на пару часов, он и умер.
Нууу, что тут скажешь? 
На похороны мы не пошли. И больше с ними не общались.
Добра, когда просили, делать не перестали. Но так глубоко проникаться и горевать старались уже себе не позволять. Благодарность человека и благородство его души, мне кажутся родными сёстрами. Но,  это только мне так кажется.
Для многих моих знакомцев это пустые незначительные формальности.......Бог нам всем судья, братья и сестры......