Мир Альтэн. Область Гвибия

Сергей Альтэн
Представьте себе лиственный лес, не имеющий стволов и ветвей. Одни лишь листья висящие в воздухе, переливающиеся различными цветами: ярким и насыщенным зелёным, пламенно оранжевым и багровым. Огромный лес из одних только листьев, играющих и мерцающих в серебристых лучах звезды Эулиналь. Вечные, называют такое место Гвибией, что на языке Альтэна значит "Парящий".
    Есть у Альтэрнов (Вечных) одна легенда, она рассказывает о существах встречающихся в таких лесах. Существах, способных уничтожить Альтерна, имеющего неосторожность столкнуться с ними. Вечные зовут их Уалиями или же Джулами, что значит "Последняя песня" или же "Последний сон". Джулы - это не большие существа, размером примерно с воробья. Чем-то они похожи на муравьёв, только конечностей всего четыре. У них столько же глаз, сияющих жёлтыми огоньками, словно четыре янтарных камушка играющих на свету. За спиной у Джулов красуются два крыла, мерцающих голубым и перламутровым цветами. Их головы украшают короны, источающие нежное серебряное сияние. Но это не какие-то украшения, а особенность их тела, неотъемлемая их часть. Внешне эти существа милы и прекрасны. Но ещё прекраснее их голос. Именно он является опаснейшим их оружием.
    Увидев Альтэрна, Джулы начинают петь. Их чудесное пение зачаровывает Вечного и тот околдованный прекрасным голосом Джулов, забывает обо всём на свете. Его более не интересует ничего вокруг, кроме той песни, что он слышит. Альтэрн, попавшийся в ловушку "Последних сновидений" словно погружается в транс, словно засыпает. Уалии тем временем, продолжая свою смертоносную песню, подлетают к Вечному, садятся ему на плечи и начинают питаться слухом Альтэрна. Нет, они не питаются его плотью. Они питаются именно слухом. Вечный, слушая их пение, отдаёт им свою жизненную силу. Джулы будут петь до тех пор, пока их жертва не погибнет, наслаждаясь их голосом.
    После гибели своей жертвы, Джулы разлетаются по Гвибии, по этому прекрасному лесу, таящему в себе смертельную опасность и ждут того, кто по не осторожности или же по глупости своей, забредёт в это таинственное, чудесное и гиблое место.