Коллар сын Коллара

Николай Ерёмин
КОЛЛАР СЫН КОЛЛАРА

Недавно мне, Николаю Ерёмину, в Сибирь, из города Николаева, с Украины, пришёл через космос этот чудесный рисунок от художника Олега Коллара.
Согласитесь, Олег Коллар – художник от Бога.
Это видно, как говорится, невооружённым взглядом.
Его талант ярок и самобытен. Работы его запоминаются: рраз – и навсегда!
Да будет вам известно, что отец его –
Великий украинский поэт Валентин Иосифович Коллар (1937 – 2006)
Мы вместе окончили московский Литературный институт, и я счастлив, что мне довелось побывать у него на родине, в гостях. Что сохранились снимки, на которых мы– Валентин, Олег и я - запечатлены вместе.
И вот теперь, много лет спустя, я очень рад, что получил этот замечательный виртуальный подарок. Да не простой, а с толковым поэтическим  комментарием:
«Доброго времени суток. Нарешті таки завершив роботу « Будиночок старого лицаря» з серії «Лицарський роман». Кажется, ничего не забыл: две амфоры с вином и рюмка, виноград, яблоко и пара черешен – есть; большой кувшин с водой  (слева, на всякий случай) – есть; фонарь (чтоб вечером не заплутать) – есть; главный персонаж (Ерёмин Николай Николаевич, надеюсь, похож) и его кот (сверху в чердачном окошке,  надеюсь,  тоже похож) – есть. Немного ночных мотыльков вокруг фонаря – для атмосферной загадочности; слева вверху картуш с названием поместья - для имитации помпезной торжественности; снизу кельтский орнамент - для интеллектуально – философской солидности. Сейчас разберусь потихоньку с текущими делами, куплю кусок пластиковой водопроводной трубы - пошире  - диаметром (она лёгкая и прочная), длиной сантиметров 60 (работа приблизительно 60х80 см) сверну лист и отправлю вам (вообще-то сворачивать готовые работы не очень-то принято, но, как показала практика, это самый безопасный способ доставки).
Желаю удачи. Олег КОЛЛАР. Г Николаев