Время

Кубик Рубик
Время... Это уникальный ресурс. Уникальная сущность. Мерность с неимоверной аутентичной  мощью, для которой еще не придумали корректное мерило.
Его ни завоевать, ни покорить, ни купить. Оно не осязаемо, но ощутимо. Это самое ценное, что есть у человека и мира в целом. И являет себя только в тот момент, когда ты готов заметить. Не раньше, не позже. Вовремя.
Время изменяет очертания берегов, сглаживает острые камни...  Его энергия подпитывает - тем самым  лечит и успокаивает оголенное существо. Дает силы и возможности, если ты способен их разглядеть.
Оно учит. Созидает.
Хронос помогает принять решение. Точнее, дает возможность взять ответственность за наш же выбор, обдумать его с разных сторон. Лицезреть последствия, что именуют перспективой. А при необходимости - исправить результат. Ведь, единственной ошибкой является нежелание исправлять уже сделанные ошибки.
Для кого-то оно ласковой рукой матери обнимает, терпеливо ждет. Дает подсказки, плавно подводя к выводам. Подсвечивая самую суть. А кому-то хлестко преподносит урок.
Но любой из вариантов, непременно, заканчивается опытом. В чиьх-то глазах отражается мудростью и продолжает гармонично сосуществовать. А кому-то так и остается, просто, событием. Из раза в раз, бьющее по щекам.
Течение реки под названием Время безжалостно уничтожает ненастоящее.
Оно многолико, сакраментально и своенравно, но не злонамеренно. Порой, его сила, кажется жестокой, но вериться, что справедлива. Видоизменяя пространство, судьбоносная река сохраняет равновесие и многогранность мироздания.
Такая мощь не приемлет никаких ограничений, но ограничивает сама. И для каждого у нее свои рамки. Именно те, которые мы поместили в собственную голову.

Люди привыкли разделять время на прошлое, настоящее и будущее. Но оно неделимо, потому что ни одна из его частей не может существовать отдельно. Они все связаны и имеют влияние друг на друга. Замыкают круг причинно-следственных связей.