Рубиновая черепаха

Посвящается Великим Мастерам Итальянского Хоррора
Марио Бава
Лючио Фульчи
Дарио Ардженто

Два часа ночи.
Около пятого подъезда дома № 6 по улице Гагарина, из стороны в сторону, ходила Ирина Викторовна. Высокая худая женщина лет сорока, одетая в красную рубашку и черные джинсы, она взволновано смотрела по сторонам, словно кого-то искала. Её каштановые волосы были растрёпаны, в её зеленых глазах тревога переливалась в мольбу о помощи, она вся дрожала. Нервно перебирая чётки, Ирина читала про себя молитвы, не на секунду не останавливаясь.
Около неё остановилась карета скорой помощи. Из машины вышли два фельдшера одетые в униформу василькового цвета. Один из них, который первым вылез из кабины, был Алексей высокий мужчина тридцати пяти лет, худой, крепкого телосложения, с чёрными, как смола волосами. Он являлся ответственным по бригаде. Другой, который вылез следом, мужчина среднего роста, двадцати четырех лет, плотного телосложения, с огненно-рыжими волосами. Звали его Василий.
Не успели они взять все свои атрибуты из машины, как к ним подбежала встревоженная женщина, которая их ожидала уже около двенадцати минут. 
- Наконец-то вы приехали! Это какой-то ужас! Я не знаю... точно, но... там что-то происходит. Он кричит. Слышится, как что-то падает! Я вас прошу помогите ему! - кричала возбужденная женщина.
- Успокойтесь женщина! - сказал спокойным тоном  Алексей, - Проведите нас к больному. И перестаньте волноваться. Мы уже здесь. Сейчас разберемся.
- Хорошо. - повиновалась Ирина Викторовна. - Пойдёмте.
Они зашли в дом, нажали на кнопку вызова и стали дожидаться лифта. Ирина никак не могла успокоиться и устоять на месте. Руки её тряслись, а на лбу выступили капельки пота. Она не могла помолчать даже пару секунд:
- Вы понимаете, за последние четыре недели Анатолий очень сильно изменился. Он свихнулся от своего увлечения. Ему стали разные ужасные штуки видеться. Пару раз даже «психов» на него вызывали. Да и в психушке он успел полежать.
- А чем он увлекается? - спросил Василий.
- Чёрной магией. У него дома два шкафа оккультной литературы стоят. Куча разных медальонов висит. Да все стены в сатанинских иероглифах исписаны...
Лифт приехал. Они зашли в него и он отвёз их на шестой этаж. Выходя из лифта, Ирина Викторовна, указательным пальцем правой руки, судорожно показывала на дверь за которой, как она говорила, происходит что-то страшное. Правда никаких звуков из-за двери не было слышно. Алексей начал снова успокаивать женщину, но та после пары эксцентричных выкриков побежала к себе в квартиру, располагавшуюся напротив. Перед тем как, окончательно скрыться за дверью своего логова, она дрожащим голосом произнесла:
- Заходите. Дверь открыта.
- Ага. Мы поняли. Спасибо за содействие. - сказал Алексей кивая.
Испуганная закрылась в своем доме.
- Слава Богу, она ушла! А то эта безумная начала мне уже изрядно надоедать. - сказал Василий.
- Да. Тётке бы с психологом поговорить. Ладно. Пойдём посмотрим на сатаниста.
Алексей нажал на ручку двери и толкнул её от себя. Фельдшера были слегка ошарашены. Перед ними предстала Картина не для слабонервных. Пол от прихожей до кухни был обильно испачкан кровью. Казалось будто плинтус красили кровью. На стенах были следы кровавых рук. В двух шагах от двери в крови лежал кухонный нож, лезвие которого сломано пополам.
- Не хрена себе! - сказал впечатленный Василий.
- Вася, достань бахилы и перчатки. - попросил Алексей, не сводя взгляда с кровавой картины.
Василий достал из чемодана то о чем его попросили. Фельдшера одели бахилы и перчатки. Алексей встал на порог ища чистое место на полу, что бы не испачкать бахилы в крови и попасть в чистую светлую комнату смотрящую на них, до которой кровавый след не дошел. Невольно он посмотрел налево и увидел, что в другой стороне прихожей, а именно в её конце, которая была ближе ко второй комнате, в огромной луже крови лежал молодой человек тридцати лет.
- А вот и Анатолий. - сказал Алексей.
Василий подошел к своему коллеге и посмотрел.
- Твою-то мать! Это как же его так красиво угораздило?-
- Да кто его знает! Пойдем тело поближе посмотрим.
Через пару четких прыжков, вместе со своими вещами, фельдшера достигли парня. Положили чемодан с реанимационным набором в чистую светлую комнату и наклонились над телом. Стали его внимательно осматривать. На полу ногами к двери, а головой в сторону комнаты в большой луже собственной крови лежал Анатолий. Дыхания не было. Пульс на центральных и периферических сосудах отсутствовал. Кожные покровы его были серовато-бледного оттенка, на ощупь едва холодные. Зрачки на реакцию света не реагировали.
- Ого. Лёх смотри, у него горло перерезано от уха до уха...
В области горла, от одного уха до другого, зияла большая открытая резаная рана. Вся кожа вокруг неё была испачкана засохшей кровью. По глубокой ране было видно, что нож вонзился ему прямо по рукоятку.
Алексей пристально смотрел на рану.
«Интересно. Неужели это он сделал сам. Со стороны похоже на криминал. Но никаких следов нигде нет. С другой стороны, со слов соседки, парень был психически неуравновешенным и мог сделать с собой всё это сам. Тем более  всем известно, что психи очень сильные. Да. Наверное так оно и было. Ладно. Хорош из себя Шерлока Холмса строить. Надо констатацию смерти писать. Сейчас полиция приедет и сама всё решит.»
- Ты смотри, - продолжал Василий, - он правой рукой как-то неестественно держит нож, словно его кто-то туда вставил. Так же около левого плеча лежит ещё один нож. И вот, - он указал пальцем, - ещё нож по рукоятку воткнут в стену, на уровне моего роста. Это ж какая силища нужна, чтоб так нож в стену воткнуть?
- Наверное стены просто тонкие. Ты лучше посмотри у него в карманах есть документы. Или зайди в эту тёмную комнату, поищи его паспорт. А то мне данные нужны. Я пока вот в этой комнатушке попишу. Как найдёшь — неси. - сказал Алексей, уходя в комнату напротив входной двери.
- Хорошо. - ответил Василий. Быстро облазил все карманы покойника. - Лёша при нём ничего нет.
- Понятно.
Василий переступил через труп и зашёл во вторую комнату. Она была очень мрачной. Стены помещения были изрисованы большими пентаграммами. Окна были укрыты чёрными шторами. С тёмной люстры свисали пару десятков разных медальонов. Рядом со входом, а именно по левой стороне, стояли два высоких шкафа битком набитых какими-то книгами. По середине комнаты стоял большой круглый стол. На нём стояли несколько свечей и было разбросано какое-то барахло. Василий рассматривал внимательно комнату стоя в одном шаге от порога.
- Всё как и говорила безумная. Как-будто в фильм ужасов попал. В этой комнате чего-то не хватает. Ах, да! Капель крови, желательно девственницы. Ха-ха. Бред... Так посмотрим, что у тебя есть интересного.
Он подошел к шкафам.
- Книги, книги, книги... Чернуха одна какая-то. А где документы и деньги? Да... Макулатура! Посмотрим что у тебя на столе лежит.
Василий подошел к столу. На нем, помимо зажженных свечей, лежала всякий хлам: куча разных фенечек, амулетов, янтарные бусы, карты Таро, птичьи перья, голова лисицы, какие-то флаконы с красной густой жидкостью, пара колец, старинные книги... Внимание Василия привлекла большая малахитовая шкатулка, которая стояла на левом краю стола.
- Ух, ты! Какая красивая шкатулка! Словно из сказки. Интересно, а что в ней храниться?
Он медленно открыл шкатулку. Внутри неё лежали: документы, деньги, золотое кольцо и что-то небольшое, обёрнутое в черную ткань. Василий быстро посмотрел по сторонам, дабы убедиться, что в комнате он один и никаких свидетелей рядом с ним нет.
«Вот это да! Я нашел настоящий клад. Так посмотрим сколько здесь. Ого... пять тысяч баксов. Спасибо тебе Анатолий за хороший калым. Спрячу-ка я свою премию, пока праведный Лёша не пришёл. Золотое колечко возьмём. О, как идеально на указательном пальце смотрится. А это у нас что...».
Он развернул чёрную ткань.
- Ни хрена себе! Вот это да! - прошептал приятно удивленный Василий.
У него на руках была необыкновенно красивая рубиновая черепаха, размером около восьми сантиметров. Рубин буквально горел как огонь завораживая своей магической красотой. Василий выглядел как сумасшедший. У него отвисла челюсть, а глаза расширились до такой степени, что казалось, будто сейчас они лопнут. Его всего трясло. Он что-то шептал не отводя глаз от черепашки.
- Вася, ты где там пропал? Ты документы нашёл? - кричал из соседней комнаты Алексей.
Василий посмотрел испуганно в сторону откуда доносился голос его коллеги.
- Иду Лёха, иду!
Он обернул черепашку в чёрную ткань и убрал её в правый нагрудный карман. В левый он положил золотое кольцо . Взял паспорт пострадавшего и направился к Алексею. Зайдя во вторую комнату, он произнёс:
- А вот и паспорт!
- Ну наконец-то! А что так долго? Ты где там пропал?
- Да я его едва нашел. Не квартира, а помойка какая-то! У этого сатаниста чего там только нет! Весь только перепачкался!
- Понятно. Ладно, присядь отдохни. Нам всё равно ещё полицию ждать. Ещё не известно через сколько они приедут.
- Это точно.
Василий открыл окно. Сел на подоконник и закурил. Он улыбался. Его счастью не было предела. Такого подарка судьбы он явно не ожидал. За один вызов суметь срубить такую сумму, да ещё получить в довесок драгоценности — это необыкновенное везение.
«Интересно, сколько может стоить эта черепашка? Наверное, около двадцати тысяч. Да это так можно пару месяцев не работать. Больничный куплю, да смотаюсь вместе с Региной в Прагу. Вот будет здорово!».
Дверь в квартиру открылась.
- Здесь есть кто? - спросил мужской грубый голос.
Алексей отложил документы и вышел из комнаты в прихожую. На пороге он увидел сотрудников полиции.
- Здорово мужики! Вы что-то сегодня быстро приехали. - улыбаясь ответил Алексей подходя к полицейским.
- Здорово! - ответил старший лейтенант, доставая документы из кожаной папки. - Как у вас тут дела?
- Полный штиль. Клиент отдыхает. Вас ждёт. - сказал Василий слезая с подоконника.
- Понятно. - ответил улыбаясь офицер. - Ну этими делами пусть следователи с криминалистами занимаются. Так, скажите мне свой наряд.
- Наряд № 968777, 19 п/с, 164 бригада. Вот еще бланк констатации. - сказал Алексей отдавая сотруднику внутренних органов небольшой бланк. - Теперь ваши данные.
- Старший лейтенант Дыяков ОВД Коломенское.
- Спасибо. Мы вам больше не нужны? - спросил Василий.
- Нет. Спасибо за работу. - ответил офицер.
Медики собрали свои вещи и покинули квартиру. Около машины Василий попросил Алексея:
- Лёх, давай отъедим ко второму дому и у перекрёстка покурим?
- Давай. - Алексей обратился к водителю. - Михалыч, давай ко второму дому подъедим и у перекрёстка встанем.
- Конечно. Поехали.
Они залезли в машину. Через некоторое время подъехали к перекрёстку и припарковались около большого дуба. Первый из кареты вышел Василий.
- Лёх, ну ты идёшь?
- Сейчас. Подожди пару секунд. Сейчас допишу кое-что в карте и выйду.
- Ну хорошо.
Счастливец решил немного пройтись, пока его коллега возится с бумагами. Он отошёл от машины на пять шагов. Раздался мощный взрыв. Ударная волна откинула Василия на десять метров от кареты Скорой помощи. При падении он ударился головой об бордюр и потерял сознание.
Очнулся пострадавший через пять минут. Голова его жутко болела. Ему казалось будто кто-то невидимый втыкает ему ножи в голову. Ощупав свой череп он увидел на ладони кровь. Голова была пробита, из неё текла тёмно-алая струйка. Василий обернулся в сторону машины и увидел, что она объята огромным пламенем.
«Боже мой, что это? Лёха! Как это?... Господи... Так это машина взорвалась... Они погибли.. Я должен посмотреть... ».
Василий попытался встать, но тут же упал. Устоять он не мог из-за сильного головокружения.
«Боже... Что это?... Но кто?...».
Василий смотрел безумными глазами на пылающую карету Скорой помощи.
Внезапно он увидел, как из горящей машины кто-то выходит, прямо из пламени. Это были двое, необыкновенно высокие, чуть выше двух метров, загорелые красавцы одетые в чёрные доспехи офицеров  Древнего Рима. Один был блондин, а другой брюнет. Вместо глаз у них были тёмные провалы. 
Они встали около горящего автомобиля по стойке смирно, словно у дверей обители какого-то царя. Незнакомцы пристально смотрели на Василия.
Пламя загорелось ярче. Из него вышел ещё один человек. Это был высокий красивый мужчина, с пышными чёрными волосами и смуглой кожей. Его надменный взгляд пылал красным пламенем. Одет незнакомец был в чёрный парадный королевский мундир с красной накидкой. Он уверенной походкой шел к Василию, который стонал от сильной боли. Подойдя вплотную он схватил пострадавшего за шею и оторвал его от земли. Дикий крик боли раздался на всю улицу. Слезы невольно текли из глаз Василия.
- Заткнись жалкий червь! Глупая Ворона! Ты хоть знаешь, что ты украл?
- Я... ничего... не крал...
Неизвестный разразился гомерическим смехом.
- Ничтожный раб! Черепаха — это ключ к очень важной вещи. Ха-ха...
- Я... не виноват... я не знал...
- А тот, у кого ты его украл жаждал величия, за что и поплатился, сыграв с моими демонами в кровавую игру... - исчадие ада сжал сильнее горло Василия. - Глупые людишки!!! Всё пытаетесь пойти против законов жизни, да обставить всех. Ничего у вас не получится!!! Вы не Боги!!! Вы рабы!!!
- Молю вас... я не в чём не виноват...
- Виноват!!!
Незнакомец изъял у Василия Рубиновую черепашку и испепелил его взглядом. После чего быстро скрылся, вместе со своей свитой, в адском пламени.

07.10.15

Примечание : написал это Елисеев А.Л.


Рецензии