Проза - это не блог, а сайт

Адам Райский
Адам.            Проза – это не блог, а сайт.( Ответ Ринату Саффину.)

   И это однозначно, дорогой Ринат. Причем, сайт для графоманов. Писателей на нем нет, (если понимать под писателем человека, кормящегося своим пером).  Во всяком случае, ни Пелевина, ни Акунина, ни даже Донцову, я здесь не встречал. Какие они писатели по качеству – это, другой разговор. Правда, есть на сайте несколько десятков авторов, издавших по одной – две книжки и получивших за них деньги. Но, особой популярности, в силу разных причин, они не имели и погоду на сайте они не делают.
   Все остальные авторы – графоманы, явно или не явно мечтающие стать писателями, с  той или иной мерой таланта и грамотности. Безусловно, начитанность и грамотность – хорошая база для  автора, но талант и способности все же важнее. Сомневаюсь, что к моменту написания «Тихого Дона», Шолохов был доктором филологии, как и многие другие классики.
  Конечно, грамотность очень важна. Грубые ошибки даже в хорошем повествовании бьют по глазам и раздражают. Но осваивать или вспоминать грамоту никогда не поздно и графоманство в этом – большое подспорье, по себе знаю. С другой стороны – на сайте полно унылых, скучных  и приторно-нравоучительных вещей, написанных с исключительной грамотностью. Особенно этим грешат педагоги-словесники. Они же, как правило, и уличают в ошибках несчастных графоманов, за что им большое человеческое спасибо.
   Определять степень талантливости того или иного графомана на сайте призваны конкурсы,  рейтинги и рецензии собратьев. Насколько они успешны и объективны – каждый решает сам, как впрочем, что писать и кого читать. Этим сайт и хорош. Не стоит раздражаться на откровенно неграмотных неумех. Их можно просто не читать. А потом, сударь, скажу вам, по-секрету, один простой вещь:  кем бы вы себя чувствовали в компании с Пушкиным, Толстым и Достоевским?
   В общем, мои дорогие графоманы, - пишите! А станете вы писателями или нет,- вопрос таланта и везения. Во всяком случае, хоть алфавит не забудете!
  P. S. Извените за ашипки.
  Адам.