Что такое судьба? 5

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/07/05/902
Сегодня разместив на ютубе очередной видео этюд с пленэра, закрыла аккаунт и оказалась на странице РЕКОМЕНДОВАННЫЕ.
Внимание привлек видео ролик под названием  "Признаки конца света".
Решила посмотреть. И, что нового?
А ничего?
Ну да красивые высотные здания и это на фоне нищеты, царящей вокруг.
Отвлеклась от фильма и не заметила, как включился следующий видео ролик о предсказателях.
Продолжая заниматься своими делами слушала говорильню.
В какой-то момент четко осознала абсурдность любого предсказания. Если не идти по пути, указанному предсказателями, направленному на погибель, а попытаться что-либо изменить в жизни во благо душ человеческих, то и результат может оказаться другим. Именно так и случается, когда предсказания не сбываются.
Если предсказания не сбылись, значит предсказатель соврал?
Ан, нет...
Предсказатель всего лишь считал информацию, предложенную ему кем-то. А дальше, человек должен не мириться с погибелью души, а задуматься о её спасении прежде всего собственными силами.
Вот и слова о том, что даже ученные оказались правы - судный день уже близко, поразили меня. В этом случае упор делался на некую дополнительную планету Нибиру.
Что такое конец света и будет ли он когда-нибудь?
Поразмышляв немного над услышанным, пришла к выводу, что конец света возможно и будет когда-либо, но точной даты концу света нет.
А почему?
Случайно ли конец света знаменуется определенными признаками, о которых Бог и предупредил человечество?
Думаю, что не случайно.
Дело в том, что Всевышний, он же источник жизни, не намерен уничтожать мир, созданный им самим.
Указывая признаками на конец света, он предупреждает неразумное человечество о возможной его погибели, если оно окончательно падет духовно. НО...

Судьба ли это?

Опять же, давайте поразмышляем вместе:
- Когда оно может пасть?
Начнем с признаков. Какие они?
В двух источниках в интернете мне удалось найти их. Привожу оба.

 Первый.
• По всему миру станут появляться лжепророки, именующие себя сынами Божьими;
• Многие люди отлучатся от церкви: праздная жизнь покажется им слаще духовной;
• В мире воцарится хаос и гнев;
• Церкви будут уничтожать, а священников – убивать и распинать на кресте;
• Возобновятся гонения на православных людей.
Источник: http://vangeliya.ru/konec-sveta-biblija/
© Vangeliya.ru

Второй.
Праздное существование окажется слаще духовного, и многие люди поступятся церковью; в мире будет править гнев и хаос; священники будут преследоваться, а церкви разрушаться; начнутся гонения на верующих; по всему миру начнут появляться лжепророки.
Источник: http://vangeliya.ru/konec-sveta-biblija/
© Vangeliya.ru

В целом, всё об одном.
Окунаясь в прошлое, можно и там найти эти признаки. Тем не менее конец света не наступил.
Неужто это чьи-то выдумки, направленные на устрашение человечества?

Нет. Это предостережение для людей:
- Будете  впускать в жизнь общества ложь,гнев, хаос, ненависть и т.д., ИНЫМИ СЛОВАМИ жить, нарушая заповеди Всевышнего - будет вам конец света. И этот конец света создадите вы сами, своими мыслями и делами.

Но, что подразумевается в этом случае под словом СВЕТ?
Божий свет - свет истины, любви, добра.
Когда всё это люди предадут, то, естественным образом, мир погрязнет в разрушительной идеологии.
Ведь, сами подумайте:
- Что будет с людьми, если они будут пребывать в мире агрессии, ненависти, лжи, лицемерия, гордыни и т.д.?
Будет ли в этом мире цениться жизнь?
Нет...Примером тому являются войны.
Жизнь ценится там, где общество пропитано любовью.

Сегодня практически вся планета объята пламенем по той причине, что много расплодилось лжецов, много гордецов, много ненавидящих.

Почему их стало так много?
Потому что утрачена истина в земном мире. Истина содержится в том, что каждый человек должен жить по-совести и в любви.

Сегодня же всё перемешалось.
Любовь вытравлена из людей. На её место пришли ненавидящие род человеческий сущности. Пришли с согласия на то самих людей. Люди не желающие трудиться и жить по-совести, клюют на наживку - прельщающую их тела. Красивая беззаботная жизнь для них заманчивее, чем постоянный поиск и духовная реализация себя.
Люди уходят от истины.

Чем больше мы впускаем в себя ненависти, тем катастрофичнее становится жизнь на земле, а значит реально приближается конец света.
Души, превратившись в рабов за фантики и побрякушки, осознают свою беспомощность. Разумеется, что пребывая под тяжестью грехов, они вынуждены горбатить на своего поработителя. Как?
Вплоть до уничтожения планеты Земля.

Кто виноват?
Виноват человек, соблазняющийся тленом.


Продолжениеhttp://www.proza.ru/2016/02/02/2003
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская