Начало падения

Майкл Улин
Вставка - ссылка в 9 версию "Шёлка ...."
***
        Лучезарный немного томился на аудиенции. Особь Б. в его глазах  как-то потускнел. Благоговейное прежнее величие Его, казалось, покинуло, и даже на один миг величественному серафиму пришла мысль, что его Лучезарность не есть отражение Самого Особи Б. (Бетта 2), ведь отражение не может быть ярче источника, а он сам светится своим собственным светом. Его прежнее имя – А.менофер – имя прежней стадии, этапа его роста, совершенства, творческого таланта. Сейчас он стал больше – лучезарным, Люцифером, который пылает своим новым величием, питаясь своей энергией, которой ему уже вполне достаточно для такого сияния.
       
         Особь Б. вещала будними мыслеформами, и поток общения на завершение коснулся особой и важной темы Миссии на планете … о необходимости курировать, лично ему вести низкую популяцию человеков цивилизации, вторую расу планеты Земля. Эта планета, локалий его рождения и вся звёздная система Солнца теперь была в его миссии. Но вторая раса !? Это была мутация, проявившаяся на целой популяции деградацией. Это была слабость проекта, была ошибка! Ошибка Его, Особи Б. !  Пусть он не ошибся с первой расой, которую его братья – аггелы ассимилировали и создали достойное поселение Атлантиду. Ассимилировали, отобрав практически всех женщин первой расы  для себя, для улучшающего слияния. Всё же мужские особи первой расы, за единичными исключениями, оставленные в одиночестве, либо в связке с женщинами-жёнами  из второй расы, достаточно ярко проявились от Адама до Ноя.  На них идея Творца сработала – введение, добавление в геном животного существа частички божественного  (в виде особой ДНК-структуры, частички от самого Творца, его божественной природы
 /Примечание Автора) вместе с азофиксацией,  переводила, трансформировала их в небесных жителей, в новую цивилизацию. Правда требовалось ещё так же и воспитание, система воспитания, которую выполняли поводыри в лице братии аггелов-серафимов. И это действительно работало!
Другое дело - вторая раса. Да, они также несли в себе частичку божественного.
// Эта частичка структурно формировалась в период с 4 по 7 месяц внутриутробного развития в форме параллели в височных зонах коры мозга, и подкорковых структур, с небольшим запозданием для зрительных корковых структур, а так же, ещё позже - лобных параллельных корковых зон до постнатального возраста, имела свои габариты, нижняя граница объёма которых – голова новорождённого. По этой причине размер плода не может быть физически уменьшен для облегчения родов, страдают в большей степени именно эти структуры, развившиеся несколько раньше остальных и потому менее пластичные к моменту родов. Часть наследственной информации, полученной Адамом (языковая структура Логоса, и сам языковый словарь) – не наследовалась при воспроизведении наследников от женщины и, потому, требовалась система воспитания потомков, обучения языку, система особых настроек. Примечание Автора /. 
Они, представители второй расы показывали порой большие успехи, как награда серафим службе, но, стоило оставить их на достаточно продолжительное время одних и … они все вырождались до хищников, свиней, быстро забывая навыки, прививаемые им аггелами-серафимами. Враждуя ревностно исходно за  внимание аггелов, а в долгом одиночестве с природой наедине – за пищу, обитель, лучшую женщину или мужчину для себя.  И слабейшие из них озлоблялись и происходили убийства!  Нет! Никогда этим потерянным существам не стать небожителями!
       А может Особь Б. сам понял это, как и то, что моё величие стало высоко. И вот, даруя мне непосильную задачу – исправить Его ошибку, Он, в случае успеха, получит ещё большую славу, вместо позора.  Или позор всё-таки неизбежен, но делить его будем уже мы вместе, и я, Лучезарный, в первую очередь. Всё спишут на нерасторопность исполнителя.   
Нужно уйти от этой части Миссии, показать всю ущербность второй расы, помочь им в их падении, да так, что бы никто не сомневался в этом, в принципиальной невозможности успеха этого проекта Творца. 
– Ему так же вспомнилась крайняя степень огорчения на «дела падших аггелов-серафимов» с планеты земля. – «Не все смогут осознать свою ошибку от этого своего действа, инициативы» - сказал Он.
Тогда так же будут погребены под этим пластом воспоминания о падении аггелов, их действиях вопреки плану Миссии, будет оправдан забвением его отец Амезарак, допустивший это падение и недостаточно препятствовавший ему.
                06.10.2015 г.