Филозофические мысли и вопросы

Ботакараев Бахыт
                «Филозофические»  мысли и вопросы.
Может ли и имеет ли право человек осерчать на бога на невыносимые страдания перенесенные им при земной жизни?

Умирает человек от тяжкой болезни потеряв разум, рассудок. Каким  он предстанет перед   создателем  и зачем он нужен или был нужен  ему в таком  виде.

Счастье это краткий миг  гармонии с предметом твоего вожделения.

Благородство это умение подавлять в себе  низменные желания и инстинкты показывая через характер и поведение, полную отрешенность от них.

Хочу руководителям  страны задать вопрос- у нас в стране песок есть, доски есть,кирпич есть, цемент есть,рабочие руки есть, вон сколько  народа болтается без дела, бумага для печатания денег есть? А   жилья не хватает, так стройте жилье, при чем мировой кризис, кризис в вашей голове.

Последние годы мы живем от кризиса  до кризиса.Чередуются черные вторники ,четверги и т.д и т. п.Периодические экономические потрясения выматывают душу народа. Наши руководители забыли что Россия является родиной Ленина.Сейчас может где-то в сибирской или поволжской   деревушке живет кудрявый мальчик, пока он бегает в школу.

Человек в рамках учения которому он поклоняется может быть виртуозом словоблудия, он  непобедим в споре.

Два миллиона мусульман совершают паломничество в Мекку. Миллионы христиан летят в Иерусалим, тысячные толпы индусов идут в священные для них города. А праведников  на земле не прибавляется.Почему? Может беда в том что они просят, просят прощения грехов, здоровья, благополучия и не занимают активную жизненную позицию…?

Всем знакомо в общем то глуповатое выражение  « Не делай добра , не получишь  зла»  Во  Вселенной где добро и зло уравновешивают друг друга , как  и множество других факторов это выражение отражает истинное положение дел , иначе неуравновешенная вселенная взорвалась бы.  Как  разные  электрические потенциалы соединяясь в единую цепь,мгновенно выводят среднее значение так и кривая добра мгновенно компенсируется кривой зла на на обратном графике.Так  это должен знать сеющий добро, так и   творящий зло.

Чем ЗАПАД  отличается от ВОСТОКА имея ввиду Европу и Россию, отвечаю – моралью.Наглядный пример – фильмы про Анжелику. Пример Западной морали- все оправдано , все можно, все переносимо  для достижения вроде благородной цели, освобождения  и спасения мужа героини.В России ,после таких приключений,она не
имела бы морального права даже на мысль о воссоединении  с мужем.


 Про абстракционистов и реалистов.2000 лет назад .Афины. На  площадь в центре города  реалист выставил статую Артемиды над которой трудился несколько лет .Представитель авангарда  привез на телеге груду камней разного размера на самый большой камень он положил поменьше и так по убывающей.Повесил табличку " Артемида"  прошли  2000лет...


Не РУСЬ спасла Европу от монголов ,а монголы спасли РУСЬ от Запада.

Пушкин навечно испоганил слово "поп"...

..Ведь вечной нет  у нас любви, и вечных нет у нас желаний..
            
 Плохие родители , доставшиеся нам по воле судьбы не дают нам права быть плохими детьми, этих же  родителей.

 можно восстановить СССР в прежних границах,силой, хитростью и коварством,но как вернуть в жизнь советских людей ушедших из жизни,ведь они были главным богатством страны