Залив Корона княгини

Анастасия Малн
Путешествуя по небесным озерам, даже утомившись, часто так не хочется их покидать. И тогда  появляется желание найти какую-нибудь бухточку или заливчик, чтобы там отдохнуть, а после вновь продолжить путешествие. 

       Я покажу вам одно такое  надёжное убежище. Оно издавна служит пристанищем для опытных странников. Да и я сама нередко давала себе отдохнуть там перед дальнейшей дорогой.

Итак, мы несемся по бездонному небесному океану. По сизо-голубым волнам  справа и слева от нас плывут самые различные суда. Среди них есть как  маленькие лодочки, так и больше фрегаты, но у всех нас цель одна: как можно скорее  добраться до ближайшего укрытия, ведь ветер крепчает с каждой минутой.  Для прохожих на земле - это лишь мягкий бриз, который освежает и от которого можно легко спрятаться, укрывшись шарфом или  воротником. Но путешественники небес знают, что этот кажущийся безобидным на земле  ветерок, здесь может с лёгкостью потопить судно. Поэтому  стараются поскорее укрыться от усиливающегося ветра.

 И сейчас мы с надеждой вглядываемся вдаль: не покажется ли там  долгожданное убежище. Тревога  медленно охватывает душу, как вдруг вдали  в небесной дымке вырисовываются  очертания скал.  С радостью мы направляем наш корабль по направлению к долгожданной гавани, ведь там нас ждёт отдых и покой. Издали скалы выглядят единым оплотом, нераздельным целым. Но, приблизившись к ним, становится виден небольшой проход. И, хотя он кажется узким, пройти здесь сможет и большое судно.

Наконец вот мы внутри небольшого заливчика. Здесь судно находится в полной безопасности, поэтому можно хорошенько разглядеть наше убежище. Вода здесь отливает нежно-лиловым цветом.  Розоватые монолиты скал плотным кольцом окружают залив, местами устремляясь ввысь и образуя изящные зубцы. Своей формой они напоминают корону, искусно выполненную из нежно-розового камня.  Именно поэтому этот залив имеет необычное и благородное название: «Корона княгини».

Никто не знает, какие тайны хранит  прошлое этой загадочной гавани. Своей легенды у этого места нет. Поэтому  каждый путешественник, бывающий здесь, придумывает её сам, по-своему объясняя такую причудливую форму. Возможно, и у вас появится своя версия…