Земли Рода

Владимир Храмов 2
                Земли Рода.               Эпическая сага - для великих героев!

                Начало времен.


Род, творец всего сущего, разбил Мировое Яйцо, а из осколков создал вселенную. Когда установил Род мироздание, то почил на изнанке вселенной. Но миру требовался порядок, и тогда единый Бог создал Сварога, могущественного бога-кузнеца, который сковал цепи и надежно скрепил между собой все элементы мироздания. Так Сварог принял от отца полную власть над вселенной, и пока Род отдыхает, то Сварогу следить за упорядоченностью бытия. Из дыхания Рода родилась Лада - богиня любви, которая в своем земном воплощении птицы Сва летала по миру, и доносила до всего живого волю Рода.  На просторах вселенной нашел Сварог волшебный камень Алатырь, и когда ударял по нему - то из высекающихся искр рождались новые боги. Так заселилась земля богами, людьми, и навьями - душами бестелесными.От Сварога и Лады произошли прибоги - младшие боги стихий солнца, молнии, облаков, ветров, огня и вод.

 
В начале времен, произошла Великая Война богов и перволюдей за желание завладеть Алатырь-камнем и обладать полным превосходством на земле. Мироздание колыхнулось, цепи Сварога ослабились и равновесие вселенной пошатнулось. И набрал силу Чернобог, праотец всего злого. Он практически завладел могущественным камнем, оставалось только богу тьмы протянуть руку. Но вмешался Род в беззакония созданных Сварогом творений и завершил Великую Войну за Алатырь-камень.
Разделил Род  землю на три части. Правь являлся миром светлых богов, Явь стала миром земным, который заселили люди и животные, и Навь, которая стала обителью духов и темных богов, где властвовал Чернобог. И посадил Род Мировое Дерево, которое кроной своей обуяло вышний мир, стволом своим пронзил мир людей, а корнями ушел глубоко под землю, и распустил корни свои над миром Чернобога. Мировой Дуб являлся заветом Рода над миром, чтобы творения Вышнего больше не обольщались над желанием всевластия, и не замышляли беззаконий против Отца Вселенной. И заключил Род в алатырь - камень, силу великую, способную разрушить сотворенный Родом старый мир, и дать власть и могущество владельцу создать новый. Но только избранный мог завладеть им. А кто мог выдержать силу Творца, не знал никто - ни младшие Боги и их творения, ни человек...      

После Великой Битвы много заколдованных артефактов рассеялось по земле Рода. И боги, не имея власти лично к ним прикасаться, наказали своим посланникам на земле, охранять ценности от рук людских, чтобы человек был не в силах вновь набрать великую мощь и снова не развязать Великую Войну...   
Всевышний Род, отец всего сущего, разбросал непокорных людей по всей Земле, и смешал их языки, дабы не вознамерились больше творить беззакония. Разделились люди на народы, и начали все с начала. Много времени прошло с момента разделения мира. Великая Битва забылась, и только верховные волхвы ордена Рода хранили тайну алатырь-камня...
Но по прошествии многих веков, волхв Белоян, перейдя на сторону Чернобога, предал хранителей камня, и назвал себя новым именем Черномор - он, водимый лично Чернобогом, вознамерился завладеть могущественной реликвией. И, дабы расчистить путь  к Мировому Дубу, натравил Черномор на земли Родичей заморских захватчиков, и вновь пролилась кровь на священной земле Рода.   
Родичи - смутой разделенные на три племени: Моричей, Лесовичей и Ратичей - в трудное время заключили союз, и прозвали себя Славянами. В честь славных героев земли Рода, которые первыми встретили неприятеля, и храбро полегли в кровопролитных битвах...
Сто долгих лет славяне отбивались от пришлых народов. Но выстояли против безжалостных врагов, и не отдали свои земли на поругание. Спустя столетие враждующие племена заключили мир, и земля Рода на время вздохнула от облегчения. Но хранители тайны Рода и алатырь-камня знали, что перемирие временно, и что Черномор лишь затаился, и ждет подходящего момента для нанесения нового удара. И пока шло перемирие пришлые народы уходить вовсе не собирались, и пустили корни на окраинах земель Рода...
  На севере земель Рода, на побережье Северного моря, обосновались поморы - заморское племя с суровым укладом жизни. Они приплыли в многочисленных ладьях, похожих на драконов, как называли их поморы - драккары, а на побережье  выстроили крепость Торхольм, где сел на трон грозный и беспощадный Олаф. В пантеоне поморских богов властвовал могущественный бог Один, самый непокорный сын Сварога. Объединившись с Чернобогом, Один тоже имел своей целью завладеть алатырь-камнем.
  На южных землях - укрепились ромеи и отстроили из белого камня город Царьград. Многочисленное византийское племя коричневых людей, воины которых были облачены в дивные для славян железные панцири. Еще больше удивляло - что они поклонялись всего одному богу - Иисусу Христу, а оберегом у них почитался крест.
 Моричи, Лесичи и Ратичи разделились на три стороны, и держали под пристальным контролем границы с иноверцами. Но мир есть мир, и по землям Рода начались передвижения одиноких путников как поморян, так и ромеев. Так же и Родичи, не чурались посещать иноземные города. Постепенно между некогда враждующими народами завязались торговые отношения. Города богатели и росли. Люди постепенно теряли бдительность и былую вражду, и некогда наточенные мечи начали покрываться пылью и ржавчиной. Лишь лихие разбойники нападавшие на богатые караваны, не давали расставаться с ратным делом, и добровольные дружины князей поддерживали порядок в землях Рода. Люди постепенно смирились с соседями-иноверцами, и жизнь потекла  в обычном ритме.
Но это было всего лишь затишье перед бурей... На землях Рода начали свою деятельность тайные посланники Черномора - воины темной орды...