Кружева Судьбы

Свет Яркий
В небесной канцелярии вовсю кипит работа. Еще бы! Полно дел!
Госпожа Судьба этому поспособствовала,  загрузив всех ангелов работой по самые кончики крыльев,  а сама уехала отдыхать в Западную Сумбаву, что в Индонезии.
Да-да, именно уехала. Выбрала себе тело юной девы лет 25, и как все, самолетом, в теплые края. Тело, надо сказать, очень хорошее – стройная брюнетка среднего роста, глаза карие, уверена в себе. С точки зрения мужчин – привлекательна крайне, а женщинам - будет повод позавидовать и начать утро с пробежки вместо пончика перед телевизором.
С ней, с госпожой Судьбой, такое случается примерно раз в год.
Бросает дела, собирает чемодан и на землю. В отпуск.
Нет, сначала, конечно всем выговоры, штрафы, работой завалить не забудет, а потом уже новое тело и чемоданы.
Первый звоночек, что пора в отпуск – хмурый взгляд, бледный вид, черные одежды…
Заметил такое? Всё – на глаза лучше не попадаться.
А как вернется Судьбинушка в родные пенаты – отдохнувшая, посвежевшая, добрая, так можно и трудиться в удовольствие! Не работа – наслаждение просто!
Так вот, пока Её нет, все лучше успеть сделать, как было указано.
Начало зимы. Снег ожидается. Вы думаете снег – это что?
Правильно! Это судьбоносные послания! Только ловят их немногие.
Каждое такое послание в виде снежинки плетется мастерицами-кружевницами.
Кто-то, конечно станками специальными пользуется. От этого снежинки приобретают стандартный набор качеств, совпадений и случаев. Таких посланий большинство. Они срабатывают, оседая на шапках, куртках, руковицах и перчатках людей земных. Кто-то из них и в Судьбу то не верит, но, обругав кого или обманув, получит свою долю случая, например, поскользнувшись на улице.
А есть мастерицы–кружевницы, которые вывязывают изящные кружева тонкими крючочками.
Их продукция эксклюзивна. Но выпадает всем на головы в виде снега точно так же, как и продукция стандартная. Да. Но поймает такую вот необыкновенную снежинку Человек добрый, отзывчивый и открытый. Такие и на небо смотрят чаще, и снегу радуются больше. Поймает – и повышение по работе получит, или ребеночка долгожданного, а может – желание, наконец, исполнится его заветное! 
Да. Много работы. Много. С наступлением зимы почти не отдыхаем!
Есть, конечно, отдел, где занимаются земным кружевом.
Там Бабульки-мастерицы плетут салфетки, скатерти, шали и игрушки мастерят накрахмаленные. У них работы поменьше. Там все большими количествами производят, оптом, потом в магазины на землю отправляют. Да, в магазины! Ведь свою Судьбу можно где угодно отыскать и при всевозможных обстоятельствах!
Так что, наша продукция везде!
А госпожа Судьба – пусть отдохнет маленько. Морем подышит, в суету людскую окунется.
Ведь лучше ж, когда она в добром расположении духа!