Тренинг Паланика

Галина Щекина
Тренинг Паланика
1
Мартин сидел у водоема, швырял  туда корочки.  Но  рыб в  черной воде не  было  видно.В парке не подалеку взрывы смеха обозначали день рождения  Нэнси, а его туда не позвали.  Горками на подноссах сэндвичи, чикены и виноград. В  палаточной столовой ящики с напитками, вся ее  семья притащилась на  трех  машинах и администрация  лагеря разрешила им гулять до ночи. Белые  маечки,  белые  джинсики. Сахарная Нэнси, бабочка-капустница. Ее пальцем тронуть нльзя, не то чтоб целовать. А то  еще растает на  губах. Но скоро она  побежит к к Марти, как  та девочка  рыбка Поньо, прямо по рыбам.Рыбы  будут  прыгать оиз воды, а онапрямо по ним. Но на ночной  рыбалке они выпригивали, когда Мати с отцом вытягивал  сеть. Громадные обреченные  рыбины.Круг сужался, они в нем пясали как в  кипятке.Таке рыбы привели бы к нему Нэнси, не будь он ниггером.
В воду  прыгнула темнокожая парочка. Скакали и  озились они азартно и вправду походили на рыб, мокрые  блескучие и верткие.Ну  вот и  эти попались. А тоску глотать  так же трудно, как и  колу. Ледяная кола, твердая такая.(Марртин знал что Нэнси...)

2
Нэнси вылезла из старой дядиной легковушки, коргда  на улице уже темнело. К этому  времени  гости,порядком набравшись, разбрелись по поляне кто куда. Вдапли у  костра компания устроидла танцы. Нэнси, усмехась  шестнадцатилетней свободе,  бродила  между сиоликами, щипля пмимоходом то виногрдину, то дольку апельсина. Надо же.То вес день всем была  нужна, то никому не нужна. А  потому что  характер у нее  не  сахар . Довыпендривалась. От ночной  прохлады  догнули плечи. На  скамье  буквально рядом  целовлась  парочка и оба постаныаввали, упоеные  своим  заятием. Девочка уселась напротив, радуясь  бесплатному кино. Она не нашла  бокала, отпила прямо из  открытой  бутылки, вроде  бы,  мартини. первый же глоток защекотал  язык и   горло.Через пару минут  в ход  пошли остывшие горячие бутерброды  и стоявшие  домиком копчные ребрышки.Бутылка быстро пустела.Парень и  девушка забывшись, задирали  футболки друг на  дпруге.   Когда  они решили лечь, Нэнси отвернулась,  попытаась всьтать и не смогла. "Эй  милашки..." - оклинула она целующихся, но им  было не   до нее. Зыбкие блики ночных фонаей, неясная  музыка  и стоны темнокожей  пары - обстановка просто шокирующая. Нэнси кое-как двинулась к к палаточному домику столовой, натыкаясь на столики и сткулья. перед нею все прыгало и вертелось как в  игрушечном карнавале. Ни родителей, ни подружек нигде не  было...Ее свобода  уже ей  надоела. (Нэнси в спомниа ка квпрвые попроборвала  вино)


3.

Ларри оказался всем одновременно - диск-жокеем, поваром,  гитаристом, курьером. Он дочкиным ДР измотал и  себя и свою машину  - возил, грузил, связывал, развязыал, накладывал, подкручмвал. Ларри прямо лез из  себя, чтобы  доказать дочери свою занчимсть. Дочь, выросшая в вдали, его  и так признала, кажется, но есть, есть  тут  ямы неизвестности. Она рассердится и пошлет его. Ларри селал  все для нее, но она  убежала,  спряталась. Гости  весеилились  без нее. Зачем  тогда он  все это делал? Он как-то совсем забыл, что  у  него  есть своя личная задача на этом свете, спасти себя, свой  замысел, свою книгу. но он разменялся на дикую  суенту, а в чем идея, уже не помнит.А ведь  клялся перед  богом.Второй  раз отсрочки не  будет. Да собствено,  это и не  жизнь  уже - так, трепыхание на крючке. ничтожество в конваульсиях.

Лежа в  траве  под  искусственными пальмами,Ларри пихлебывал пиво и молчал.От лютой горечи не продохнуть. Дневной  психоз уходил и ему стиановилось все  равно.Да пошли ни все - Нэнси,  ее  дружок Мартин, вся  родня  жены, водившая хороводы  вокруг  Нэнси,  их показная радость...Четыре ее подружки.Он не обязан их ублажать. На-пле-вать.  (Ларри чувствовал  что он  мертвец)