Близко к свободе

Артём Лукьяненко
Бродяжничество-состояние, наиболее приближённое к свободе. Да, у этого состояния очень много минусов, но его плюсы всё перекрывают. Сегодня это порок современного общества, но ведь бродить и познавать мир вокруг, так прекрасно. Когда ты бродяга, то ты никому и ничего не должен, ты просто бродишь по свету и познаешь мир вокруг, а такое познание намного полезнее любой книги, хотя и их с собой можно брать. А познавая мир лучше с каждым новым километром, можно делиться этими знаниями с людьми, но ничего не прося взамен, но если что-то взамен дают, то брать с учтивостью. Так можно познать человеческую натуру и людей в целом. Чтобы не быть голословным, приведу пример из жизни. Недавно моя девушка возвращалась поздно ночью домой и по дороге встретила бродягу(бомжа), она угостила его сигаретой и они немного разговорились. Знаете о чём он ей рассказывал? О метафизике и вещах в этой плоскости. Сколько человек, прочитавших мой текст, знает хоть что-то о метафизике? Мне кажется намного меньше половины. Это доказывает, что бродягами становятся не такие глупые люди. Я путешествую практически без денег, тем самым познавая себя и мир вокруг. Если кто-то из вас не боится некоторых лишений и неудобств, то милости прошу в бродяги, тут есть чему научиться.