08. 10. 2015. Первый снег

Матфевна
Первый снег 08.10. 2015
Это он виноват в моём  желании сесть и написать. Надо же с кем-нибудь поделиться восторгом души.  Всё неожиданное восхищает, кроме боли. Эта зараза пугает…
Так вот. Утро солнечное, ясное, казалось нежно тёплое.  Берёза ещё одета в зелёное мелированное  жёлтыми блёстками покрывало.  На градуснике за окном +5. Кофе, интернет, канал «Культура» . Решила позвонить в салон, записаться на маникюр и стрижку  и замерла…  В трубке  раза 3  повторили дежурную фразу и гудки вывели меня из оцепенения.  Я увидела и сначала не поверила, что это снег. Манку сыпали с небес …  Вот она манна небесная, лёгкая подчиняющаяся ветру.  Быстро нашла фотоаппарат. А манна уже крупная сыпалась, укладываясь на листья, ветки , покрывая всё белым кружевным покрывалом. Дождавшись, когда я сделаю несколько снимков, снег прекратился, выглянуло ослепительное солнце и растопило дерзость холодного ветра. Берёза , вишня, слива, рябина и ещё какие-то кусты , всё умылось растаявшим снегом.  Тучи вновь закрывали светило и рассыпали мелкие снежинки, а оно прорывалось и растапливало их.  Это представление длится и длится.  Лето борется с заморозками зимы. А она становится всё сильнее, раскрашивая листву в золото, и сбрасывая с веток.  Совсем скоро за окном на голубом фоне небосвода  проступят чёрные ажурные рисунки  голых ветвей. А это уже другая красота. Надо дожить…
Мне не скучно стареть. Девочка – аутист  8 лет написала: «Череп – коробка, в которой заключена вселенная»…  Есть пока  возможность покопаться в своей вселенной.  А вдруг и правда там ещё что-то функционирует… интересненько…
А прикреплю ка я к стене ветку берёзы и буду навешивать листочки с фотками…
Хорошо жить, прикольно…