Жизненная энергия - накопления и потери

Михаил Моро
Человеческий организм постоянно пропускает через себя огромное количество энергии. Постоянно размышляя  о чем-то,  выполняя какую-то работу, общаясь с окружающими нас людьми и даже обычная поездка в магазин  вносят в наше биополе новые потоки энергии. Таким образом, человеческая энергия находится в постоянном круговороте различной по силе и свойствам энергии.  Происходит постоянный взаимообмен информацией между всеми взаимодействующими каналами. Что не может не отразиться на общей энергетике человека. Именно поэтому от одних людей или мест мы можем чувствовать себя опустошенными, а от других получаем заряд энергии или вообще никаких особых изменений не ощущаем.
Что помогает нам накапливать энергию и так называемую личную силу или растрачивает ее?
 

1. Любая информация.
Получение информации связано со знанием.  Знание заставляет работать сознание в заданном направлении. Это касается как негативной информации так и позитивной. В любом случае, именно информация становится поворотной точкой в изменении своего мировоззрения и отношения к окружающему миру. Например, после просмотра «Битвы экстрасенсов» стала популярна магия, а вместе с ней появились страхи порч , сглаза и др. Человек начинает выискивать любые негативные проявления в окружающих его людей. И таким образом усиливает свой страх, умаляет свою сущность и свое место в миротворческом процессе, что начинает привлекать в его жизнь негативные линии судьбы, болезни и т.д. и все это влияет на энергетику. С привнесением негативных эмоций и чувств увеличивается количество проблем. Противостоять всему этому могут только знания. Предпочтительный вид знания выбирает сам человек. В любом случае, оно должно вывести человека на более высокий уровень, что заставит  взглянуть на проблему с высоты и оценить ее в целом, а не находиться внутри проблемы и вариться в ней теряя свою энергию и жизненные силы.   Знание обладает силой влияния.

2. Физическая и ментальная активность.
Любой застой рано или поздно становится причиной появления и расширения некро-энергий, которые разрушают наш организм и снижают уровень вибраций энергетических тел. Так же это приводит к сужению некоторых энергетических каналов. Метальная активность – это увеличение своих знаний и обработка их. Необходимо осваивать те области знаний, которые не доступны были до этого времени. Это расширяет как социальные пути так и финансовые и привлекает энергию удачи. Физическая активность позволяет удерживать физический тонус и здоровье, которое на прямую зависит от кровообращения, лимфооборота, нормальной работы органов и т.д. Только снижение кровообращения уже влияет на уровень жизненной энергии.

3. Питание и дыхание.
Существует огромнейшее количество дыхательных практик, но все они сводятся к тому, чтобы максимально наполнить клетки крови кислородом. Кислород и вода (чистая, без газа. Кофе, чай, компоты и соки сюда не входят) – основные источники энергии клеток организма. О правильном питании написано много. Главное – сбалансированное питание ,  преимущественно овощное с минимум жира, сахара и др. переработанных продуктов. Клетки должны получать все микроэлементы, в противном случае происходит сбой во внутренних органах, который приводит к общему энергетическому сбою. Искажение хотя бы одного органа снижает вибрационную характеристику всего организма и часто является насосом для втягивания в организм деструктивных вибраций.

4. Человек должен находиться в уравновешенном психическом и эмоциональном состоянии.
 Как питание влияет на органы и может создать негативную чакру для всасывания разрушающих энергий так и нервные центры тоже способны на такое же. Обычно, 80% всех болезней несут в себе причину психического характера именно поэтому, при смене нелюбимой работы или уход от раздражающего супруга часто являются факторами для выздоровления от тяжелых недугов. Неуравновешенность и чрезмерная эмоциональность являются основной причиной потери энергии и сильно разрушительны для внутренних органов. Энергия не может накапливаться если человек постоянно о чем-то переживает. Для уравновешивания своего психического стояния имеется огромное количество медитативных практик. Если и это не помогает, то принимайте успокаивающие травяные  настойки или таблетки, например, валерьянку.

5. Привлечение энергии из внешних источников возможно если осознавать взаимосвязь между ними и своим энергетическим телом. Например, вы идете по улице и вдыхая воздух осознанно задаете программу, что он наполняет ваши клетки кислородом и напитывает их, а с выдохом вы отдаете болезни. То же самое с солнцем: находясь на солнечном свете представьте, что оно напитывает все ваше тело своей золотой, солнечной и исцеляющей энергией, вытесняя негативную. Можно расширять и уплотнять все энергии, с которыми взаимодействуете. Точно так же, когда проходим мимо деревьев, кустов, становимся босиком на землю или песок вы – это центр, к которому стягивается вся жизненная энергия . Это и есть природный энергообмен. Главное, чтобы вместе с негативом вы посылали и свою любовь. Попытайтесь относиться к окружающему вас миру как живому, который ждет от вас  любви и понимания  и вскоре вы почувствуете разительную перемену в себе и улучшение своего психического состояния. Кроме этого, такие практики развивают  экстрасенсорность.

6. Куда направлены мысли, туда течет энергия.
Это главное правило в магии, но оно так же должно быть главным и в нашей повседневной жизни. Оставьте прошлое в прошлом если не хотите постоянно терять энергию, а прокручивание негативных событий из прошлого являются очень опустошительными. В результате, мы отдаем свою жизненную энергию  на усиление негативных энергетических влияний вместо того, чтобы формировать настоящую или будущую жизнь. Переживания так же должны быть исключены. Думайте о своих целях, о своем здоровье, живите сознательно здесь и сейчас, только тогда ваш жизненный путь сможет реализоваться со светлой стороны.

7.  Жизненные ритмы и циклы должны соблюдаться.
Во время сна восстанавливается нервная система. Иммунная система восстанавливается от 24.00 до  03.00 . этот период должен проводиться во сне, а не в бодрствовании. Вставать желательно в 6.00, а первый прием пищи, например, должен быть с 7.00 до 7.40 именно в это время выбрасывается желчь из желчного пузыря. Если пропустить это время, то застой желчи  в печени будет на протяжении дня, что ведет за собой нарушение работы органов пищеварительного тракта.


8.  Научитесь поступать сообразно своей жизненной позиции и интуиции.
Необходимо научиться отказывать там, где это нужно. Жалость, «неудобно отказать» так же разрушительны как и стресс и переживания. К тому же формируют сильнейшую кармическую завязку, которая будет постоянно забирать у вас энергию.


9. Будьте сострадательны к братьям нашим меньшим, старикам и детям. Чувство благодарности если оно искреннее – огромный источник энергии для вас. Даже если вы подобрали на улице животное и оно живет рядом с вами – вы получили сильнейшую защиту.