Зачем мы живём?

Дмитрий Гомельский
   Многие из нас задумываются: «А зачем мы живём, в чём смысл жизни?».

  Столкнувшись с философией червя: «светло, тепло, и мухи не кусают…», стало как-то грустно. Неужели есть люди, которым нравится так жить? Дай Бог день до вечера без происшествий и, слава Богу.

  Беда человечества, или благо,  в том, что мы не знаем замысла Высшего. Что он приготовил для каждого из нас – не ведомо нам. Но каждый должен знать, что он не просто коптит воздух, он нужен здесь и сейчас, нужен Ему.

  Постараюсь объяснить на простом примере. Возьмём структуру предприятия. Есть низшее звено – рабочие, есть среднее звено – мелкие начальники, есть высокое звено – замы главного, и есть высшее – Директор. Если вы находитесь внизу иерархической лестницы, ну, к примеру – уборщик, откуда вам знать что думает ваш мелкий начальник,  зам. главного, а директор - вообще космос? Вы просто знаете свою работу – вам нужно убрать, но вас же не волнует, как будут работать станки, как будет изготовлена продукция,  или как она будет продана, чтобы вы получили свою зарплату. Вы низшее звено в цепи, НО если вас не будет, всё кругом придёт в запустение и, в конце концов – рухнет. Потому что механизм перестанет работать. Уж не буду распространяться почему, и так понятно. Как у Булгакова: «Если мы начнём мочиться мимо унитаза, то к нам придёт разруха…». Так ваша роль важна в конечной цели и задумке  Директора?
 
  Теперь возьмём в ракурсе – цели жизни. Представьте, Он возложил на вас миссию спасения, и это не значит, что вы должны прыгнуть в воду и кого-то вытащить, абсолютно нет. Вы можете встретить случайного прохожего, и даже поругавшись с ним, отвлечёте его от мысли о суициде. Вы – СПАСИТЕЛЬ! Не зря вы прожили свою жизнь?

   Мы не можем осознать Его размах, Его масштаб, глобальность Его задумок. Нам суждено жить «уборщиками», но каждый должен осознавать, что ели он на своём уровне не совершит что-то, то «механизму» - КОНЕЦ.

   Мы должны стремиться познать более высокую ступень – «мелкие начальники», и, наверное, только избранные могут претендовать на «заместителей Главного». Ну и уж совсем непостижимо, стать «Директором», только ему известен весь глобальный замысел, и только ему ДАНО управлять ПРОЦЕССОМ. Поэтому нам остаётся только ВЕРИТЬ в то, что мы не зря живём и не просто коптим воздух, а выполняем Его миссию,  живя и играя свою роль, нам не дано понять её конечный и глобальный смысл.

  Разум человека достиг уже тех пределов, когда мы начинаем задавать сложные вопросы,как маленькие дети, спрашивающие у мамы с папой: "а откуда мы взялись?" Вроде и вопрос простой и ответ очевидный, а объяснить-то КАК? Вот так и Он, ответ знает, а объяснить не может.  Для получения ответа на эти вопросы – мы ещё не доросли. Слишком мелкомасштабно  мыслим. Вопрос задать задали, а понять ответ - ...? Нам необходимо расти духовно, а пока мы не перешли на новый рубеж ПОНИМАНИЯ остаётся только ВЕРИТЬ, ВЕРИТЬ в то, что Он приведёт нас к правильной точке нашей жизни.

   Я думаю у многих были случаи, когда вы делаете всё то, и так как делает сосед, но сосед при этом ездит на "Мерседесе", а у вас, за долги, забрали последний велосипед. Не задумывались – ПОЧЕМУ? А может вы просто решили заняться не тем, что преднарёк вам Он.
 
  Ищите себя, цель есть у каждого, не стремитесь понять её, мы для этого слишком тупы, просто верьте, что Он приведёт вас к ней, может через испытания или даже – страдания, но всё равно приведёт. Только ваше самоубийство может помешать ему, поэтому терпите и ищите.
  Воздастся каждому по делам его и терпению.

  Живите набело и не ГРУЗИТЕСЬ!
Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!