Скандинавская ходьба. Кому выгодно?

Сергей Балвский
           Всюду активно рекламируется скандинавская ходьба, как панацея от всех бед!  Но, все почему-то замалчивают тему коксартроза и артроза коленного сустава. С возрастом, там смазочка уменьшается и начинает срабатываться хрящ. А он, как известно, дан нам на всю жизнь!
При первых признаках артроза, врачи рекомендуют сбросить вес и не давать нагрузок на суставы, с целью как можно дольше сохранить истонченный хрящ, параллельно назначая хондроитин и глюкозамин. Ну, и что будет после нагрузочной ходьбы? Своей ходьбой ускорим стирание и быстрее попадем на операцию эндопротезирования?
Может здесь и заложена причина такой рекламы скандинавской ходьбы? Операция не дешевая и чаще всего оплачивается самим пациентом! Говорят же: "Если активно что-то рекламируется, значит это кому-то надо и чаще всего это фигня!"
 Или ищи причину навязчивой рекламы, если видимой выгоды нет. Значит,  причина скрыта! Никто не будет тратить деньги на рекламу, если выгода призрачна!
Какая выгода от того что Вы ходите? Палки продадут? Мелко..., да их к тому же можно заменить на имеющиеся лыжные.  Уж точно не проявляют заботу о вашем здоровье!))

Немного цинично, но факт: " Государству выгодно, чтобы вы не болея, работали всю жизнь, платя налоги, вырастив детей - новых работников,  и умерли на следующий день, как вышли на пенсию!"
Пенсию платить не надо! ))
Нет человека – нет проблем!