Страшная байка-1

Василий Ярыкин
СТРАШНАЯ  БАЙКА-1.( О вреде любопытства).


Прежде чем что-то написать обычно я уже в голове «заготавливаю» название будущего опуса. В данном случае на ум ничего не пришло и мне пришлось ограничиться таким простым, ничего не значащим названием, типа «Очень страшное кино».
Не могу вспомнить кто мне это рассказал, или всё это сложилось, а затем всплыло в моём болезненном воображении, но история эта возможно была в реальности. Наша учительница, даже не помню какого хрена она нам преподавала, была маленькая, полненькая женщина с хитрыми, всегда любопытными, быстро бегающими глазками и поэтому получила у жестоких подростков прозвище «Пуговка». Жила она в городе и любила из пригорода, а именно там располагалась наша школа делать пешие прогулки «до дому». Природа у нас прекрасная, а не прекрасной она и не бывает и по пути следования ей приходилось проходить по мосту, через нашу «невеликую русскую» реку с названием БасИра. Так вот однажды, совершая свою обычную «ритуальную прогулку» Пуговке что-то привиделось, а её голова словно на шарнирах крутилась во все стороны, даже помимо её воли, что на берегу под мостом кто-то копошится. Внимательно присмотревшись она увидела ужасную картину. Здоровенный мужик привязывал к шее своей жертвы, хрупкой женщине, верёвку с грузом, большим плоским камнем с целью «придать тело» БасИре. Этот процесс так увлёк Пуговку, что она забыла обо всём не свете и во все свои маленькие глазки смотрела за тем как разворачивалось это страшное действо-убийство. На самом деле это было хладнокровное убийство жены собственным мужем (по просочившимся наружу слухам). Убийца иногда посматривал по сторонам и случайно увидел одиноко стоящую на мосту учительницу. Дальше всё разворачивалось как в детективе Жоржа Сименона, лишняя свидетельница естественно не была нужна насильнику, поэтому он ловко вскарабкался по отлогому склону, схватил находящуюся в «ступоре» Пуговку и как злой паук муху, затащил её под мост.
Так и окончилась жизнь не молодой, но очень любопытной учительницы, которая могла бы жить да жить и учить нас идиотов уму разуму. Только жаль, что её самому разуму никто не научил. Возможно я не прав, и она как это модно сейчас говорить «попала». Не будем её судить, у нас на это нет прав, ведь её уже не вернёшь. Так ведь.

10.54 07.10.2015.