Россия изначально совестлива

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 74. Россия изначально совестлива.

Текст: Любим мы поломаться (о Матери России).
Сон: Люди шествуют по лесной дороге. Смотрю, куда они направляются? Вглубь леса. Много народу. Это как заводской праздник. Иду с ними. Вижу слева от дороги храм, в котором идет служба. Очень интересный храм: только как бы обозначен стеной по кругу (высотой два с половиной метра). Лес снаружи и лес внутри. Служат как в царские времена.
Эпизод: Старая изба. Утро. Люди причащаются. Времени около пяти часов. Все сонные, спать хотят. Поели. Я лежу на постели на старом темном одеяле, не разулся.
Приходят молодые. Времени шесть часов. Всю ночь не спали. Старые встают. Молодые садятся за стол.
Гена Д.: Что-то у нас с антенной случилось.
С Американским Духом мы разобрались. Выяснили, что он имеет знак «Минус».  Принципиально Минус это то, что появляется только вслед за плюсом. Интерес у Минуса как у паразита, который высовывается из своей норы, когда учует запах еды. Принципиально Единый (рисунок 43) состоит из главенствующего Плюса (верхняя половина),головы, которая проснулась, подумала и отделила от себя нижнюю половину (Минус), чтобы тот осуществил Замысел. Минус тут же в самом себе делится на две части (свои Минус и Плюс), которые меняются местами, поскольку в целом это Минус. В перевернутом виде впереди идет всегда Минус, который считает себя головой. Отсюда и множество разных странностей, когда низы под видом верхов берут власть над человеком в свои руки.
Если ближе к Земле, то обычно два провода видит потребитель у себя дома: один минусовой (фаза), второй плюсовой. Плюсовой никак не определяется, ни прибором, ни человеком, ни землей: нет почти никакой реакции при соединении с этим проводом. К Минусовому  проводу человеку лучше не прикасаться, потому что чуть что не так, есть какая-то сырость поблизости, и могут быть неприятности, вплоть до смертельного исхода. Другими словами, с американцем, если ты сам не хлюст, лучше никаких дел не иметь. Лучше, как это делал СССР, прямо говорить, что это враг и принимать соответствующие меры защиты от врага. Горбачеву вдруг взбрело в голову, а взбрело в голову потому, что надо было прояснить ситуацию, подружиться с врагом. Подружился. Что из этого вышло? Известно. Милошевичу американцы тоже пообещали. И тоже обманули. Минус есть Минус: дотронулся, не встав на резиновый коврик, – получи разряд тока.   
С Русским Духом, вроде бы, всё просто, поскольку знак у него Плюс, что значит, не опасен он, но, поскольку противостоять Минусу как-то надо, вводится в Плюс своя минусовость, которая достаточно сильна, чтобы сразу получилось КЗ при прямом соединении. Соединение через сопротивление, повторю, заставляет лампочку светить. Так получается, в результате, жизнь.
Вычислил я, что США это олицетворение Минуса на Земле, Россия – олицетворение Плюса. Политики сейчас (2015-08-13) рассуждают о том, что, скорее всего, Китай по своим технико-экономическим показателям станет второй после США великой державой. Политики не знают энергетики ни земной, ни космической. Надо быть энциклопедически образованным, чтобы давать хотя бы приближенно близкие к действительности  прогнозы. На Земле могут быть только два основных полюса: Плюс и Минус. Восток это (если поперек) полюс Плюс (весь в целом), Запад это полюс Минус. Китай, вроде бы, мог в качестве Плюса (по своему местоположению) составить должное противостояние Западу в лице США. Но история  свидетельствует, что Китай в своей исторической давности всегда был индифферентен к Западу: отгородился ото всех на Западе великой китайской стеной и жил сам по себе. Лишь в двадцатом веке хитрый китайский гений Мао-Цзедун, понимая, что от глобальных современных проблем китайская стена больше не защищает, сказал, что Китай предпочитает  с горы наблюдать за битвой двух больших тигров. И вот когда те устанут от битвы, тогда китаец спустится и возьмет то, из-за чего дрались большие тигры. Не готовил Творец Китай для противостояния Западу в качестве Плюса. Мог бы, но не готовил. Не готовил потому, что надо было на грани между Востоком и Западом (по Уралу граница проходит) родить то, что должно родиться из противостояния. Китаец этого (полного всеобъемлющего сознания) родить не может, так как недостаточно у него для того логический ум развит. Эту недостаточность Творец внешне выразил узкоглазостью. 
В этом месте, где должно родиться задуманное, как раз находится Россия. Нация, повторю, это состояние Души, по качествам которой рождается в теле человек в той или другой нации. Мой сосед русский, например, в следующем воплощении родится евреем, поскольку по качествам своим приблизился к евреям. То есть нет принудительного распределения Душ по нациям. А один мой однокашник в Литинституте очень любил всё китайское. Так он родится в следующем воплощении китайцем. Так что в глобальном масштабе никакой национальной розни не может быть, поскольку есть качества Души, согласно которым так или иначе называются группы людей.
В принципе, все Души могут оказаться в том месте, где живут русские и рождать какое надо Создателю Сознание. Однако мир Зла таков, -- а он таков, чтобы думал человек и рождал что требуется, -- что стать русскими не многие жаждут. Мало кому хочется терпеть то, что терпели и терпят русские. Именно на русских свалилась всегда вся тяжесть мировых войн: воевали и терпели многие нации, но победили Наполеона русские, с фашизмом воевали тоже почти все в мире, но остановили фашистов очень большой ценой (28 миллионов) именно русские. Всё это должны были бы пройти китайцы, если бы их Творец избрал в качестве противостоящего Западу Плюса. Тогда у китайцев глаза, может быть, открылись бы (гипотетически).
Есть всего одна главная фаза (Минус) и есть один главный Плюс, который фазой не считается. Так это выглядит на схеме Единого 43. Потом, в процессе дифференциации появляются еще фазы. Известен трехфазный ток, который хорош для работы больших двигателей, но и он не обходится без Плюса. Много фаз может быть. От количества фаз зависит плавность, экономичность работы двигателя. А Плюс всегда и везде один. Берется он из Земли на подстанции и проводом  подается в производство. Другими словами, китайцы могут стать еще одной великой фазой, которая позволит миру Зла крутиться  плавнее. Чем больше фаз, тем плавнее работает двигатель.
 Китай, в своем целом положительном Востоке, занимает ту его часть, которая отрицательна. А речь у нас здесь о России и русском Духе, который в целом положителен и в котором тоже есть своя отрицательная часть. И она должна быть весьма существенной, поскольку противостоять надо очень большому зверю.
 Медведя считают символом России. Таким, похожим на русского, Творец медведя сотворил, чтобы можно было понять русскому самого себя. Медведь, если его не трогать в зимней берлоге, будет спокойно дремать себе всю зиму. Не случайно Илья Муромец тридцать три года лежал на печи.
Надо очень сильно растолкать медведя, чтобы он проснулся. Надо очень сильно разозлить русского, чтобы он дал сдачи. Грузию в 2008 я сравнивал с моськой, которая лает на слона, сейчас Украина, хоть и больше она моськи, делает то же самое.  И Россия терпит. США со всех сторон обложили Россию базами и науськивают лаять на Россию таких, как латыши и поляки. Россия терпит. Всё это США делают с целью подчинить Россию, и думают, что это у них получится. Не получится по той простой причине, что без положительного полюса Планете не жить: ничего крутиться не будет, если не будет положительного полюса.
Видение отправляет нас в языческую древность Руси, когда вокруг были леса, люди ходили по лесным дорогам, жили в лесу  и собирались в группы, так как ночью кому-то надо было защищать спящих от зверей. Духов тогда люди чувствовали. С той поры остались в народе легенды о Леших, Водяных, русалках. Были плохие Духи и были хорошие, которых умельцы вырезали из дерева. В Библии эти вырезанные или отлитые из золота (у евреев) статуи названы идолами. Церквей тогда (мест соединения с Богами) людям не требовалось, так как само Пространство было для них Богом, частью которого они сами себя реально ощущали.
Христианство принесло с собой такие новшества в обряды, которые потребовали от людей изменения своего образа жизни. Надо было не спать по ночам, чтобы участвовать в церковных обрядах. Не спали. Когда человек ночью не спит, крыша у него потихоньку начинает съезжать, в смысле соображать нормально человек становится не способным. Людей это возмущало вначале, но русский человек дисциплинированный: если надо, значит надо. А вывести людей из Язычества надо было не только Христианству, дабы увеличить число своей паствы, но и Русскому Духу, для которого Христианство было как следующий класс обучения. Ночные бдения это средство вывода человека из состояния, в котором он осознавал себя единым с Пространством бытия. Не очень хотелось людям выходить из состояния, когда на душе чисто и покойно, но здесь, в новом состоянии, сообщалось им ощущение эйфории, которое подкреплялось вином.
Эйфория от Святого Духа, вино (винограда в лесу не было) научились делать, опять же с помощью нового Духа, который надоумил ставить бражку. Медовую бражку пил и Один у шведов, да так пил, что больше ничего ему и не надо было. Как сказал князь Владимир, отказываясь от мусульманства, питие для русского  так важно, что не годится мусульманство. Отказался князь Владимир и от Иудаизма, поскольку на вопрос, где ваш дом, те ответили, нет у них дома. И ни к чему, конечно, князю было, что Христианство это тот же Иудаизм, только с добавкой от апостола Павла с прибавлением доброго имени Христа. То есть, как это всегда бывает у евреев, не мытьем, так катаньем они въехали в тот дом, в какой им надо было въехать.
Обманов у евреев столько, что всё равно обманут, если надо. А надо было очень, потому что задачи должны быть сложными, чтобы ум, решая их, хорошо рос. Соответственно, и почва  (Материя) должна быть плодородной. На рисунке 12 у меня изображен образ Российской Божьей Матери, лицо которой как само страдание. Не такое лицо у Лены Д. У Лены лицо белое, жизнерадостное, пышущее здоровьем. И она у меня тоже Российская Божья Матерь. Не сходится. Всё встало на свои места, когда отождествил я Лену Д. с языческой Божьей Матерью, а нарисованный мной образ – с Христианской Божьей Матерью.  Очень похожа эта моя христианская Божья Матерь на русскую женщину, зовущую с плаката в бой за родину против фашистских оккупантов.
Умение русского терпеть это прямая заслуга Христианства, которое специально разделилось на Православие (для русского) и Католичество (для сибаритствующего Запада). Католичество свою паству терпеть не учило, и теперь западный народ, чуть что ущемляют его, тут же восстает и требует своего. Католичество это совсем другая религия, где всё делается для потребителя: и тайная исповедь, и стоять не надо на коленях во время молитвы: есть стульчики, -- и смотреть на распятого Христа не требуется: образом Матери Марии заменили Христа. Католичество это религия со всеми удобствами в номере. Православие это религия не только не с удобствами, а еще и с дополнительными неудобствами. Одним словом, терпеть русский народ Православие научило. Поэтому терпит русский народ всё. И как поэт Некрасов сказал «Вытерпит всё, и широкую ясную грудью дорогу проложит себе».  Вытерпеть надо бедность, которая всегда во все времена сопровождала жизнь русского народа, вплоть до голодоморов. Кто еще из народов прошел через такие голодные годы, как 1921-22, 1931-32, 1945-46?! Украинцы сейчас не случайно обвиняют Россию в своих голодоморах. Действительно, были бы они отделенными от России, не пришлось бы им умирать от голода в эти годы. Бедность нужна русскому, чтобы развивался в нем критический ум и рождал то, что требуется человеку родить по Замыслу (Сознание). И не нужна бедность украинцу, поскольку он Мазепой уже так замазан, что хуже хитрого еврея, который и из бедности извлечет свою выгоду: зарабатывают сейчас на Украине и Коломойские и Порошенки на обеднении народа. 
Однако богатство это верный признак такой грязи, из которой Душе никак не выбраться на ясный свет.