Как пишутся сюжеты..

Светлана Ахунова
Забавная штука - общественный транспорт. Или мы стали настолько бесцеремонны,что готовы прилюдно обсуждать своё личное, или я не научилась принимать действительность такой какая она есть. Хорошее дело-сотовая связь. Вот "нахлынуло" и в мобильник накидала, ну право дело, не искать же в дамской сумочке ручку и листочек..Но есть в этом чуде-прогресса один минус. Когда едешь, зверски уставшая, с ночного дежурства, а в автобусе номер восемь билету некуда упасть, тут ведь как в страшной сказке..Зазвонил телефон, второй, третий.. О нет,нет, ну нет же и твой тоже! Свой то ладно, подождут, потом объяснюсь..Так другие, ну "скорая помощь" просто. Локтями распихать соседей, залезть в сумку, которая, кстати, висит на вытянутой руке, вцепившейся намертво в поручень, застегнуть сумку, вытащить зубами телефон из чехла.. Братья Сафроновы отдыхают.. И началось. Где тут стихи не начнёшь писать или проза морзянкой в голове не застучит. Просто "музы" вокруг. Мне порой спать расхочется а прибить кого нибудь захочется. Страсти такие, во всех подробностях. Вот уже целый роман сложился и на тебе, приехали-конечная. Даже выходить не хочется, потому как невольно концовочку бы узнать, а соавторы разбежались..
Вот и додумываю сама...А народ потом удивляется, что фантазия у меня очень уж мудрёная. Да нет, сюжетики порой такие подбросят, что грех недофантазировать.