Марс

Ида Рапайкова
История Джима Марса о том, как лидеры Третьего Рейха купили свободу у Америки: "Подъем четвертого рейха"

(ссылаясь на книгу Хидрика "Критическая Масса" (Как нацистская Германия отдала обогащенный уран для создания  американской атомной бомбы))

Бомба "Малыш", сброшенная на Хиросиму содержала 64 кг 150 гр  обогащенного урана, но с 1944-го года американцы прекратили производить уран. То есть имевшегося урана хватало только на одну бомбу. Возникает вопрос: что было в бомбе, которую сбросили на Нагасаки?

Гипотеза Хидрика (поддерживаемая Марсом):
Если предположить, что уран и взрыватели были переданы американцам в обмен на отказ от преследования после войны нацистской верхушки, то следует обратить внимание на следующее свидетельство.

Подводная лодка U-234 отплыла из Киля в марте 1945 года с находившимися на борту: изобретателем взрывателя для атомной бомбы д-р Хайнц Шлике, два японских офицера - полковник ВВС Генза Сёси и капитан ВМС Хидэо Томокаго, а так же 240 метрических тонн груза, включая два разобранных истребителя Мессершмитт-262, взрыватели и 10 позолоченных цилиндров с 560-ю кг окиси урана (этого хватило бы для восьми таких бомб, которую бросили на Нагасаки). Использование позолоченных цилиндров свидетельствует о том, что речь идёт о высокообогашённом  уране-235. Японцы, по свидетельству немцев экипажа подлодки,  как раз и вносили емкости, на которых было написано U-235. И немецкий экипаж смеялся над японцами,  мол, лодка U-Boot U-234, япошки даже номер лодки перепутали. Но на самом деле речь идет не маркировке груза на подводную лодку, а обо уране-235.

Лодка ушла. Однако 14(!) мая 1945-го года U-234 получила из Берлина приказ сдаться американцам. Узнав о сдаче, японцы покончили с собой - харакири - и были похоронены в море. Когда американцы  официально предъявили захваченный груз морскому ведомству, в нем отсутствовали оба истребителя и 70 тн груза. То есть за те 24 часа, которые прошли между моментом всплытия подлодки и моментом, когда она пришвартовалась и пришли официальные американцы часть груза исчезла.