Только грязь не боится грязи

Светлана Лала
Москва, Центральный дом литераторов, Русский литературный клуб

песенка от украинских друзей на Кубани:


а люди-то.....и несчастны по одной-единственной причине:  оскорбления! шуточки.... - забывая, что жизнь серьёзна и не сможет подладиться под мерзости души. и всё, что мерзко, всё что не божье - оно и портит мир в семье. а мы все - одна семья, будь то на работе, в коллективе, или же дома, с котом))), и те люди, кто не понимает той простой вещи, что даже кота не имеют права оскорбить, делая свою душу несчастной........как у выродка иного, будто бы он и не смыслит ничего в своей душе, тем, что губит её бесповоротно.......да ещё к тому же и другую, чужую душу захватывает с собой в водоворот утлых измышлений узких...грязных. ведь об одной и той же вещи - всегда можно сказать двояко, и это будет правдой. так зачем же люди избирают путь худший и обидный, зачем смеются не над смешным, а над погиблым, тяжёлым душе их. неужели именно так и развивается человеческая душа - в плане увёртывания от подобных подколов и гадостей, напрямую сказанных нашими близкими........= и только теми, кто не умеет любить даже животных - до конца их жизни!!! заметьте, что у таких и животинка никакая не проживает долго: они всё время меняются, перепродаются, выбрасываются вон, ибо нет покоя в душе таких людей, некой угомонённости, рачительства и просчитывания планов любви своей - на долгие годы жизни. у них попросту нет той любви. они не знают что это такое, и страшно мучаются, мечась от одного человека к другому, потому что и там и везде - гадят словом своей низкой души. и причём вполне научены жизнью - не всем показывать этот свой изъъян, в силу удовлетворения своих нужд общаясь с божьими посланниками земными - которые призваны помогать родным и близким таких тёртых ухватчиков всех прелестей мнимых и настоящих, всех существующих объектов, приносящих им пользу. а что до неухватистых и неприжимистых - так они-то и без того всего в достатке имеют......уж незнамо почему и какими путями, потому-то все и думают на них плохое, не видя путей господних в таком благе, блаженстве души безропотной и мягкой, понимающей. бесятся-то и оттого, что не умеют понять......вызнать и прочувствовать, от грубой натуры своей, битой и укомплектованной на то, чтобы рвать и метать. почему святые монахи ушли от этого? всё потому.........что именно-то для них все блага земные и достижимы легко, потому что владеют словом и душой своей; а всё доступное становится неинтересным людской любознательности, да и ограничений много в другом - в запрете себе всё это делать. в чуйствительности особого чуянья ко рвачам и мздоимцам, которые зная свой этот порок, стараются переложить его хотя бы словами - на тех, кому удивляются, на их чистоту и непорочность....полную, независимую. в этом-то и заключена свобода - странно звучит - заключение и вдруг свобода))), но свобода ведь тоже имеет свои собственные границы, за которые переступив, ты уже не сможешь быть свободным!!!! вот в чём всё и дело. ища свободы - прежде всего нужно искать свободы духа - от грязных помышлений насчёт других людей.......не себя даже - а именно других, которых подозреваешь в чистоте их - и стараешься поэтому оскорбить: ведь собственная грязь всегда выльется........и покажет тебя истинного. ПОКАЖЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. и только те, кто боится убить в другом человеке радость и счастье детского провидения земного.....- те люди и достойны любви. и они её имеют, зная, что стоит только протянуть руку и позвать - закончится это одиночество, - но также и знают, что притягиваются противоположности....и не миновать новой стычки от не такого, как ты))), так зачем и начинать??? незачем. вот так и становятся монахами. их все любят и уважают. но прежде оскорбляли, заставив их стать такими чистыми по мнению большинства - и полностью одинокими))), ибо ТОЛЬКО  ГРЯЗЬ  НЕ БОИТСЯ  ГРЯЗИ. и, когда люди это поймут, - ужаснутся!!! отталкивая от себя именно тех, кто заслуживает нашей любви и может дать невероятную нежность и смех свободы процветания души прежде всего, - именно тех и отпугивают люди, призванные страдать и мучаться до скончания дней своих. поймите, что мучаться может только ГРЯЗЬ. и, понимая это....она старается очернить всё вокруг святое. но есть Границы.....слава Богу, и для этого: каким-то образом сложившиеся веками вечными.....и они тоже легко узнаваемы всеми: это не вежливость даже.., а покой в очах небесных))), не бегающих в орбите своей и не ищущих приключений и наживы. судьба сама находит таких и мучает, как обычно - но весь смысл в том, что после них уже не будут прежними люди грязные........странные.......пройдя через мощное столкновение с чистой душой, человек профильтровывается.... хотя и не показывает этого, приобретая наконец, понимание того, что был недалёк от истины жизни, в том погибельном варианте своего характера и отношения к миру. МИРУ, КОТОРЫЙ ДАН ТЕБЕ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ИЗ НЕГО НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ГРЯЗЬ, а стать и самому наконец уже - тем самым Миром....чистым и свободным от побочных мыслей, оскорбляющих кого бы то ни было. ни один монах этого не сделает)), кто бы ни пришёл к нему с бедой своей - и люди таким доверяют! а чего стоило это самому монаху - все об этом забывают. ведь и среди отшельников есть вызверелые души, столь опасные, что человек, приобретший такую душу с рождением своим - ужасается и закрывает себя ото всех.......понимая вполне - что эту душу ВИДНО СО СТОРОНЫ. и указателем сего будут стычки, стычки, стычки....с простыми людьми, не имеющими таких особенностей - коих преобладающая сила на Земле. не будь её....Мир провалился бы от стыда. с уважением, берегите себя сами.


с улыбкой,