Curriculum Vitae

Грета Эрг
Глава V.

      - Расскажите, пожалуйста, о себе, - попросила Вера, глядя с интересом на высокого и атлетически сложенного темноволосого молодого человека, сидящего напротив нее.
       «Я верховный жрец Мира Алтей, что за множество миллионов световых лет от тебя, Веро. Наши космические возможности пересекаются в звездах созвездия Вероники. Нелепая случайность свела нас вместе на этой Планете. Я наказан Высоким советом за неосторожность... Неосторожность по отношению к твоей последней жизни. Впрочем, как и ко всем предыдущим. В этом тоже есть моя вина перед тобой, Веро. Иногда так бывает, когда слишком сильно желаешь чего-либо – планы начинают рушиться один за другим. Случайность же расставляет все по своим местам. Или, как говорит древний Свод: accidit in puncto, quod non speratur in anno - в один миг случается то, на что не надеешься и годами. Видимо, на этот раз мое желание было истинным. Я пришел из супротивности, чтобы...».
      - Я переводчик, - услышала в ответ Вера.
      Ее глаза смотрели с обожанием на Мориса Дида, но он не замечал этого. В сумерках его лицо было омрачено печалью. Прямо перед собой он видел, как цепляясь одна за другую, неслись отрывки судеб Веро. Он осознал всю ответственность за свое слишком эмоциональное желание изменить привычный образ мира. И уже не представлял, как будет дальше развиваться ситуация.
      Вера взглянула на Мориса. Ее мысли теперь были далеки от работы.
«Странно, что он даже не пытается произвести на меня впечатление», - подумала молодая адвокатесса, поправив темные волосы, собранные в хвост, и выпрямила спину. Она аккуратно сделала несколько записей в блокноте тонкой перьевой ручкой.
      Лишенный власти, Морис чувствовал, как внутренний страх постепенно сковывает его волю. Он прекрасно понимал, что теперь, без правил Свода и силы Космоса будет непросто что-либо предпринять, рассчитывая только на собственные скудные возможности.
      - Завтра вам нужно приступить к работе, - сказала Вера, протягивая бывшему жрецу несколько листков бумаги. – Это стандартный наемный контракт, который требует вашей подписи. В двенадцать я представлю вас Кириллу Андреевичу и Элен. У нас соблюдают исключительно деловой стиль, даже в неурочное время. На связи нужно быть 24 часа в сутки и семь дней в неделю. В нашей компании работают только одержимые манией справедливости, - добро пожаловать!
      Вера встретилась взглядом с Морисом и улыбнулась.
      - До свидания, приятно было познакомиться! – ответил Морис на прощание, закрыв за собой дверь.
      Она хотела скрыть от себя это чувство, но оно не желало таиться внутри. Старая любовь возвращалась неведомо откуда. Смутные представления Веры о прошлых жизнях снова закопались в ее душе. Ей казалось, что они знакомы вечность, настолько близко склонились звезды к ее судьбе.
      - Наверное, я выглядела очень глупо перед ним,- сказала Вера по привычке вслух, обращаясь в пустоту, и повернулась в кресле к окну, за которым набирал силу теплый летний вечер.