размышления 07. 10. 15

Лина Уэй
пребывая всю ночь в различного рода размышлениях, в половину пятого утра, дождавшись восхода солнца, я встала. погода была исключительно хорошей и солнечной, но прохладной. воскресное утро апреля началось. заварив чёрное кофе, я открыла окно, и вдыхая холодный воздух, попивала горячий напиток. настроение почему-то было хорошим, если не сказать безмятежным. рой мыслей, пролетевший за ночь, немного поутих. город спал, и в этой рассветной тишине всегда приятно находиться в одиночестве и спокойствии, как душевном так и умственном. ветви деревьев покачиваются на ветру тихо и умиротворенно, первые птицы, сидя на деревьях и в зарослях позеленевших кустов, поют песни. лишь изредка нарушают покой проезжающие автомобили. ясность ума и легкая усталость, скорее даже приятная, восстановлены при помощи кофе. вдруг, совсем внезапно и неожиданно меня осенила мысль, доселе не вспоминаемая, что мне хочется увидеть первый снег. увидеть, проснувшись утром, белые хлопья, словно из ваты, падающие на землю и застилающие траву. эта прохлада и чистота, распространяемые по улицам и городам. вспоминается сразу приятный холод, который при выходе из дома обжигает руки и лицо; как прохладой веет и обдувает спину, на которую не одета куртка.