Правосудие с низов. Глава восьмая. Сильвестр

Анастасия Розанова
Грузовик бывшего судьи направлялся на юг. Погода стояла спокойная, летняя, как и обычно в Америке. Ночь скрашивала все недочеты на дороге. Постоянные кочки и волнообразные преграды не пугали старину Сильвестра. Поседевшие бакенбарды, лысый затылок всегда располагали к нему людей. Маленький рост и пухлые руки только привлекали противоположный пол. Да и отсутствие детей и постоянной спутницы – пугало и трогало одновременно незнакомцев.
 И сегодня, бывший судья, направлялся на ближайшую стоянку, чтобы переждать ночь и отправиться в новый штат. После выхода на пенсию, это было, своего рода, хобби: путешествовать по родной земле и быть все время в дороге. Однако накопленные деньги позволяли ему пользоваться услугами таксиста, но вечный экономист Сильвестр предпочитал откладывать. Как и все пожилые люди, он боялся будущего, копил на черный день, в который он никогда не верил. Зато его душа была спокойна. «Франк к франку, доллар к доллару», повторял он про себя, пересчитывая в уме то, что удалось сэкономить.
 Недолго он складывал цифры. Впереди, чуть меньше мили, он увидел желтое такси, которое перевернулось не левый бок. Рядом с ним три черные фигуры, громко обсуждающие случившееся. Дорога состояла из друг рядов противоположного направления, но благодаря позднему часу, они были единственными участниками движения. Трусливый Сильвестр, не любящий выяснения отношений, который слушал на протяжении всей своей карьеры, хотел было проехать, как перед грузовиком выбежала вся окровавленная женщина. Платье, руки, лицо… все было темно-бордовым. На лице ее читался непередаваемый ужас, а зрачки бешено прыгали. Бывшему судье ничего не оставалось, как нажать на тормоз и помочь пострадавшим.
- Господи! Вас нам он ниспослал! Помогите! – она взяла его за руку и повела к перевернутой машине. То, что он увидел, заставило прикрыть рот рукой.

Продолжение следует. Публикация главы девять ожидается 14 октября 2015 года в 22:30