Правосудие с низов. Глава седьмая. Змейка

Анастасия Розанова
«Покушалась на меня…» - как эхо повторялось в голове у Софи. Она мутно помнила допрос, и как села в такси, которое заказал ее отец. Они просто тронулись, и она погрузилась в сон.
 Желтая легковая машина двигалась аккуратно, но слишком быстро. Одна кочка, вторая… Мистера Лаугмана раздражали эти препятствия. Он не мог уснуть, как его уставшая дочь, не мог впасть в моральную кому, как его жена. Болтать с водителем тоже не хотел. «Домой бы. Ужасный день», - думал он.
 Однако тишину прервала его Мисс Лаугман, к большому его удивлению. Женщина, которая терпит и молчит в любой ситуации, вдруг подала признаки жизни.
- Надо было маму взять с нами, - дрожащими губами, тихо произнесла она.
- Ты серьезно? Нет. Пусть сама, - сдерживал себя Мистер Лаугман. Он понимал, что рядом Софи и не хотел разбудить. Лишь положил руку на ее голову, чтобы хоть как-то абстрагировать от мира.   
- Не могу, жалко ее… Зачем, кстати, ты меня остановил? – водитель такси, который все это время был погружен в дорогу, начал внимательно слушать.
- Потому что ты себя не контролировала. Спасибо скажи, - он взял из кармана что-то твердое и передал жене на переднее сиденье.
 Лили взяла предмет и не могла понять, что это в темноте. По ощущениям, холодное и металлическое. Будто подвеска или украшение, но, зная характер своего мужа, она испугалась. Подарком это быть не могло. Что же тогда? Она хотела уже спросить напрямую, как из облаков вышла полная луна и голубой свет озарил машину. В ее руках была змейка, на которой были выцарапаны арабские иероглифы. Тут женщину парализовало, она не могла понять откуда могла помнить эту вещь. Водитель посмотрел на реакцию мисс и то, что ее вызвало. Игривые отблески металла завораживали и хотелось смотреть на эту вещь вечно.
- Идиот, смотри! – крикнул Мистер Лаугман таксисту, но было уже поздно…