В Объятиях Ландрю

Алекс Новиков 2
В Объятиях Ландрю господина Ландрю (1914–1921)

1 мировая Война унесла тысячи французских солдат, сделав многих женщин женщинами. Этим и решил воспользоваться аферист Ландрю, он же «Фремье», он же «Гулле», он же «Дюпон», он же «инженер Диард из Бразилии». Многоликий «вор на доверии», мошенник, подделыватель чеков, писем и векселей. неоднократно судимый за мошенничество, к тому времени жил с женой и четырьмя детьми раздельно.
Он стал давать объявления в газету: «Мужчина 43 лет с двумя детьми, достаточным доходом, серьёзный и вращающийся в хороших кругах, желает познакомиться с женщиной с целью заключения брака».

"Мужчина хочет жениться?!" – Девушка не читала объявления, а познакомилась с Ландрю в автобусе.
Она отличалась необычайной красотой, была способной актрисой с теплыми детскими лучистыми глазами. Длинные каштановые волосы, зеленые глаза, идеальная фигура.
Пока жених служил в армии, молодая женщина скучала по нежности ласке. Родители оставили Фернан да Сегре небольшие деньги в качестве приданного. Недолго думая, она ответила и согласилась на свидание.
Женщина и думать не могла, что оказалась в страшном списке настоящего чудовища.

" Конечно,   я не наделаю глупостей, – уверенно рассуждала Фернан да Сегре, –   я уже не школьница из католического монастыря, которая бережет цветок до свадьбы! Жених его уже сорвал!"
Наивная француженка не подозревала, что на этом свидании может случиться что-то плохое.
Оказалось, что претендент на руку, сердце и состояние был невысокого роста, носил бороду, а в руках нес шикарный букет белых роз!

– Я обручена! Мой жених – офицер, защищает родную Францию.
"Как она похожа на мою кузину! Такая же красивая! А я был молод и глуп. Кузина родила мне дочь, наивно думая, что я на ней женюсь!"
– А я Люсьен Гийе, – соврал привычно Ландрю, не рассказывая новой знакомой ни настоящего имени, ни всех обстоятельств семейной жизни.
Жена и четверо детей давно жили от него отдельно.
– Семьи у меня нет, зато есть вилла и счет в банке! – Ландрю видел, как её глаза, заблестели.
У него был пронзительный взгляд, ласковый баритон. Красавица не знала, что Ландрю отдавал предпочтение одиноким женщинам, не имеющим родственников.
– Детьми не обзавелась, но очень хочу! – Она сияла как лучик солнца на небосклоне.
– Это вам! – мужчина протянул большой красивый букет, и добавил, – у меня есть счет в банке, квартира в Париже и Вилла в пригороде!
Вроде бы все пошло хорошо: Фернан да Сегре была обаятельной и привлекательной дамочкой, а Ландрю мужчиной был опытным и по-своему предприимчивым, а с женщинами, когда надо, нежным и ласковым.
Впрочем, Фернан да Сегре не знала, что новый знакомый совершенно спокойно убивал наивных женщин, когда они переставали его интересовать.

"У этой красавицы есть деньги! – А Ландрю воспринял новость, как зеленый свет для своих грязных умыслов: соблазнить, ограбить, а потом убить. – Не первая и не последняя!"
Рассуждая, таким образом, он продолжал улыбаться и говорить комплименты новой знакомой. Он выяснил, что у претендентки есть какой-никакой капитал и предложил свить семейное гнездышко, не дожидаясь завершения пустых формальностей с регистрацией брака.
В роскошном котелке и английском сюртуке Люсьен Гийе показался молодой женщине типичным средним французом: надежным, благонравным, рассудительным, экономным, галантным, с хорошими манерами.

На втором свидании он предложил навестить его холостяцкое жилище, якобы, сказать нечто важное.
"Неужели позовет замуж?" – Наивная Фернан да Сегре повиновалась ему.
Там Ландрю, напоив гостью чашечкой кофе со свежим круассаном, честно сказал, что хочет продолжить знакомство в постели.
– Так сразу? – Женщину сгубили глаза, черные, глубоко посаженные, их неестественно неподвижный взгляд, который казался еще более пронзительным благодаря мохнатым бровям, образующим на изломе почти прямой угол.
 «Взгляд хищной птицы», — подумала она.
– Но у нас всего второе свидание,– запротестовала Фернан да Сегре.– Может, лучше просто поцелуемся? У моего мужа не было бороды!
– Ну и что из того, что первое свидание? Вы мне, мадам, понравились! И вы монашка, которая боится согрешить?
Но Фернан да Сегре попыталась настаивать на том, что она согласна для начала только поцеловаться.
– Целоваться, так целоваться! – Началась интересная игра. "Как быстро красавица сдастся и уступит, забыв о скромности и гордости, и сдастся, изнывая от страстного желания?" – Рассуждал Ландрю.
Горящие глаза, дрожащие тела, учащенное дыхание, которое задерживаясь в груди, давит, мешая самообладанию и выдержке.
– Все будет хорошо! Раздевайся и не бойся, я сказал целоваться – значит – целоваться по-французски! – Ландрю юные провел в лоне церкви, сохранил и свойственную священнослужителям мягкую настойчивость и проникновенность в беседе, ставшие главным методом обольщения.
 – Это не беда,– сказал Ландрю и этими словами он запустил руку в нижнее белье.

Этому голосу женщина уже не могла сопротивляться.
– Целуй меня, мой Люсьен! – Давая рукам Ландрю расстегнуть корсет, она напряглась, но секунду спустя обмякла, окончательно сдавшись, на милость мужчины.
Он ласкал нежное тело не спеша, ласково касаясь губами тонкой шеи, время от времени впиваясь в пухлые губы, ласково и нежно обвивая за талию.
"Раз пришла сама, значит согласилась! – Молодое тело, скучающее по мужской ласке, обмануло женщину. Его губы, нежно и приятно целовали руки, взгляд черных глаз, проникал прямо в душу.
Фернан да Сегре лежала на спине, а он целовал груди, пупок и его голова спускалась всё ниже и ниже. – Я никогда не принуждал женщин! Но целоваться, так целоваться! Прикоснувшись губами к губам женщины, мужчина ощутил едва уловимый ответ. Губы подались навстречу, а руки нежно обвились вокруг его шеи. "Сдалась малышка!" – Горьковатый аромат нежных духов, наполняющих комнату, смешался с запахом молодого тела.


"Мое настоящее имя ей знать совсем не надо! Для малышки я буду Люсьен Гийе! – Голова Ландрю опустилась к лобку. – В 1914 году меня в очередной раз судили крупную аферу, и приговорили к четырем годам тюрьмы, но на этот раз заочно! Я успел скрыться, а мой отец, доведенный до отчаяния повесился в Булонском лесу. С тех пор я жил под вымышленными именами: Диар, Пети, Фремье, Дюнон, Гийе…!
Ландрю аккуратно нежно пальцами раздвинул половые губы, лицом прижался к лону, при этом начал играть с потаенной горошинкой. Движения мужчины были не торопливы и нежны. Фернан да Сегре млела от прикосновений, а он, продолжая ласки, исследовал соски и груди, которые набухли и приподнялись.
Его рука, скользя по телу вниз, приятно нежила лобок, касаясь алых губок, а пальцы, утопая во влажной плоти, вершили такие чудеса, что женщине удержаться в рамках приличия, и изображать неприступность не было сил.
"И я сама согласилась на такие поцелуи! Мой жених никогда такого не делал!" – Фернан да Сегре извивалась как змея, тяжело дышала и слегка постанывала. Ландрю губами всасывал клитор, а языком играл с ним.

"Я, похоже, совсем пропала! – внезапная душевная слабость, полуобморочная вялость и покорность мужчине вытеснили из головы Фернан да Сегре остальные чувства. Ей казалось, что это она уже не она, а безвольная кукла, которую треплют, как хотят, раздевают и ласкают.– А мама просила не верить мужчинам и не лезть сломя голову в постель!"
 Женское тело слегка содрогалось, реагируя на нежные прикосновения. Ей хотелось подчиниться его воле и просто тихонько сходить с ума от нежной ласки. Фернан да Сегре начала кричать и извиваться от наслаждения, но Ландрю не останавливался. "Я позволю ему все, что он хочет!" – Женщина приподнялась, после очередного прикосновения языка, громко вскрикнула, обмякла, и упала на кровать, раскинув руки в стороны.
"Теперь с ней справиться легко и просто! Вот также легко, как свое вкусное тело, она отдаст мне свои деньги! И пойдет на корм курам, а кости в печь! Второй раз я не попадусь, как с этой мадам Кюше, что в мое отсутствие из любопытства открыла мою шкатулку, найденную в шкафу, и узнала, что я друг вовсе не месье Диар, а Анри Ландрю и у меня четверо детей. Эта мадам соизволила излить на меня свой благородный гнев, а мне пришлось — заняться с ней любовью и выдумал на ходу правдоподобную версию, объяснявшую его фальшивое имя. Понятно, что оставлять в живых свидетельницу и ее сыночка нельзя. Пришлось обоих скормить в курам, а остатки в камин!
– Ландрю был опытным ловеласом, и легко пленял женщин, согласившихся посетить парижскую виллу, однако кроме доступа к телу, до тех пор, пока он получал и к их активам, убивал, мясо резал и скармливал курам, а кости и остатки сжигал в печи.

 "Спасибо сосед, подсказал, что обрезками мяса можно кур кормить, и на корме сэкономлю, и курочки потолстейю и дров надо меньше, чтобы остатки сжечь!" – Он, лаская обмякшее тело понял, что в общении с Фернан да Сегре у него появился ещё один козырь. От божественного сексуального, ласквого мужчины ни одна француженка не уйдет. "Еще одна рыбка попалась в мои сети!"
 В Ландрю, бесспорно, было что-то завораживающее, внушающее страсть.
Соединение на постели двух тел было настолько страстным, сладким и желанным, что у Фернан да Сегре голова закружилась, а душа провалилась куда-то вниз...

Невольно женщине вспомнилось, сколько раз мечтала о таком, испытывала что-то подобное во сне, и как ее страстно и нежно целовал муж в живот и ниже, но бородой он ее не щекотал никогда.

– С этой и возиться долго не пришлось! С Луизой-Жозефиной пришлось возиться дольше! – фригидная по жизни и богомольная Луиза-Жозефина Жом, не могла устоять, а сама десять лет добивавшаяся от Ватикана развода, поскольку муж — экий мерзавец — в первую брачную ночь овладел ею! Понятно, что более юная женщина с женскими мечтами о семье не смогла устоять.
Широкие сильные ладони гладили её ноги, живот.

– А я тоже могу сделать французский поцелуй, – Фернан да Сегре не забыла, что любил покойный муж.
– Ну, сделай,– Ландрю погладил красавицу по волосам и почему-то вспомнил Андре Баблей. Она была молоденькой и хорошенькой и лишилась невинности на этой самой кровати. Ей было всего девятнадцать лет. Он без лишних церемоний на это самой кровати уложил Андре на спину. Юная девушка полностью подчинились его воле, и после мужского лежала вся обмякшая от полученного удовольствия. Она не знала, что отдав свои сбережения Ландрю, подписала себе смертный приговор и это удовольствие будет для нее последним. Ландрю закинул ноги Андре себе на плечи, овладел ею быстро и легко. Штурмуя лоно, он постепенно ускорял темп. Наивная девушка! Для нее все кончилось 12 апреля 1917 года. Наивная девушка клюнула на его объявление и рассчиталась за свидание жизнью, золотыми зубами и дорогим колечком, которой я подарил жене! Как раз в пору пришлось! За подаренную невинность я убил ее быстро.
В Ад, покаяние и призраков Ландрю не верил и тени замученных им женщин не мешали ему соблазнять и убивать дальше.

Фернан да Сегре, решив отблагодарить мужчину, опустилась перед Ландрю на колени.
– Давай,– Ландрю погладил гостью по растрепавшимся волосам.– Чего ты возишься?
Фернан да Сегре ответила поцелуем на поцелуй и чуть не поперхнулась! И тут пригодился недолгий опыт замужества: помогая себе руками, она продолжила "музыку рта" медленно целуя мошонку.

Ландрю даже пригрозил молодой актрисе покончить жизнь самоубийством, если она не откажет своему жениху — офицеру, вернувшемуся с фронта. Тот клялся ей в вечной любви и просил ее руки, а она сказала, что любит другого и будет принадлежать ему до самой смерти.
В тот же вечер Фернанда пришла к Ландрю, и они рыдали друг у друга в объятиях, а затем легли в постель. – Ах! – По телу Фернан да Сегре прошла судорога. Она закричала. Женщине было очень сладко и чуть-чуть больно.
Фернан да Сегре стонала от удовольствия, позволяя делать любовнику все, что ему захочется.
Ландрю думал о пополнении своего Донжуанского списка и о размере приданного! За четыре года он подарил нежность и ласку — двумстам восемьдесят двум женщинам, которым обещал жениться под девяноста шестью псевдонимами.
Фернан да Сегре было очень больно и страшно.
Ландрю теперь казался насекомым-наездником. В глазах темнело от удовольствия.

Ландрю опять прижал Фернан да Сегре лицом к подушке и сова пошел на штурм.
"И откуда он столько сил берет? – Фернан да Сегре тихо стонала, боясь своими криками рассердить Лешу, который в отместку мог сделать ещё больнее. А итак было очень больно. От накатившего блаженства она теряла сознание и думала, что сегодняшний вечер самый лучший в ее жизни.
"И откуда только сила взялась у этого нежного создания!" – думал он, любуясь ею.
Она его возбуждала, особенно тем, что всегда была разной. То нежной и ласковой кошечкой, то сильной страстной тигрицей, то напористой и ненасытной волчицей.
– Я переведу на него все свое состояние, но только после того как мы обвенчаемся в мерии! – Думала утомленная женщина, засыпая в объятиях ласкового чудовища. Она не хотела, чтобы все это безумие в постели закончилось, но Ландрю не торопился с предложением
Нежно и требовательно он требовал деньги женщины до свадьбы, о чем та, о совету мамы, решилась сообщить в полицию, но встречаться с любовником не перестала! О женщины!

Найти Фремье-Дюпона помог случай. Подруга мадемуазель Лакост, которая знала этого человека в лицо, гуляя как-то по Парижу, Риволи, увидела его выходящим из магазина в сопровождении незнакомой молодой дамы. Крайне заинтригованная, она попыталась проследить весь путь этой пары, однако ей не повезло: они сели в автобус и уехали. Тогда женщина отправилась в полицию.

Ночь с 11 на 12 апреля 1919 года инспекторы Белен и Бранденберже провели, чертыхаясь и ворочаясь, на площадке четвертого этажа дома номер 76 по улице Рошешуар.
Инспектору белену очень хотелось домой. Он вспоминал последнее свидание с красоткой Жозефиной.
"Как же хорошо подчинить себе кого-то! Получить над кем-то власть,– подумал инспектор в объятиях Жозефины, и тут почувствовал, что кончает. Женщина в полуобморочном состоянии шептала: "Хочу, мой любимый, хочу!!!"– постепенно переходя на крик, женщина обмякла. Возбужденные тела мгновенно сомкнулись, плотно прижавшись к друг другу, извиваясь от шальной страсти, чтобы фонтаном взорваться от молниеносного оргазма и упасть в объятиях друг друга, наслаждаясь прохладой ночи любви...
Любовь любовью, а служба службой! Закон запрещал ночные аресты, а рядом, за дверью, спал с любовницей «зверь», слишком опасный, чтобы упустить его. Едва пробил «законный» час, они протерли глаза, постучались и спросили мсье Люсьена Гийе — под этим именем «зверь» снимал квартиру.

Ландрю сдался полицейским без сопротивления.
В тюрьме он прокручивал в голове последнее свидание. Однако на все вопросы о судьбе пропавших женщин Ландрю отвечал коротко: "Не знаю".7 ноября 1921 года во французском городе Версале начался судебный процесс, за ходом которого следила вся Франция. На скамье подсудимых сидел 52-летний Анри Ландрю, который обвинялся в том, что в период с августа 1914 по январь 1919 года убил одиннадцать человек.

Процесс длился долго, и ему оставалось только вспоминать подробности своих амурных похождений. А совесть за загубленные жизни его не мучила.
А в это время следователи в поте лица искали улики: просеяв сто кило пепла на загородной вилле «Эрмитаж» они извлекли девятьсот девяносто шесть граммов человеческих останков: зубы, фрагменты черепов, костей рук и ног. Проблема в том, что печь была очень невелика: сварить суп еще можно, а вот испепелить трупы…
Знаменитый судебно-медицинский эксперт доктор Поль и его ассистенты, задыхаясь от дыма, обливаясь слезами и надрывно кашляя, сумели сжечь в ней расчлененного барана. По их расчетам, избавиться в печи от трупа было возможно за одни сутки.
Так это или нет, никто не знал, но известно, что она единственная вернулась из виллы «Эрмитаж» живой.

Фернан да Сегре вспоминала: «Тихим вечером он попросил меня сесть в кресло, распустить волосы и откинуться назад. Он опустился передо мной на колени и устремил на меня свой темный пронзительный взгляд. Я погрузилась в какое-то оцепенение. Как будто я полностью потеряла власть над собой. Я не могла пошевелиться. На следующий день я все еще чувствовала головокружение…»
Сотни женщин ответили на объявление, но Ландрю выбрал единицы. Самые интересные предложения Ландрю заносил в картотеку, присваивая потенциальным жертвам кодовые имена. Новое убийство начинал готовить, когда предыдущая жертва еще наслаждалась жизнью. Всех «избранных» он приглашал на парижскую виллу, где после заполучения банковских счетов зверски убивал и сжигал расчлененные тела в камине. Расчленять тела, как потом показали эксперты, было необходимо: печь была слишком маленькой.
Между 1914-м и 1918-м, его жертвами стало 11 человек: 10 женщин и подросток-сын одной из них.
На полученные 5 000 франков открыл счёт в банке и подарил своей жене наручные часы, которые, как позже выяснилось, принадлежали жертве.
С 1915 по 1918 год Ландрю продолжил свои злодеяния, убивая одиноких женщин.
Судебный процесс длился около двух лет.

 Начиная с мадам Эон, Ландрю убивал женщин у себя на вилле «Эрмитаж» в Гамбе. Основным его занятием было выращивание роз, а убийства женщин он совершал в перерывах, а пеплом несчастных удобрял плантацию.
Но вот на пути Ландрю оказалась злополучная мадам Бюиссон, сестра одной из его жертв, и он попался. Ландрю, уверовав в свою безнаказанность, стал пренебрегать правилами конспирации, но только благодаря подозрительности мадам Бюиссон полиция наконец-то обратила внимание на скромного цветовода.
Мадам Сегрэ потупив глаза, призналась на суде: «Несмотря на свой возраст, он обладал юношеской прытью»! Она призналась, что Ландрю был пылким любовником: «Иногда он любил меня 6—7 раз за ночь».
30 ноября Анри предстал перед судом по 11 пунктам обвинения в убийстве, хотя полиция приписывала ему убийства порядка 300 женщин. Он был признан виновным по всем пунктам и приговорен к смертной казни.
В  последнем слове он сказал: "Я не виновен в этих убийствах. Суд ошибается!" Однако это было гласом вопиющего в пустыне приговор был приведён в исполнение. Традиционные перед смертью последнюю сигарету и стаканчик рома Ландрю отверг: «Вы же знаете, что я никогда не был ни питухом, ни курильщиком… И потом, это вредно для здоровья».
 «Умираю с невинной и спокойной душой», – говорил он, восходя на гильотину.
Отрубленная голова Анри Дезире Ландрю выставлена в Музее смерти в Голливуде.

Поскриптум:
На этом история не заканчивается: когда палач Дебле поставил точку в деле убийцы, последняя любовница Ландрю Фернан да Сегре уехала из Франции. Она работала детской медсестрой в Ливии. Хотела вернуться в театр, но это ей не удалось. В Париже она появилась только в 1963 году, уже после того, Клод Шаброль снял о ней и Ландрю фильм.
(Кто хочет посмотреть: http://www.videomax.org/videos/422/landryu/)
Она подала жалобу на кинокомпанию из-за того, что в сцене в постели ее показали обнаженной, и потребовала денежного возмещения в размере двухсот тысяч франков за оскорбление своего имени и памяти незабвенного Ландрю. Судьи присудили всего десять тысяч, поскольку "убийцу Ландрю можно считать исторической личностью и его личная жизнь принадлежит общественности".

На склоне лет Фернанда Сегре, страдала тяжелой болезнью позвоночника, позднее жила в доме для престарелых. В феврале 1968 В возрасте 72-х лет, в 1968 году, она покончила с собой, бросившись с моста в воду. В   предсмертной записке было написано: «Я так и не смогла его забыть». Конверт с письмом она положила на ночной столик между фотографиями своих родителей и убийцы Ландрю, которого любила до конца своей жизни.