Оля Глава 7

Ася Пашковская 2
Борис снял для Алы с её матерью дом за Лавалем.Недалеко от Тамары.

Большой,трёхэтажный.Там тихо,большой участок.Он сделал там косметический ремонт,побелил,подправил полы,поменял дверцы в кухне,покрасил в белый гласе -цвет немного сероватый,блестящая,на перегибах молдингов белая оттенена тёмной размытой линией.Поменял двери.Кантор камина.Место для картины над камином на усмотрение Алы.Поставил молдинги.Повесил люстры.Обновил крышу и декоративно облицовку дома камнем,фасад культивированным камнем,сделал новую дорожку.

Офис,для приёма клиентов.Стол,кресла.Кабинет для работы со шкафами,сейфом.Большю студию под крышей.

Перед фасадом подготовил участок,чтобы Ала сама могла сделать красивый лэндскепин как художник.

В договоре на рент была опция выкупить дом,использовав уплаченные в рент деньги как первый взнос со сроком 1 года с ценой дома 150 000(цены тогда ещё были такие).

Т.е. через год,когда рент,который там был тысячу долларов в месяц(тогда ещё так рент не вырос),будет выплачено 12 тыс.Надо будет внести 5%,т.е. 7.500 остальные на оформление.

И машину им подготовил.Ала была в восторге. Машина ехала неслышно.Как будто летела.Бензин очищенный.Дороги как по маслу. Он уже оформил ей бизнес на адрес дома.По объявлению в русской газете нашёл швей,готовых шить на дому,бутики,где показал её каталог,готовые брать одежду и остальную продукцию сначала на комиссию.Кроме сотрудничества с её собственной фирмой там.Для иммиграции надо,чтобы у неё была действующая,работающая в Канаде фирма с нанятыми канадцами лучше,с доходом,заработанным в Канаде.А потом можно будет и магазинчик купить.Дуплекс или триплекс с магазином внизу и с именем собственной фирмы.Жильцы будут оплачивать кредит,а магазин приносить доход.Риска не будет и будет время на раскрутку.Тем более может же будет постоянная клиентура.Фирма Алы там,уже шьётпонемногу ремни,сумочки.Шарфики.Трикотажные изделия.Можно будет добавлять сувениры,бусы,картины.Ну там видно будет.Сумочка может стоить и 800,и 1500.

Они сбросили вещи,попил чай с пицей.Мама пошла в ванную и спать,а Алу он повёз на базар.Там продавали всё и недорого.Было много фермеров,владельцев громадной земли,которым не было смысла использовать химию.Они просто давали земле отдохнуть.Заехали в один из русских магазинов,взяли копчёности,сыры,конфеты,пряники,сладкое вишнёвое вино.

Было ощущение счастья и радости,свободы.Хотя ещё всё только начинается!

Ала вытащила дома из чемодана свою любимую кофейную чашечку с блюдечком,серебряную ложечку.

Открыла шкафы.Нашла там кофе с кофемолкой.Намолола кофе,сварила его в кофейнике,который был на плите.Достала сахарниц с сахаром для мамы,для себя мороженное из холодильника.

Сделала несколько бутербродов с бородинским хлебом,тонким слоем масла и голландского сыра,и с красной солёной рыбой,с красной икрой,которые положила на большую плоскую тарелку.

Борис вытянув ноги просматривая русскую газету,взятую в русском магазине,довольно скосил на неё глаза.Он всё купил,всё предусмотрел.

- Ну что! К столу! - сказала Ала.

Она подошла к нему,обняла сзади за плечи.Он схватил её,хотел посадить на колени,она увернулась:

- Давай,двигайся,я хочу попить кофе,перекусить,в ванну и спать!