Чтение как социальная проблема современного общест

Егор Осколков
Так уж сложилось, что СССР в свое время считался самой читающей страной в мире. Опровергать этот факт бессмысленно, так как есть статистические данные. В библиотеки люди тогда ходили потому, что купить книги в магазине было практически невозможно. В те золотые времена люди приходя в гости обращали внимание на книжные полки хозяев и тема для разговоров за чаем была соответственная. Было модно иметь семейную библиотеку. Просто модно. Сейчас, например, очень модно верить в Бога и гороскопы. В то время ценности были совершенно другие. Очень печально, что сейчас чтению подвергаются единицы, нежели тогда. Раскрыть причины, труда не составит:
1. Мода на книги прошла. Теперь мы можем наблюдать как стопочки книг являются лишь пылесборником и интереса у нынешнего поколения к ним нет.
2. В те времена просто не было иной альтернативы для отдыха. Это сейчас по телевидению 100 каналов, а раньше было всего лишь 2 , да и то не в каждом доме. Соответственно не все, что показывали, было интересно всем. Тем, кому информация ТВ казалась скучной, ничего не оставалось иного, как пойти и почитать.
3. С появлением НТР, все оказались за мониторами компьютеров на сайтах знакомств, либо с пультом управления.
Что же произошло в современном обществе? Я думаю, что процент не читающих не изменился. Если не увеличился. Люди с книгами в руках встречаются все реже.

Не зря говорят, что книга - это лучшее лекарство от плохого настроения. В современном мире стрессов, очень важно поддерживать себя в тонусе. Чтение книг - образовывает, развлекает, дает духовную пищу. Чтение книг делает человека разумным.