13 Почему нет справедливости и мира

Гималайский Кедр
<Мальчик, смотревший на небо>

Мальчик стоял один напротив толпы слепых и глухих. Чем больше он приводил им неоспоримых доводов, тем больше они поднимали его на смех. Ему стало жаль их.
Но вот от толпы отделился один человек. Он подошел к Ибрахиму, это был его товарищ по детским играм. Только один человек услышал его, не побоялся стать на его сторону. Люди угрозами призывали мальчиков вернуться к поклонению идолам, в веру их дедов и отцов. Ибрахим ответил им лишь одной фразой: кто верует, не облекая своей веры в беззаконие, им – истинная безопасность.

- А что стало с мальчиком потом?
- Он стал родоначальником целого народа, даже двух народов и трех религий.
- Деда, ты говорил, что это не сказка, а быль, почему ты так думаешь?
- Если бы такого не случилось, мир, в котором мы живем, был бы другим.
- Мы бы глиняным истуканам поклонялись?
- Наверное... И не было бы у нас электричества, радио, телевизора, компьютеров, ваших айфонов, не было бы машин, самолетов...

- Деда, а почему тогда на Земле справедливости и мира все равно нет?
- На этот вопрос Ибрахим уже дал ответ.
- Люди опять облекают свою веру в беззаконие?
- Да, Бабур...
- Почему они так делают?
- Многие люди лишились благодати, обретенной Ибрахимом, из-за зависти и злобы по отношению друг к другу, которые они взрастили в своих сердцах. И пока люди Ибрахима будут бороться друг с другом за первенство и за власть, усиливая вражду между собой, смута и великие бесчинства будут твориться на земле.

предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/10/07/693
окончание http://www.proza.ru/2015/10/07/1887