Здравствуй, осень! Часть-9

Продолжение:

Все, теплой осени – конец! Сегодня 7октября 2015 г. (среда). «Дождались»!  Температура всего на 1-2 градуса выше ноля (днем было чуть теплей). Даже прорывающееся солнышко не очень помогает  согреться.

Погода и Природа сразу резко посуровели. Как-никак, но Москва-то и область уже находятся в зоне вторичного холодного фронта и отрога антициклона. А это значит: никуда в течение нескольких дней эта «колючая» погода не исчезнет. Поневоле вспоминаются  стихи Крылова:

Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле…

Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный…

Для многих живых существ  углубляющаяся осень и наступающая за ней зима – это суровое испытание. И для некоторых людей – тоже! Но большинство из нас «даже в ус не дует». Посетуем, как обычно, на холод, на проблемы с отоплением, а в целом никто зимы особенно не боится. В чем-то зима даже лучше лета, хотя и лето – тоже хорошее время года. Интересно, как деревья и кусты будут «выкручиваться, когда выпадет первый снег? А он может выпасть очень скоро…

Я сегодня сделал на улице несколько снимков по принципу: «Остановись мгновенье! Ты – прекрасно!». Зелени среди желтизны и багрянца пока еще удивительно много, хоть погода временами и мрачновата. Здесь на сайте я размещаю сделанный на основе этой съемки очередной коллаж.
Напоминаю читателям, что я живу в ближнем Подмосковье и рассказываю о тех Погоде и Природе, которые меня именно здесь окружают.
 

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/10/06/179

Продолжение  http://www.proza.ru/2015/10/09/175

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Ностальгия по лету (7) - естествознание  http://www.proza.ru/2015/09/19/1226

Волшебная палочка - фэнтези http://www.proza.ru/2014/01/20/286


Рецензии