Глава 18

Алекса Фейн
Глава 18.
Я отпустила себя прежнюю. Отпустила вместе со всеми обидами и недомолвками. Теперь моя жизнь легка и прекрасна. Я научилась ее любить, научилась любить каждую секунду своего существования. Все потому что я знаю, ради кого я хочу жить.
-Земля вызывает Тори,- слышу голос Зейна, пробивающийся сквозь мои мысли. –О чем ты замечталась?
-Да так,- улыбаюсь я, доставая из корзины для пикника зеленое яблоко.
-По любому, о поцелуях с Заком думает,- смеется Ричард под одобрительные возгласы  остальных.
-А тебе завидно?- ухмыляюсь я, накидывая на блондина свой шарф.
-Зак не в моем вкусе,- Ричард наматывает шарф на шею.
Ребята начинаю ржать, а я вместе с ними.
-Обидно,- фыркает Кайл, не давая мне унять приступ смеха.
Впиваюсь зубами в яблоко, слушая беззаботные разговоры ребят. Иногда мне кажется, что это всего лишь очередной сон в темнице Клеидоса, и открыв глаза, я снова окажусь в сырых бетонных стенах, окутанная страхом и холодом. И мне страшно, что это может произойти. Я боюсь этого.
-Как вы думаете, есть Высший Демон, который умеет летать?- раздается задумчивый голос Натаниэля.
-Я могу оторваться от земли на несколько минут. Сантиметров так на 10-15,- говорит Ройел.
-Это не считается, я про парящего в облаках демона.
-А что, хочешь, чтобы этот демон забрал тебя с собой? Полетать на его крыльях любви?- смеется Чарльз.
-Иди ты…
-Какие-то гейские сегодня разговоры,- замечаю я.
Все, как по команде, пожимают плечами.
Я распахиваю глаза, вспомнив одну очень важную деталь, о которой я раньше не задумывалась.
-Авери?
-Чего тебе, человеческое отродье?- вполне дружелюбно произносит блондин.
-А что ты умеешь? Или тебя взяли с собой из жалости к самолюбивой натуре?- улыбаюсь я, когда вижу, как возмущенно поднимаются его брови от моей фразы. –Ты у нас Высший Демон…
Не успеваю договорить, потому что меня с ног до головы накрывает волна пыли. Откашливаюсь и чихаю, под насмешливыми взглядами остальных.
-Высший Демон Пыли?- фыркаю я, переставая делать попытки отчистится.-Ты хорош…
-Земли, моя недалекая, земли,- вокруг демона уже парят несколько камней, плавно перемещаясь в пространстве.
-Сколько пафоса,- фыркаю я. –Ты прям как Зейн со своими огненными шарами.
-Хей!
Я смеюсь, замечая возмущенное лицо кареглазого парня.
-Я хочу поиграть с вами в Желания,- говорю я, окидывая каждого внимательным взглядом. –Проигравший три дня подряд ведет трейлер.
-Типо в «Правду и желание»?
-Да, но только без правды,- смеюсь я.
-Почему без правды?
-Потому что она скучна,- пожимаю плечами. –Так. Я первая. Продолжая гейскую тематику…
-Ооооо,- гудят ребята.
-Я боюсь…,-бормочет Зейн.
-Не нужно, мой друг, мое желание будет направленно на Чарльза,- улыбаюсь зеленоглазому парню. Надеюсь, что они уже достаточно напились, чтобы выполнить мое желание. –Поцелуй Ричарда.
-Что?!-в один голос вопят парни.
Остальные орут от смеха, но моим жертвам не до шуток.
-Целуйтесь,- киваю я. –Или вы хотите проиграть первыми?
-Прости, умоляю тебя,- с нотками вины говорит Чарльз, обращаясь к  Ричу. По моему лицу распространяется победная ухмылка.
-Не смей этого делать, Чар!- шипит Ричард, пытаясь отодвинуться подальше от зеленоглазого парня, но его хватает за плечи Ройел, при этом ехидно улыбаясь.
Чарльз неуверенно пододвигается к вырывающемуся Ричарду, наклоняется и их губы на несколько секунд соприкасаются. Я вижу, как напряженные губы Ричарда постепенно становятся мягче, он даже перестает вырываться. Когда Чарльз все-таки отстраняется от блондина, Ройел выпускает Ричарда из своей мертвой хватки.
-Это было так мило,- улыбаюсь я. Кайл, Нат, Трой и Зейн все еще ржут как сумасшедшие.
-Я вас ненавижу,- кидает Ричард, осматривая каждого из нас. –Сегодня же трахну какую-нибудь девчонку. Я должен это забыть.
-Аналогично,- кивает Чарльз. –Но я неплохо целуюсь, правда?
-Заткнись…
-А насколько хорошо ты целуешься?- вдруг спрашивает Ройел, многозначно улыбнувшись Чарльзу.
-Если хочешь узнать, только попроси, Рой…
-Продолжаем игру,- грубым голосом произносит Зейн, смотря на Чарльза. –Я так понимаю, теперь он загадывает желание кому-то из нас?
-Ага.
-Тааак,- Чарльз заметно оживился и начал  сверлить взглядом каждого из  нас. –Натаниэль…
-Черт,- сколько обреченности в этом голосе.
-Спой нам песенку,- я буквально вижу, как Нат облегченно выдыхает, – когда будешь голым бегать по этой поляне, с трусами в руках.
Ребята начинают дико ржать, как, в принципе, и я.
-Если бы Чарльз не загадал что-нибудь аморального, то это бы был не Чарльз,- вздыхает Натаниэль, вставая с земли. Неужели он и правда будет это делать?
 Парень скидывает с себя всю одежду, берет в руки трусы и начинает бегать по нашей небольшой полянке, размахивая ими и напевая детскую мелодию. Я до сих пор не верю в то, что происходит. Никогда бы не подумала, что скромный и правильный Натаниэль согласится на такое.
-Я вас ненавижу,- смеется Нат, натягивая на себя одежду.
-Нужно переименовать эту игру в « Я вас ненавижу»,- смеется Трой.
Кстати, уже прошло два дня с того момента, как его и меня спасли. Высший Демон Сна мне даже нравится. Правда. Он стеснительный, но очень добрый и честный, а мне это в людях нравится. Ростом он не вышел, если честно. На несколько сантиметров ниже меня, с кудрявыми пепельными волосами и черными глазами. Миленький парнишка лет семнадцати. Но лучше его не задевать, а то Трой быстро выходит из себя.
-Ага,- улыбаюсь я, а затем перевожу взгляд на Натаниэля. –Кого будешь мучать?
Парень кивает на Ричарда.
-Я что мало страдал?- взвыл блондин.
-Признайся в самом позорном поступке в твоей жизни,- проигнорировав его, говорит Нат.
-Что? Рич легко отделался,- фыркает Кайл.
-Договоришься у меня,- с угрозой произносит Ричард, а затем выполняет свое задание: - Я целовался со своей сестрой…
-Ого,- вырывается у меня.
-Ну нифига ты…,- говорит Ройел. –Я бы точно не смогла поцеловать Ака…
-Это была троюродная сестра.. Я даже не знал тогда, что мы родственники…И да, я вас ненавижу.
-Прекращай оправдываться и загадывай свое желание,- смеется Зейн.
-Я даже не знаю,- бормочет Рич, а затем обращается к кареглазому парню. –Ну… Ну сделай предложение ноге Тори.
-О Господи,- смеюсь я. –Ты ничего получше придумать не мог?
-Увы.
-Позвольте вашу ногу,- вежливо произносит парень, становясь передо мной на колено. Я киваю, протягивая Зейну ступню, продолжая дико смеяться. –Ступня Виктории , я знаю, мы знакомы совсем недавно и ты меня почти не знаешь, но…,- он делает драматическую паузу. –но выходи за меня…
Какой бред здесь происходит…
Подождав, пока все успокоятся, Зейн загадывает желание Ройел.
-Держи,- он достает из кармана небольшой демонический клинок и протягивает девушке. Та в непонимании, как и все остальные, пялится на него, но принимает. –Если ты совершенно ничего ко мне не чувствуешь, проткни свою руку.
-Ты идиот?- немного испуганным голосом, говорит Ройел, становясь непохожей на саму себя. –Забирай свой нож, я не собираюсь этого делать.
Порезы от демонического ножа оставляют на коже демонов шрамы. Знаю, потому что у Кайла на торсе осталась отметина от моей глупости. До сих пор не понимаю, как додумалась пырнуть его.
-Это мое желание.
-Я к тебе чувствую очень многое, Зейн. Ты мой лучший друг, и этого не изменить. Пускай мне все еще обидно за книги, но они никогда бы не заменили мне тебя,- она улыбается.
-Хорошо,- лицо Высшего Демона Огня остается серьезным. –Проткни свою руку, если ничего ко мне не чувствуешь, а в обратном случае…поцелуй меня.
-Что…,-бормочет Ройел.
-Мы сегодня весь вечер будем сосаться друг с другом?- усмехается Чарльз, переводя взгляд от Ройел к Зейну.
-Заткнись,- шипит кареглазый парень, выжидающе смотря на Ройел, а затем возвращает ей в руки клинок. –Возьми на всякий случай.
-Да как я могу выбирать между этим?!- кричит девушка, отбрасывая кусок железа в сторону. –Мне не страшно сделать шрам на ладони, я боюсь увидеть, что станет после этого с тобой.
Зейн тоже встает на ноги и хватает девушку за руку.
-Тогда воспользуйся другим вариантом.
-Я не могу…не могу, ведь ты мой друг… Это неправильно
-А у нас все было правильно?- бурчит Ричард, уставившись на Чарльза.
-Это мое желание,- повторяет Зейн.
-Да пошел ты…,- кидает Ройел, разворачивается и уходит в трейлер.
Все сидят молча несколько минут, не смея вымолвить и слова на счет произошедшего. Что-то мне подсказывает, что мы бы просидели так еще очень долго, если бы Зейн все-таки не встал и не пошел  в трейлер вслед за девушкой.
-Не испорть все,- вырывается у меня. Не самая лучшая напутствующая фраза.
-Уже…
Он скрывается за белой дверью в трейлер.
***
Не проходит и пяти минут, как я поднимаюсь со своего место и осторожно шагаю к входной двери трейлера, чувствую, что за  моей спиной парни тоже начинают становиться на ноги. Резко разворачиваюсь и шиплю на них:
-Не ходите за мной. Вас они почувствуют.
-А может они сами разберутся?- на меня падает осуждающий взгляд Ричарда.
-Разберутся то они сами, но я хочу посмотреть,- как ни в чем небывало говорю я. –Только не выдавайте.
Я странная. Это не новость. Мне очень важно узнать, что происходит у моих лучших друзей, увидеть, не облажается ли Зейн. Я и правда очень хочу знать, решится ли он на это. Спустя столько лет, после стольких идеальных возможностей. Сумеет ли он прорваться сквозь стену многолетней дружбы?
Аккуратно приоткрываю дверь и захожу в темное помещение трейлера, молясь не споткнуться обо что-нибудь, чтобы не выдать себя. Следую за голосами в кухне.
-Ты выставил меня полной дурой, Зейн! Я тебя ненавижу.
-Рой, я всего лишь хотел узнать о твоих чувствах ко мне,- парень пытается оправдаться.
-Можно было бы догадаться, что если я тебя не бросала все эти годы, то ты что-то для меня да значишь. Хоть временами ты ходишь по шлюхам и, вообще, ведешь себя  как конченный подонок и эгоист. Я всегда рядом. Всегда поддерживаю. Все наши друзья разошлись по своим дорогам в жизни, а я осталась с ТОБОЙ. Это ничего не значит для тебя?
-Конечно, значит…
-Так к чему все это? Разве ты не видишь, что ты тот без кого я не могу?
Зейн наклоняется, накрывая губы девушки своими, и закрывает глаза, растворяясь в их поцелуе.
-Что ты делаешь?- тоном беспомощной девочки проговаривает Ройел. –Мы не должны…
-Я это делаю, потому что мечтал о твоем поцелуе многие годы,- улыбается парень. –О твоем ответном поцелуе.
Девушка поднимается на носочки и дарит Зейну заветный поцелуй в губы.
-Почему?- шепчет она, прижавшись щекой к плечу парня.
-Потому что я влюбился в маленькую Великобританскую девочку с самой первой нашей встречей, а потом все испортил дружбой.
Я вижу, как Ройел улыбается его словам.
-Я тоже люблю того парня, о котором ты говоришь.
Закрываю улыбающееся лицо руками и поспешно шагаю назад. Я здесь не нужна.
***
Выхожу из трейлера. Мое лицо все еще пронизывает идиотская улыбка, с которой я ничего не могу поделать. Я слишком счастлива за друзей. Они вместе. Наконец-то.
-Наша шпионка вернулась?- усмехается Кайл.
-Что там случилось?- Трой смотрит на меня выпытывающим взглядом.
-Все хорошо,- улыбаюсь я. –Даже слишком хорошо.
Падаю на колени рядом с Кайлом и обнимаю его. По телу снова распространяется то блаженное чувство, которое я испытываю, когда он находится рядом. Кажется, это называется счастьем?
-Ты чего?- улыбается Кайл.
-Просто я так рада, что ты у меня есть,- выдыхаю я. –Что я есть у тебя.
-Какие сопли,- бурчит Рич, ложась спиной на траву.
-Ты просто завидуешь,- смеется Чарльз, но под пристальным взглядом Кайла они оба замолкают.
-Ты все, что у меня осталось, кроме этих придурков,- шепчет он мне на ухо, от чего по лицу расползается улыбка. –Ты знаешь это.
Киваю, еще ближе придвинувшись к брюнету. Меня бесит каждый сантиметр, который разделяет нас. Это слишком много.
-Пообещай мне, что мы все всегда будем вместе,- еле слышно говорю я.
-Это будет очень долго. До тех самых времен, пока ты не оставишь нас одних…,- беспощадные слова вырываются из его уст, впиваясь в мою память.
Мне чертовски больно.
***
-Ты ничего не хочешь мне рассказать?- с улыбкой аля « я знаю о тебе все», говорю я Зейну. Мы на мизерной кухне трейлера пьем чай с бергамотом и разговариваем о пустяках. Я думала, что парень сам расскажет мне об их отношениях с Ройел, но он молчит почти сутки и меня это напрягает. Неужели я не заслужила узнать о них первой или хотя бы просто узнать? После стольких усилий, после выслушивания его соплей, рассказов о том, какая она классная, о том, какой он слабак. Он ДОЛЖЕН бы мне рассказать.
-Нет, а что?
Выплескиваю кипяток ему в лицо и смотрю, как Зейн забавно чихает. По его коже равномерно стекают чайные капельки, поблескивающие в лучах заходящего  солнца, которое так упорно пробивается через стекло. Я вижу, как пар постепенно обволакивает его голову, но знаю, что Высшему Демону Огня нельзя навредить ничем обжигающим.
-А ты еще говоришь, что мы друзья,- бурчу я. –Даже не рассказал, как вы целовались с Рой.
-Откуда ты знаешь?- его разозлила моя фраза даже больше чем чай в лицо.
-Я видела,- невозмутимо отвечаю я. –Потому что ты мне не безразличен, дурак.
-И поэтому нужно за мной шпионить? Может, я тоже буду за тобой следить? Например, когда ты будешь трахаться с Заком? Как тебе перспектива?
Выхватываю его стакан с чаем и делаю так, что он окончательно портит прическу Зейна. Тот лишь приоткрывает рот и глубоко выдыхает.
-Иди ты. Как тебе перспектива?- ставлю стакан на стол и не спеша поднимаюсь по лестнице в свою комнату.
***
Небольшой домик на окраине деревни, окруженный садом, уже теряющим свою красоту из-за наступившей осени. Он похож на дом из старинных историй, которые мне рассказывала на ночь бабушка. К сожалению, моей любимой бабули не стало три года назад, а с ней исчезли и сказки.
Я первая открываю дверь, выпрыгиваю на свежий воздух и впускаю его в свои легкие. Ощущаю, как начинают замерзать ноги, на которых лишь балетки и юбка. Это, разумеется, не согреет такую мерзлячку, как я. 
Я чувствую, как остальные демоны постепенно выползают из нашего железного укрытия, разворачиваюсь и вижу, как Чарльз демонстративно выходит через стену. Он, как мне кажется, вообще не признает обычных дверей. Хоть демонам и не свойственна усталость, выглядят они паршиво. Почему? Они голодают. Каждый из этих демонов не употреблял души людей уже более недели и это их выматывает. Чувства ребят затупляются, силы ослабевают. Мне не хочется это признавать, но им нужно убивать людей.
-Я бы сейчас съел миленькую блондиночку,- говорит Ричард, шагая в сторону дома размеренными шагами.
-Ты сам миленькая блондиночка, Авери,- смеюсь я, следуя за ним. Остальные двигаются за нами, о чем-то переговариваясь.
-Это ведь последний Высший Демон, которого мы ищем?
-Ага,- отвечает мне Кайл. –И, если что, Хейли моя бывшая. Это так, чтобы для тебя это не стало новостью.
Что, черт возьми?! Почему я узнаю об этом сейчас, перед порогом ее дома? У меня пропадает какое-либо желание общаться с ней, я даже не хочу смотреть этой Хейли в глаза. Знаю, что меня будут мучать картины их поцелуев с Кайлом, то как они спали вместе. Омерзительно.
-Ты же говорил, что до меня у тебя была только Изабелла,- немного раздраженным тоном напоминаю я.
-Я говорил, что любил только Беллу и тебя за всю жизнь, но девушек за две тысячи лет у меня было побольше,- он улыбается и целует меня  в щеку. –Не волнуйся, она не захочет об этом вспоминать.
-Помечу это она…,- не успеваю договорить, так как дверь в дом открывает низкий морщинистый старик лет 80. Он улыбается, показывая свои пожелтевшие зубы, остановив на мне взгляд своих добрых глаз.
-Здравствуй, Питер,- Ричард, видимо, постучавший в дверь, пока мы разговаривали, улыбается старичку и жмет ему руку.
-Ричард, ты нисколько не изменился за все те годы, как мы не виделись,- кивает старик, а затем обращается ко всем. –Я рад вас видеть, но что вам понадобилось от меня и Хейли?
Я не понимаю, что происходит.
-Нам нужна ваша помощь,- Кайл выходит вперед. –А где, собственно, твоя супруга?
Мне кажется, что мои глаза сейчас вывалятся из глазниц, так широко я их открыла после фразы парня. А самое страшное, что теперь в моей голове застыла единственная мысль: «Неужели у нас будет так же?»
-Хейлс в душе,- объясняет Питер. –Вы можете подождать ее в гостиной.
Постепенно, очередь из демонов проходит за порог  этого милого домика, а я все стою на улице. С одной стороны мои мозги настойчиво атакует мысль о том, что я когда-нибудь стану такой же дряхлой и беспомощной, как и этот старичок, а с другой, я просто не хочу видеть бывшую моего парня.
-Ты чего?- в мое создание проникает голос Чарльза. Оборачиваюсь и заглядываю в его зеленые глаза, немного угасшие из-за недостатка еды, но самодовольную улыбку с его лица, видимо, стереть не может ничто. –Тори?
-Да-да,- бормочу я, собираясь с мыслями. –Мне просто немного не по себе.
-Не волнуйся,- парень пихает меня за порог своей татуированной рукой.  Теряя равновесие, вваливаюсь в гостиную. Я бы точно упала  на дощатый пол, если бы меня не подхватили уверенные руки Кайла. На несколько секунд я просто остаюсь висеть в воздухе с растерянным лицом, а потом начинаю ржать. Бывает.
Когда я все-таки становлюсь на твердое деревянное  покрытие, у меня есть возможность осмотреться. У противоположной от выхода стены находится уютный камин, с горящим пламенем внутри, вокруг раскидано множество подушек, а за ними стоит мягкий диван и одно небольшое кресло. Вокруг атмосфера уюта и комфорта.
Зейн и Ройел уже сели на подушки вокруг камина, смеясь над чем-то. Они вместе ,и уже все знают это, хоть никто ни о чем и не говорит. Но я не могу радоваться в полной мере из-за злости на парня, хоть и понимаю, что не смогу долго держать обиду на своего лучшего друга. Мне уже не хватает его, хотя мы в соре всего день. Трой упал на кресло цвета хаки и вытянул свои недлинные ноги вперед. Выбор Натаниэля пал на диван в центре комнаты и Чарльз уже спешил присоединиться к нему, а Ричард о чем-то беседовал со стариком Питером в стороне от всех. Впервые за долгое время поездки я разрешила себе подумать, что все хорошо.
Беру Кайла за руку и улыбаюсь:
-Все слишком прекрасно, чтобы быть правдой.
Нат сказал что-то, что не понравилось Чарльзу, и тот теперь пытается скинуть его с дивана. Зейн шепчет на ухо Ройел, и она улыбается. Ричард перестает говорить с Питером и тоже ложится на пол рядом с пламенем камина, перед этим блаженно потянувшись.
-Если жить с моими придурками-друзьями- это верх твоего счастья,- смеется Кайл, приобнимая меня за плечи.
-Это так,- киваю я, пытаясь запомнить этот момент на всю жизнь. Это одно из лучших моих воспоминаний.
***
После 15 минут ожидания Хейли все-таки вышла к нам. В этот момент я сидела на полу, опершись спиной о диван, а Кайл лежал на подушках, положив  голову на мои ноги. Я зарывалась длинными пальцами в его черные волосы и, мне казалось, что они растворяются там, пропадают на несколько секунд.
-Привет,- немного растерявшись говорит Хейли, осмотрев свою гостиную. –Не ожидала увидеть вас…когда-нибудь…
-Хейлс, Закари с остальными пришли просить твоей помощи, но они сказали, что не будут вдаваться в подробности, пока ты не придешь,- говорит Питер.
-Да? Ну чтож, я здесь, так что вы можете рассказать в чем заключается причина вашего визита,- Хейли берет Питера за руку, подводит и усаживает на диван, а затем садится рядом и нежно обнимает старика. –Говори Зак.
Кайл долго рассказывает обо всем, что с нами случилось, не упуская малейших деталей. По лицу Хейли я вижу, что девушка, в отличии, видимо, ото всех демонов на планете не в курсе, что сейчас творится в Мире. Она закрылась в своей маленькой деревушке, оборвала связи со всеми. Ей так легче. Хейли тоже можно понять.
-И ты хочешь, чтобы я бросила Питера здесь одного из-за какой-то мелкой девчонки, которую я даже не знаю? Хочешь, чтобы я рисковала своей жизнью из-за нее?- усмехается Хейли, когда Кайл договорил последнее слово.
-Хейлс,- ласковый голос старика заставляет девушку успокоится. –Ты нужна им.
-Да, но Питер,- жалобно произносит она, прижавшись к его груди. –Я никогда не оставлю тебя, мы обещали друг другу.
-Этому обещанию свыше 50 лет, и каждый день ты была со мной. Ты уже можешь оставить меня одного. Старушка Бетти будет приносить мне молока по утрам, у Криса я смогу покупать хлеб, да и магазин недалеко, если что.
-Не выдворяй меня, Пит,- более сердитым голосом произносит девушка, хотя я вижу, что на ее глазах уже наворачиваются слезы. Я и сама, кажется, сейчас разревусь. –Я не брошу тебя.
-Никто не просит бросать меня, дорогая,- он улыбается и подносит тяжелую, покрытую старческими пятнами, руку к ее лицу, а девушка прижимает ее к щеке, как будто боится, что Питер больше никогда к ней не прикоснется. –Ты просто поможешь Закари за то, что он помог тебе. А потом ты вернешься, и мы снова будем вместе. У нас есть еще несколько лет в запасе.
Маленькими ручейками слезы покатились из огромных янтарных  глаз Хейли. Мое сердце сжимается в груди от его слов, я боюсь, что когда-нибудь не смогу прогнать от себя Кайла, так как не может он. Ведь я понимаю, что Питер просто не хочет, чтобы его любимая смотрела на него и видела лишь беспомощного старика, еле передвигающего тяжелые ноги, Питер не хочет, чтобы Хейли смотрела, как он умирает.
-И ты совершенно не боишься того, что я погибну?- сдавленным голосом произносит девушка, еще ближе придвинувшись к старику.
-Боюсь. Боюсь больше всего, но я знаю, что ты хочешь помочь им. Демонам, которые спасли тебя, которые познакомили нас с тобой, Хейлс.
-Но ведь мне и правда плевать на эту девчонку,- настойчиво произносит девушка. Чувствую, как Кайл крепче сжимает мою руку, зная, что я могу ляпнуть лишнего. –Я не хочу умирать за нее.
-Зато честно,- пожимает плечами Ричард, на что остальные понимающе кивают.
-Тогда ты вправе отказаться,- говорит Питер, направив в нашу сторону свои добрые глаза. –Они ведь тебя не осудят, ведь так?
-Конечно, нет!- вспыхивает Ройел, поднимаясь на ноги. –Мы всего лишь, рискуя жизнями, добирались до тебя четверо суток, всего лишь спасли тебе жизнь 60 лет назад, всего лишь теперь просим тебя отплатить нам тем же. Разумеется, мы тебя не осудим, черт возьми,- сжав руки в кулаки, демонша выходит из дома, хлопнув  дверью за своей спиной.
-Я ее успокою,- вздыхает Зейн, а затем пропадает из моего поля зрения с помощи демонической скорости.
-Мы…мы понимаем,- Кайл обращается к Хейли, и я вижу, что ему трудно говорить это. Все мы чувствуем то же, что и Ройел. –Ты имеешь право отказаться… Даже после того, что мы сделали для тебя.
-Перестаньте тыкать меня в это каждый раз, когда я становлюсь вам нужна. Это было очень давно, так что пара забыть. Если бы я знала, что вы будете всю мою бесконечную жизнь напоминать о том случае, я бы попросила позволить мне погибнуть. Потому что вы никакие не друзья, если каждый раз напоминаете мне тот злополучный день. А от тебя, Зак, я этого и вовсе не ожидала…
-Мы тоже не ожидали от тебя отказа, Хейли,- говорит Кайл. –Но все же…
-Хватит,- Хейли не выдерживает. –Видно, что никто из вас не питался человеческими душами уже долгое время. Вы можете поохотиться на МОЕЙ земле, остаться на одну ночь, а потом я попрошу вас оставить МОЙ дом. Это и будет моя плата.
-Она слишком жалкая,- фыркает Ричард.
-Не нравится? Можешь проваливать и оставить меня с Питом в покое. Я была бы только рада.
Я вижу, что глаза Ричарда становятся черными, как мгла, так же как и у Хейли. Между ними встает Кайл, жестом заставляя Рича сесть на место. Он поворачивается к Хейли и смеряет ее презрительным взглядом, но с его губ слетают слишком любезные для этого лица слова:
-Мы рады, что ты позволила нам хоть это. Надеюсь, ты поймешь, как поступила с нами, за то время, как мы будем охотиться. Если придешь к другому решению, мы будем рады тебя принять даже после всех тех слов, что ты нам наговорила.
-Я никогда не брошу Питера, и ты это знаешь. Знал, когда ехал сюда, знал, когда стучал в эту дверь и просил моего мужа о помощи. Не нужно выставлять меня подлой сукой.
 Хейли обвивает руками шею Питера и прижимается к нему, как-будто хочет защитить ото всех на Свете. Будто думает, что ребята способны сорваться со своих мест и растерзать плоть бедного старика за то, что она отвергла наше предложение. Если они даже и могут это сделать, я не хочу знать.
-Я слишком люблю Пита, чтобы оставлять его в эти годы,- после ее слов,  в глазах Кайла я вижу понимание. Из его взгляда пропадает осуждение, а лицо постепенно смягчается, когда он смотрит на девушку, так крепко обнимающую старика, который заменил ей смысл существования. –В наши последние годы…
***
Демоны отправились на охоту. Меня все еще бросает в дрожь, когда я, даже мысленно, называю убийство беззащитных людей охотой. Я понимаю, что это ненормально, но так же я знаю, что ребята со временем умрут без человеческих душ. Я готова пожертвовать несколькими людьми, чтобы быть с ними, я готова закрыть глаза. Я эгоистка, которая ничего не может с этим поделать.
Хейли знает, что после того, как у ее дома найдут несколько трупов, то у нее могут возникнуть большие проблемы, но все равно девушка позволяет ребятам делать это. Я благодарна  ей, но этого мало. Слишком мало. Я понимаю, что не могу осуждать ее. Я просто не имею право обвинять Хейли за то, что она не хочет рисковать своей жизнью, спасая меня. Это неправильно. Я до сих пор не могу поверить, что остальные совершают это ради меня, не преследуя свои цели, хоть в глубине сознания  я и понимаю, что других целей у ребят быть не может. Время в темнице сделало меня недоверчивой и это жутко бесит.
Отношения Питера и Хейли заставляют меня задуматься о том,  о чем я не хотела думать как можно дольше. Смотря на эту пару, мне хочется реветь, но не из-за их большой любви и преданности друг другу, а из-за того, что всего через несколько десятилетий у нас с Кайлом все будет абсолютно так же. Я стану дряхлой старухой, которая ничего не сможет сделать сама, а ему придется ухаживать за мной, улыбаясь, и говорить, что это не в тягость. Он будет утверждать, что не хочет меня оставлять, но на самом деле его демонская сущность будет в тайне ненавидеть меня за то, что я держу его в рамках своей беспомощности. Я знаю это. Я боюсь наступления таких дней.
В этом домике мне выделили комнату для гостей. Она довольно уютная, но очень маленькая. Даже в трейлере у меня  было больше места, чем здесь, но я не собираюсь жаловаться, так как от апартаментов в доме на колесах меня уже тошнит. 
Я иду в душ, а возвращаясь назад в комнатку, в которой у меня начинает развиваться клаустрофобия, слышу голоса Питера и Хейли. Понимаю, что подслушивать подло, но меня это не останавливает. Они сами виноваты, что слишком громко говорят.
-Хейлс, ты должна пойти с ними. Это наши друзья.
-Они забыли про нас на 60 лет и опомнились лишь, когда им понадобилась помощь.
-Да, но ты сама просила не беспокоить нас без нужды. Ты ведь хотела жить сравнительно обычной жизнью. Так они и позволили тебе это.
-Даже не знаю,- через щель в двери я вижу, что они сидят на крою большой кровати, взявшись за руки. Хейли кладет голову на плечо Питера и закрывает глаза:
-Я просто хотела провести как можно больше времени наедине с тобой,- она на несколько секунд замолкает,  а затем с обидой в голосе произносит: -Почему ты не позволил мне обратить тебя? Мы бы смогли жить, как остальные демоны. Вечно были бы рядом.
-Ты знаешь ответ на этот вопрос, слишком много раз я говорил его,- Питер улыбается. –Я не хочу терять человечность. А вся моя жизнь, проведенная с тобой, стала раем, коим не являлась, будь я демоном.
-Мне каждый раз больно, когда я думаю о том, что ты можешь меня оставить в любой из этих коротких дней. Мне страшно осознавать, что я здесь беспомощна.
-Все хорошее не может длиться вечно, Хейлс.
- Мне кажется, что часть меня, и вовсе не желала  бы знать тебя, Пит. Не хотела бы говорить людям, что ты мой дед, когда ты являешься моим мужем, не хотела бы убиваться из-за твоей утраты, но с другой стороны я понимаю, что ты единственное светлое пятно в моей слишком длинной жизни. Эти 60 лет были лучшими, Питер. Только из-за тебя.
Шагаю в свою комнату, обдумывая этот диалог.
***
Я уже собираюсь ложиться спать, не дождавшись прихода друзей, но мои, постепенно спутывающиеся, мысли прерывает вошедшая Хейли. Приподнимаюсь и включаю небольшую лампу, в тот же миг озарившую мизерную комнатку тусклым светом. Я никогда раньше не присматривалась к Хейли до этого момента. Она оказалась невысокой, хрупкой и беззащитной по виду, но скрывающей в себе неимоверную силу Высшей. Ее стройные ноги перемещаются с неимоверной легкостью, от чего мне даже кажется, что она парит над землей, темные волосы в небрежном хвосте, с выбившейся челкой, на узком лице с острым подбородком расположились пухлые губы, немного вздернутый маленький носик и гигантские глаза, цвета янтаря. Она смотрит на меня с осуждением и неприязнью, от чего внутри что-то сдавливается. Мне чертовски неприятно, что кто-то в этом доме меня ненавидит.
-Я пришла посмотреть, как ты обустроилась,- кажется, что она вкладывает весь холод в наше общение.
-Все хорошо. Я освоилась.
-Держи это,- только сейчас я замечаю, что у нее в руке стакан молока. Девушка протягивает его мне. –Это помогает Питеру уснуть. Мне тоже раньше помогало…
-Спасибо…,- я улыбаюсь и принимаю ледяной стакан с белой жидкостью.
-Да,- кивает Хейли и уже собирается уходить, но ее останавливает мой голос:
-Почему я тебе так не нравлюсь?
Девушка замирает у двери.
-Потому что…,- через несколько секунд говорит он. –Потому что я не вижу в тебе той, за кого могу умереть. А они все видят…Спокойно ночи.
Девушка выходит и закрывает за собой дверь, оставив меня в недоумении. Я еще долго обдумываю ее слова,  но постепенно мое сознание затуманивается, а мысли улетают прочь, позволяя погрузится в глубокий сон.
***
Просыпаюсь от сдавленного вопля в соседней комнате. Вскакиваю с кровати, при этом скинув с себя руки, неизвестно как появившегося рядом Кайла, и бегу на этот крик. Распахиваю дверь и вижу  душераздирающую картину: Хейли стоит на коленях у кровати Питера, прижимая его руку к своему лицу, и плачет.
-Питер, нет….,- сдавлено говорит она. –Не смей бросать меня, Пит! Не смей!!!
Она снова начинает издавать звуки, напоминающие вой. Ощущаю за своей спиной остальных демонов, с тоской в глазах, смотрящих на все это. Они знали Питера, им тоже не хотелось терять его.
-Питер…Милый…Питер, пожалуйста,- начинает бормотать Хейли, глотая собственные слезы. –Все не должно кончится так. У нас еще было время, Пит. Ты сам мне говорил…
-Хейли,- вперед выходит Кайл. –Он уже не слышит тебя…
-Мне плевать,- ее красные глаза, полные слез, обращаются к брюнету. –Я хочу, чтобы он знал, что я любила его…Я не хочу, чтобы Питер покидал меня…
-Он знал,- говорит Зейн. –Мы все знали.
Хейли не выдерживает и снова начинает реветь, прижав заплаканное лицо к груди Питера. Ее тело содрогается почти каждую секунду, она не может сдерживать себя. Больше не может.  Мы ничем не можем ей помочь. Здесь виновато время, которое решило, что Хейли слишком счастлива. Внутри нее все оборвалось, я знаю это. Потому что  невозможно спокойно пережить то, что небеса забрали у тебя любимого человека. Когда ты понимаешь, что больше никогда не увидишь его улыбку, когда знаешь, что не сможешь дотронуться до него и ощутить  его объятья.
Мне слишком знакомы ее чувства, ведь я потеряла столько людей за свою сравнительно короткую жизнь. Я больше никогда не увижу Майка, не поговорю со Стивом, потому что они мертвы. Я не смогу обнять Эмму и не взлохмачу светлые волосы моего брата, не смогу провести вечер перед экраном телевизора вместе со своей семьей. Я тоже много кого лишилась, но, что-то мне подсказывает, что все мои эмоции ничто, по сравнению с тем, что сейчас чувствует Хейли. Я бы желала умереть, нежели пройти через то, что она сейчас переживает. Не знаю, как Кайл собирается справляться с этим через годы. Через наши 60 лет…
***
Утро следующего дня выдалось мрачным, но далеко не из-за погоды. На каждом из лиц моих друзей трудно найти даже маленький намек на улыбку, а в глазах лишь печаль. Они все в трауре после смерти Питера. Ребята не знали о нем ничего целых 60 лет, а потом потеряли после дня общения. Им тяжело, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что переживает Хейли. Она слишком подавлена, чтобы передвигаться, питаться, попросту жить. В ее глазах больше нет ничего. Это меня беспокоит.
Вот и сейчас я нашла бедную девушку на кресле у камина, где она смотрела невидящим взглядом на пляшущие языки пламени. Ее ноги плотно укрывает теплый плед, а руки сжимают кружку с ледяным чаем. Она сидит здесь все время после того, как Питера похоронили на заднем дворе их дома. Не шевелится, не говорит.
Я неуверенными шагами ступаю по скрипучему деревянному полу, а затем неуверенно присаживаюсь на диван у ее кресла. Хейли не делает ни малейшего намека на то, что она меня заметила.
-Привет…
Молчание.
-Хейли…Я хотела сказать, что мне очень жаль…
-Да,- вырывается у нее. –Все так говорят.
-Это потому что мы и правда так считаем,- пытаюсь оправдать нас.
Я снова потеряла ее.
-Он тебя любил. Я видела это в его взгляде. Во взгляде добрых серых глаз, которые, кажется, не могли врать.
Губы девушки начинают еле заметно дрожать, от чего я понимаю, что она слышала каждое мое слово.
-Питер был самым лучшим человеком на свете,- кивает Хейли. –Я до сих пор не верю, что заслужила быть рядом с ним всю его жизнь.
Накрываю своей рукой руку Хейли и, к моему удивлению, она не отталкивает ее и лишь обращает ко мне взгляд своих янтарных глаз, в которых больше не осталось слез. В них я вижу столько боли и скорби, сколько точно не смогла бы выдержать сама. Я понимаю, что она умерла. Хейли лежит под толщей земли рядом с Питером, а кто передо мной… кто передо мной я не знаю.
-Последнее, что сказал мне Питер перед тем, как лечь спать…,- она замолкает, будто боясь мне сказать то, что хотела. –Он сказал, что я должна отправится с вами, должна помочь своим друзьям. Он видел в тебе то, что и все они. Свет во всем этом дерьме, в котором мы так глубоко увязли. Они думают, что ты выведешь их из этого к лучшей жизни. И хоть я сама не могу понять… понять этого, но я верю Питу. Только ради него, ради человека, которого я любила так сильно и долго, я отправлюсь с вами. Потому что он так хотел. Потому что мне больше не страшно умереть.
***
После согласия Хейли мы не стали терять много времени и опять отправились в путь уже на закате.  Снова в дороге, снова в ожидании чего-то лучшего чем то, что имеем сейчас.
Возможно, кто-то назовет это путем к спасению, но для меня это лишь продолжение утомительного бегства, которое продолжается уже так долго. Я безумно хочу закончить это и жить спокойно, без опасения, что в мою спину воткнут очередной нож. Там и так больше не осталось живого места.
Трейлер плавно передвигается по дороге, лишь изредка вздрагивая от камней на обочине, а внутри него тишина. Никто не ходит, поэтому не знай я, подумала бы, что все здесь спят. Слишком трудно отойти от смерти человека так скоро. Даже мне, знавшей Питера несколько часов, тошно от всего происходящего. Это странно, но я тоже скучаю по нему. Наверное, я не должна.
Я крепче прижимаюсь к Кайлу и закрываю глаза.
-Это страшно, когда люди умирают.
Парень кивает, задумчиво всматриваясь в противоположную стену.
-Мы старались этого не показывать, но видеть Питера в таком состоянии… В таком возрасте… Это очень трудно, Виктория,- задумчиво произносит брюнет. –Я помню его молодым парнем, влюбившимся в Хейли, а теперь…Ладно, это уже не важно. Питер обрел долгожданный покой.
-Как думаешь, он винил Хейли?
-За что?
-За то, что она не смогла дать ему нормальной жизни?  За то, что не могла забеременеть и родить ему потомков, за то, что они должны были всю жизнь скрываться из-за ее способности.
-Не знаю. Мне кажется, он настолько ее любил, что просто предпочел не задумываться об этом. Когда ты находишься с человеком, которого по-настоящему любишь, ты не можешь думать о том, что он делает что-то не так. Ты считаешь его лучшим, думаешь, что все так и должно быть, понимаешь?
-Лучше, чем ты думаешь,- улыбаюсь я и целую парня в гладковыбритую щеку, а затем кладу голову ему на грудь, слушая ритм сердцебиения. –Не убивайся так сильно, как это делает Хейли. Я не хочу, чтобы ты тосковал по мне. Просто помни. Мне будет этого достаточно.
Я понимаю, что он перестал дышать на несколько секунд, а его рука судорожно впилась в мою. Он не сможет исполнить мою просьбу.
***
-Рой?
-Привет, Тори,- улыбается девушка, отхлебывая из кружки, наполненной ароматным кофе. –Ты что-то хотела?
-Просто мне теперь трудно находится с Кайлом в одной комнате,- признаюсь я, зная, как абсурдно звучит моя фраза. –После всего случившегося и он и я стали по иному смотреть на все. Мы, можно сказать, увидели, что нас ждет в будущем и это не радует. Я не такого для него хочу…
-Понимаю.
Я удивлена. Правда. Думала, что девушка начнет мне говорить о том, что у нас все будет хорошо,  что Кайл сможет выбраться из той пучины беспросветной тоски, которая обязательно зачерпнет его с головой, когда придет мое время покинуть этот мир, но нет. В ее глазах только понимание, и я люблю ее за это только сильнее. Она одна из самых лучших людей.
Подаюсь вперед и обнимаю Ройел, зная, что она не одобряет такие вещи, но сейчас это тот единственный человек, которому я могу выложить все свои сомнения и проблемы. Девушка всегда знает, что сказать, подскажет верное решение. С тоской осознаю, что она для меня та, кто я для Зейна.
-Убей меня,- шепчу я на ухо подруге. –Он не сможет, а ты справишься…
Девушка отстраняет меня от себя за плечи, в ее глазах я вижу тревогу.
-Ты не знаешь, о чем просишь. А ребенок!? Ты снова думаешь только  о  себе…
-Я думаю о нем, о моем Кайле,- сдавленно произношу я, сглатывая ком в горле. –И ты меня не так поняла, я прошу обратить меня, но не сейчас. После рождения малыша. Я хочу, чтобы мы стали счастливой семьей демонов. Не хочу, чтобы мой мальчик страдал…
 -Тори…,- Ройел вздыхает.–Ты точно этого хочешь?
Киваю головой.
-Ты самая моя близкая подруга, Рой. Только к тебе я могла пойти с этим. Только ты знаешь, какого мне и ему. Я тебя так сильно люблю,- бормочу я, болтаясь в руках у девушки.
Меня беспокоит сомнение, промелькнувшее в ее глазах, но я делаю вид, что не заметила. Кажется, что она боится чего-то, но это странно. Ей нечего боятся, пока мы все рядом.
-Все будет хорошо,- опустив взгляд, говорит девушка, а затем отпускает мои плечи. –У нас всех все будет хорошо, я обещаю…
Она ускользает из моего поля зрения с помощью демонической скорости.
***
Уже глубокая ночь, но трейлер все еще на полной скорости несется по трассе. Я спускаюсь вниз и нахожу почти всех демонов на кухне, с интересом обсуждающих что-то. Они смеются. Так классно видеть их снова улыбающимися. Все становится лучше. Наконец.
Я подбегаю к Зейну сзади и обнимаю за шею.
-Прости, прости, прости, прости,- тараторю я, ощущая, как парень смеется. Остальные тоже начинают улыбаться, что придает мне уверенности.
-Хорошо, малыш,- все еще смеется Зейн, обхватывая мои руки. –Я по тебе скучал.
-Оу,- умиляюсь я, положив подбородок на его макушку. –Ты чудо.
-Осторожно, а то Кайл с Ройел будут ревновать,- усмехается кареглазый парень.
Обращаю внимание на Ройел. Она выглядит еще более взволнованной, чем несколько часов назад. Девушка сидит у окна и пристально вглядывается в проносящиеся во тьме деревья.
-Рой?
-А?- она вздрагивает. Кажется, девушка только что поняла, где и с кем находится.
-Ладно, ничего,- немного обиженно говорит Зейн.
Разговор возобновляется, в нем даже участвует Хейли. Теперь она выглядит не такой потерянной, как раньше. Хотя, кто знает, может, это очередная маска, которые так любят примерять на себя все демоны.
-Я думаю, мы через несколько часов подъедем к Чикаго,- раздается голос Ричарда с водительского места.
В Чикаго располагается главный штаб Кровавых Драконов, куда мы и держим путь столько времени. Наконец-то место из наших разговоров приобретет материальную форму.
-Мне как-то не по себе,- подает голос Натаниэль. –Вдруг Канг просто выставит нас? Думаете ему хочется разжигать войну?
-Нет, но зато он хочет подчинить себе Подчинивших Время…как звучит…ладно, вы поняли,- отвечает Кайл. –А мы ему пригодимся в этом, как никто другой.
-Господи, вы понимаете, что мы, наконец, сделали это!- вскрикивает Зейн, вставая на ноги. –Все наше путешествие не прошло даром, потому что вот оно, в двух часах от нас, убежище от вездесущего Клеидоса!- вдохновенно произносит он, и мы все одобрительно гудим. –Потому что мы лучшие! Мы нагнем Клеидоса и всех его приспешников!
Снова одобрительные вопли.
-Что-то ты разошелся,- замечаю я, растрепав волосы Зейна.
-Потому что, я уже чувствую победу. Она совсем рядом, кажется, ее можно ухватив пальцами,- он широко улыбается. Парень верит в свои слова всем сердцем, ребята в них верят и я не исключение. Спустя долгое время, предвкушение чего-то обещающего переполняет каждого в этой комнате.
-Я стану окончательно свободен от него. Даже не верится,- смеется Кайл.
-Мы все,- кивает Чарльз. –Больше никто не будет бояться этого подонка.
-Простите меня…,- раздается еле заметный голос Ройел. –Простите…
-О чем ты?
Трейлер резко тормозит, от чего я не могу удержаться на ногах  и падаю, больно ударившись о стену. В следующую секунду рядом со мной уже оказывается Кайл, с тревогой осматривая каждую частичку моего тела.
-Все нормально,- бормочу я, потирая голову.
Слышится шквал ругательств в сторону водительской будки.
-Рич, у тебя откуда руки растут?- шипит Зейн, приземлившийся неподалеку от меня.
На кухню врывается перепуганный блондин, не в силах ничего сказать, он первым делом хватается за голову и открывает рот, будто забыв, как вообще говорить. 
-Что, черт возьми, произошло?!- срывающимся голосом спрашивает Чарльз. –Ты в каком году получал права?
-Там…,- бормочет Ричард, хватая ртом воздух. –Так Акеру и тысячи воинов Клеидоса….Это конец…
-Простите, ребята, я вас умоляю,- говорит Ройел. –Так будет лучше. Вы должны понять…. Он ведь все-таки мой брат…