когда кончилась война

Алиса Болотова
Когда кончилась война, мира не наступило..... по-прежнему летят шальные пули, бьют снаряды и разрываются мины, но только на окраинах, далеко от Донецка..... обстрелы продолжаются от потерявших всякую логику врагов, пьяных и деморализованных.... бессмысленность этой бойни долго ещё не отпустит этих людей, долго ещё будут они разбираться с собой, а заодно и с другими, убитыми ими и покалеченными....... А по другую сторону этих событий люди стали реже гибнуть, но они все равно гибнут.... а воспаленное сознание в головах пострадавших людей по-прежнему рисует страшные картины увиденные и пережитые...... началось освобождение от гнева, внутреннего напряжения и безысходности, и какой ценой.....в общежитиях по стенке перемещаются вчерашние ополченцы, покалеченные и униженные, без средств существования...........сжимаются от негодования старики, вспоминая пережитые дни под обстрелом,....... ломаются семьи, делятся и разлучаются дети......... груднички, ещё совсем маленькие остаются с мамами, взрослых детей забирают папы, не справляющиеся с негативном внутренним и внешним, под напором обстоятельств........ Так случилось! Только это можно сейчас услышать в утешенье нам остающимся и им уходящим от нас в разные стороны... Спаси вас Боже! Дай вам сил и мудрости друг друга простить.......