Ник Караулов Список зоны

Сообщество Начинающих Писателей
- Опять лажанулись, как фраера последние! Каких-то лохов уделать не смогли! Яйцеголового взять не смогли! - человек крупного телосложения отчитывал своих подчиненных в небольшом помещении, которое находилось на складе контейнеров.
- Козырь, ты че, внатуре, пыль подымаешь? Десяток зеленых и трое яйцеголовых против нас семерых, куда нам с ними тягаться?! Да еще химера эта! - возразил один из бандитов, одетый в военную форму, на его плече висел АК-74м со сложенным прикладом. Козырь молча, закатал рукава своей кожаной куртки до локтей и достал из кармана старенький пистолет ТТ. Щелкнув предохранителем, он навел его на говорящего.
- Варежку захлопни, Лысый! А то дыра лишняя в тебе появиться.
- Понял, не дурак. - тихо ответил Лысый.
В помещении повисла тишина. Лишь сильный дождь, барабанящий по крыше, напоминал присутствующим, что время продолжает свой бег. Язычок пламени керосинки тихо подрагивал, ломая тени. Пятеро бандитов молча, переглядывались, ожидая, что "бугор" сорвется и выстрелит. Но Козырь опустил "ствол", вновь поставив его на предохранитель, убрал в карман куртки.
Пробормотав что-то невнятное, Козырь развернулся и двинулся в сторону выхода. Миновав ржавый "Зил", стоявший здесь, наверное, с восемьдесят шестого, главарь бандитов прислонился плечом к приоткрытой створке ворот и прикурил сигарету. "Надо будет сигарет раздобыть" - подумал он, глядя на оставшиеся в пачке три папиросы. В соседнем помещении "братки" что-то негромко обсуждали. Дождь пошел на спад. Серые, свинцовые тучи Зоны медленно уплывали в сторону станции "Янов". Чего-то явно не хватало, но вот чего? "Где часовые?" - командира словно ледяной водой окатили. Он всегда оставлял троих часовых, чтобы без его ведома ни одна тварь на склад контейнеров не прошла.
Козырь выхватил пистолет из кармана и медленно вышел из здания. Поглядывая по сторонам и держа ТТ наготове, он тихо прошел до узкого прохода между контейнерами. Барабанная дробь уже не такого сильного дождя мешала улавливать другие звуки. Свернув за контейнером налево, "бугор" вздрогнул и тут же вскинул пистолет. Перед ним стоял человек в необычной броне, похожей скорее на рыцарские доспехи, но не из метала, а из кевлара. Маска на его лице была двух цветов - черный и оранжевый. Левая, оранжевая ее часть - без отверстия для глаза, на правой, черной стороне отверстие для глаза было. На груди незнакомца висел Colt M4A1 с прицелом и тактической рукояткой, на бедрах в кобурах покоились две Береты 93R.
- Ты кто, нахрен, такой? - выдавил из себя Козырь.
- Главное, зачем я к тебе пришел! Но можешь называть меня Дрекслер или Разрушитель. - проговорил незнакомец.
- А где мои люди?
- Не переживай, они связаны и сидят в одном из контейнеров, но сейчас не об этом… Ты хочешь получить новый артефакт, который добыли ученые, верно? - Дрекслер перекинул свою винтовку за спину.
- Откуда ты это знаешь? - бандит, наконец, опустил пистолет и с изумленным видом смотрел на незнакомца.
- Неважно. Я пришел помочь тебе забрать артефакт.
- Какой понт тебе помогать нам?
- У меня своя цель, но один я не справлюсь, да и вы без меня хреновенько выступаете.
- Ты нам поможешь, а что взамен?
- Один ученый. Договорились? - Дрекслер протянул руку бандиту. Козырь с полминуты рассматривал перчатку сталкера и что-то для себя решал.
- Хрен с тобой, сталкер. По рукам! - "бугор" пожал руку сталкеру в необычной экипировке.
- Отлично! Жду вас в полночь у ворот! - Дрекслер развернулся и пошел куда-то в сторону минного поля. Его походка разила уверенностью, так по Зоне, пожалуй, еще никто не ходил. Создавалось впечатление, что он бессмертен или аномалии на него не действуют. Хотя, и то, и другое - вряд ли.
Козырь смотрел в след сталкеру, пока в рядом стоящем контейнере не послышалась возня и мычание. Главарь открыл створки и увидел трех своих ребят связанных по рукам и ногам, их оружие аккуратно лежало рядом. Продолжительно и злобно выругавшись, "бугор" развязал своих и матом приказал им идти в здание, где отсиживались остальные.
* * *
Ровно в полночь Козырь и еще пятеро бандитов стояли возле ворот склада. Лучи их фонарей еле выхватывали пяточек земли перед носом. Ни один сталкер ночью по Зоне не ходит, но жажда наживы способна подтолкнуть и на большую глупость.
Неожиданно из темноты вышел сталкер с черно-оранжевой маской.
- Ну что, готовы? - спросил он, когда взгляды бандитов были направлены на него.
- Мы всегда готовы, братан! - ответил ему Козырь, подтягивая поближе к груди свой АС "Вал".
- Двинули! - скомандовал Дрекслер.
Сталкер уверенно двинулся вперед. Бандиты колонной двигались за ним. След в след, и никак иначе. Отклонение от курса грозило ужасной смертью в аномалии или столкновением с опасным мутантом.
Шедший во главе колонны человек, уверенно двинулся вверх по тропе, к минному полю. Но, не пройдя и трети пути, свернул к болоту. Обойдя "электру" по широкой дуге, он жестом остановил группу у кромки воды, а сам встал на одно колено, уперев приклад винтовки в плечо. Где-то совсем рядом послышались шлепающие по воде шаги. Все вскинули свое оружие, в ожидании врага, но на свет фонарей никто не выходил. Неожиданно Дрекслер дал две короткие очереди в темноту, а так как у него стоял ПБС (прибор беспламенной и бесшумной стрельбы), то определить это можно было по тому, как дернулся ствол его Colt M4A1 и в воду нырнули шесть отстрелянных гильз. Тело невидимого врага плюхнулось в воду, и только после этого, сталкер продолжил движение. Пройдя пару метров вперед по болоту, бандиты увидели слева от себя труп кровососа с тремя пулевыми отверстиями в груди и тремя в голове. Это говорило о том, что их ведущий недурно стреляет, да еще и в темноте.
Перейдя вброд болото, группа быстро добралась до бетонной платформы у рельс. Дрекслер вновь остановил колонну.
- Зомбированные. Придется поверху идти. - оглядев в прицел здание, в котором был вход в подвалы вентиляционного комплекса, тихо произнес Разрушитель.
- Ну и че?! Перешмаляем их! Не проблема! - раздался сзади голос Козыря.
- Нет! Их мы трогать не будем! Двинули!
"Не будем, так не будем" - подумал главарь бандитов и поспешил следом за сталкером. Сделав полукруг, они оказались у ворот на территорию комплекса. Тут впервые за их недолгое путешествие Дрекслер задумался. Военных сталкеров так просто не перестреляешь, а значит нужно придумать какой-нибудь отвлекающий маневр. С КПП вся прилегающая местность просматривается очень даже хорошо, поэтому взять его лобовым штурмом, не выйдет, пушечного мяса не хватит.
- Глушитель у кого есть? - повернувшись к бандитам, спросил сталкер.
- У меня есть. - ответил ему Лысый, показывая свой АК-74м.
- Хорошо! Ты и Козырь со мной, остальные - пройдете по тропе и атакуете КПП. Ясно?
- Ясно! - ответил ему хор голосов.
Втроем они подбирались к забору КПП. В месте, где одной из секций ограждения не было, расположилась "птичья карусель". Тихо выругавшись, Разрушитель перелез через забор и спрыгнул прямо за спиной одного из часовых. Достав из ножен внушительных размеров мачете, он быстро и бесшумно отделил голову военного от туловища. Дождавшись когда Козырь и Лысый перелезут через забор, сталкер присел на одно колено и взял винтовку на изготовку. Стоило дождаться, когда четверо бандитов начнут штурм. До этого предпринимать что-то было бесполезно. Совсем рядом, за углом, прислонившись спиной к стене, стоял еще один часовой и курил.
Вдруг раздались выстрелы. Бандиты стреляли недурно, но о патронах не очень беспокоились. Щедрые очереди выбивали из стен кирпичную и бетонную крошку. Военные не сразу сообразили в чем дело, видимо, решили расслабиться и покемарить. В Зоне так делать нельзя! Здесь каждую минуту надо быть готовым к действию, иначе ты труп.
Мысленно сосчитав до десяти, Дрекслер рванул в бой с низкого старта, словно заправский спринтер. Буквально втоптав в землю часового, который недавно курил, он остановился у входа в здание. Козырь и Лысый, добив часового, присоединились к сталкеру. Разрушитель короткими, на три патрона, очередями снял двоих военных и зашел в здание. Небольшой тамбур, поворот на право, в короткий коридор, где из дальнего дверного проема появился человек в экзоскелете и с дробовиком SPAS - 12 в руках. Точный выстрел одиночным в шею и человек упал на спину. Два бандита, за спиной, из тамбура отстреливались от вояк, видимо, тех четверых уже не было в живых.
Тихо подкравшись к дверному проему, Дрекслер заглянул в комнату, разделенную перегородкой. Тут же автоматная очередь ударила в противоположную от двери стену. Головы не лишился, но заглянул успешно. В комнате двое военных сталкеров и ученый, плюс справа от входа стоит несколько здоровых ящиков. Прыжком нырнув за ящики, сталкер все-таки поймал пулю в плечо, но кевларовый наплечник остановил ее. Резко высунувшись, Разрушитель снял обоих военных, при этом получив еще две пули в броню на груди. Сменив обойму, он подошел к ученому, который был почему-то не вооружен, и с силой двинул ему по лицу прикладом. "Яйцеголовый" упал, держась за разбитую губу. Тут в комнату ворвался Козырь. Значит, с военсталкерами было покончено.
Главарь бандитов, увидев ученого, схватил его за грудки и принялся орать:
- Гони артефакт, сука!
Дрекслер повесил за спину Colt M4A1 и достал из ножен мачете. Выйдя на крыльцо, он обнаружил, что все бандиты и военные мертвы. Только Лысый сидел и забинтовывал простреленное бедро. Его автомат лежал рядом. "Хрошо!" -подумал сталкер. Откинув ногой "калаш", Разрушитель снес половину головы бандита своим мачете. Окинув взглядом территорию КПП, он вернулся в комнату, где ученый, наконец, отдал артефакт грабителю. Радости Козыря не было предела. Как ребенок, которому подарили новую игрушку, о которой он всегда мечтал, бандит держал в руках артефакт и жадно пожирал его глазами.
- Жадность погубит тебя. - тихо сказал Дрекслер, подойдя ближе к главарю.
- Чего? - обернулся к сталкеру Козырь и тут же лишился головы. Обезглавленное тело рухнуло на пол, так и не выпустив артефакт из рук. Разрушитель еще секунд десять стоял с вытянутой рукой, в которой держал окровавленный тесак.
- Помнишь меня, Гребенников? - убрав мачете в ножны, Дрекслер подошел к ученому.
- Н-н-нет! - заикаясь от страха, проговорил тот. Сталкер резко сорвал с себя маску, демонстрируя свое изувеченное лицо. Левая часть его лица была покрыта ужасными шрамами от рваных ран, левого глаза не было, нос практически отсутствовал. Гребенников дернулся от ужаса.
- Кто добыл вам этот сраный артефакт? Кому вы пообещали золотые горы за него? КОГО ВЫ, СУКИ, БРОСИЛИ НА РАСТЕРЗАНИЕ МУТАНТАМ, РАДИ ЭТОГО АРТЕФАКТА? - Разрушитель перешел на крик, стоя лицом к лицу с ученым.
- М-м-мы думали, что ты погиб… - начал оправдываться "яйцеголовый".
- А вот хрен вам! Я выжил и пришел за тобой. - Дрекслер воткнул нож в грудь ученого и долго смотрел в глаза умирающему. Смотрел, как испуг перерастает в боль. Смотрел, как гаснет в них искра жизни. Смотрел, как душа уходит в копилку Зоны.
Труп Гребенникова упал на деревянный пол. Разрушитель пнул его ногой и одел маску. Подобрав артефакт, он вышел на улицу. Военные, скорее всего, вызвали подкрепление, поэтому стоило уходить отсюда. Лишняя трата патронов ему сейчас ни к чему, а в сталкерские лагеря ему путь заказан. Он для всех мертв, но у него есть список. Список, который дала ему сама Зона, в обмен на жизнь. Список с именами будущих покойников, чьи души отправятся не в рай или ад, а уйдут в распоряжение Зоны навсегда…