Четыре миллионера

Ирина Лепкова
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/09/01/5860
                /Анатолий Бугаев/



-сатирические стихи-

Вот эти четверо миллионеров
Глядят на нас, народ свой, свысока!
Не действует на них ни Свод Законов,
Ни Бога легкокрылая рука!

Не действует на них ни Дух, ни Разум!
Откуда миллионы, с потолка?
Захапали они всю землю разом,
Но воровство вернётся им сполна!

Когда-нибудь их похоронят пышно
В роскошном одноразовом гробу...
Лишь на земле живут они прилично,
А наверху окажутся в аду!

------------------------------------------------

*На изображении слева направо:

Андрей Леонидович Костин (род. 21 сентября 1956, Москва) — российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ, кандидат экономических наук, директор Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Алексей Борисович Миллер (род. 31 января 1962, Ленинград)— российский экономист, государственный деятель. Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром». Кандидат экономических наук.

Владимир Иванович Якунин (р. 30 июня 1948 года, Меленки, Владимирская область) — российский общественный деятель и управленец, бывший президент ОАО  «Российские железные дороги» (2005—2015). Действительный государственный советник I класса. В прошлом занимал посты заместителя министра транспорта Российской Федерации и путей сообщения Российской Федерации. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации с апреля 2014 года.

Игорь Иванович Сечин, (род. 7 сентября 1960, Ленинград) — российский управленец и государственный деятель, президент государственной нефтяной компании «Роснефть».
По образованию филолог-романист. Кандидат экономических наук.
С 23 мая 2012 — президент компании «Роснефть». К марту 2014 года являлся собственником 0,1273 % акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей.
По оценкам газеты «Ведомости» и журнала Forbes  c 2009 года — второй по влиянию человек в России после Путина.