почти как люди

Скучающая Провинциалка
...Москва. Метро. Полдень

-  У  вас там…- она брезгливо ткнула ему пальцем в лоб…,- сползло…
-  Пардон, -шаркнул он ножкой и, прикрывшись мятой газеткой,   дернул что то   торопливо в области макушки. Отчего его обвисшая кожа  вновь приобрела  упругость.
-  В прокате небось брали,- посочувствовала она и взяла его под локоток. Как старого знакомого,-там  вечно с размером не угадаешь.
-  И не говорите,- он доверчиво склонил малюсенькую головку смазливого  брюнетика  ей на плечо,- там никогда примерить не дают. А такие деньги дерут.. Крези…
-  Но все- таки дешевле, чем на заказ, - она сморщила кнопочный носик и погладила массивной ладонью по его лысеющей голове,- и потом материал…всегда большой дефицит.. У этих..,- она понизила голос до шепота, скосив  юркие глазки в сторону  пассажиров,- такая непонятный состав внешней оболочки,  что ни один микробиолог не может воссоздать его с точностью.  И все время натирает под мышками. 
-  Это все потому, что  в рот тащат всякую гадость,- скривился брезгливо  брюнетик…,- этот как это.. фаст фуууд.. и мало мало..,-он  сморщил лобик, превратив его  в только что  вспаханное поле,- малосольные огурцы..
-  А..,- мигнула она понимающе.- Это такие зеленые штучки, которыми они закусывают  самогон…
 -О!!!! -  Смешно  запрыгал брюнетик  на месте.- Единственное,  из-за чего я посещаю эту планетку.  Но протащить через таможню больше трех бутылок никогда еще не удавалось.
-  А не пробовали дематериализовать?- тетка  шлепнула  губами, накачанными силиконом.
-  Пробовал,- вздохнул  он,- почему то при  восстановлении теряются все ее качества…, совершенно никакого эффекта.
-  О, эти сатуарианцы…Вечно ищите  эйфории..,- тетка  завела глазки , но переборщила и глаза ее «убежали» слишком высоко. Оставив на прежнем  месте  зияющие прорези.
-  Осторожнее,- вздрогнул брюнетик,  в испуге оглядываясь по сторонам, и прикрыл новую знакомую  газеткой,- засекут. Эти межгалактические контролеры   всегда оказываются в самом неподходящем месте. Вы же здесь нелегально…, угадал?
-  Да уж..,- тетка привела лицо в порядок,- цены то  скачут как блохи на их уличных животных. Выезжать  в другую галактику все дороже.  Приходится путешествовать по своей. И желательно зайцем.
-  А вы то ради чего?-   двинул  бедром  брюнетик   и   выпятил любопытное  ухо.
-  Да как вам сказать…,-замялась тетка и, кажется,  даже покраснела…
-  Оооо, -  брюнетик игриво ткнул ее в левый бок пухлым коротким пальцем, - любоффф! Или как это у них называется…
-  Понимаете,- затараторила  тетка. Словно ее прорвало.-  Я обычно совершенно не так выгляжу.  Я всегда брала на прокат  тело одной шатенки. Метр шестьдесят четыре. Коренная землянка. По ночам, когда она спала. Живые тела всегда легче подогнать под себя.  Ну и.. Познакомилась.. Случайно. Честное слово. Я даже и не знала, что это такое со мной происходит. Ну,  прямо напасть какая -то. Я на эту Землю все сбережения извела. И всё из-за него.. А он.. Он… Припёрся ко  мне.., то есть к ней .. .,днем.. И что вы думаете..
-  Принял ее за вас,- догадался брюнетик и сочувствующе зачмокал губками.-
-  Дааа,- обиженно хлюпнула носиком, совершенно не подходившим  к ее общему облику,  тетка,- и  она  тут же прибрала его к рукам…Сказала, что он являлся  к  ней во сне…Как так можно, присваивать то, что тебе не принадлежит..
-  Но в какой то степени,- заикнулся было брюнетик. Но напоровшись на полный боли взгляд  соседки , поддакнул,- впрочем, брать чужое, это их любимое занятие.
-  Не представляете как болит сердце,- простонала тетка , обхватив  его запястье горячими пальцами.
-  Которое из трех?
-  В смысле?- вытаращила  глазки  тетка. И теперь  они уже едва не выпали из орбит.
-  Ну как же,- развел руками сатуарианец ,  - вы же с Кассиопеи, судя по вашей эмоциональности. И если не врет космическая википедия,  у вас там у каждого по три ,а то и по четыре сердца.
-  Им легче,- сердито поджала губы тетка.- Я с Венеры.
-  О! Пардон,-  восхитился  коротышка,- венерианки необыкновенно красивы…Так почему вы не явитесь в  истинном облике избраннику единственного вашего сердца?
-  Пыталась. Так он в обморок рухнул. Может быть , ему не понравилась третья грудь. На спине? Вы как считаете?
Брюнет сдвинул тонкие бровки к переносице и, поразмыслив , ответил.
- Не понимаю. Это же очень удобно  при кормлении детей. 
- Третий ребенок здесь -большая редкость. Они второго то заводят ..за обещанное правительством вознаграждение.
Тетка полезла в сумку. Достала большой носовой платок и громко вызывающе высморкалась.
-  Так что приходится таскаться за ним в теле  старой калоши.  Хотя я и привела его в некоторый порядок.
-  Что эта дама…,- брюнет оглядел тело, в котором изнывала от земной тоски   венерианка,  с  ног до головы,-  спит днем?
-  Я бы сказала, что она спит круглосуточно, вечным сном. Это тело недавно усопшей Матрены Игоревны Ватрушкиной.  Слава богу. Без родственников.  А то их кондрашка хватила бы. Если бы они увидели свою отошедшую в мир иной родственницу живой и здоровой.
-   Но это  же еще дороже чем тела живых,- всплеснул ручонками брюнетик.- Их же нужно изымать сразу после погребения. Дабы не испортились. И выдерживать в карантине сорок дней. А то и год. Чтобы кто-нибудь из ушлых родственников не устроил эксгумацию. Они же вечно тут судятся из-за наследства.  И плюс  дефицит, они же теперь умерших  придают огню. Как язычники.  Совсем рехнулись. Последний кислород сжигают.
-  А им плевать,- зло  усмехнулась тетка,- главное - дёшево.  Нет  бы научились повернуть процесс вспять. Нет. Им не до знаний. Всё мечутся, всё покупают. Всё продают. Мы им учебное пособие  скинули. А они.. его , мало того что присвоили и художественной лентой в прокат отправили, они же на нем миллионы этих своих дензнаков заработали.
-  Это когда ж такое было?- удивился брюнет.- Не припоминаю.
-  В 2008г. «Загадочная история Бенджамина Баттона»
-  Как же. С Бредом Питтом,- в который раз восхитился брюнетик и показал в улыбке  белоснежные  острые зубки. Явно неземного происхождения.
-   Так это же двойник.  Там все двойники.  Тела  на прокат не брали.  Биороботы. Специально для  удобного восприятия. И быстрого обучения.
-  Нет, но я тоже бы не понял,- смутился брюнет и спрятал зубы обратно в розовый чехол рта.-  А потом. Рождаться стариком… Как то..Не очень… Естественный уход –это нормально. Круговорот  белков и минералов. Иное дело, что живут земляне катастрофически мало…
-  Ну, будете хлестать самогон по три бутылки и вы вымрете.. как их мамонты…,- хохотнула тетка, вздернув малюсенький не по росту  носик.
-  Но я же не себе..Я родственникам. Вы не представляете какой эффект и работоспособность. Если в малых дозах. Да перед обедом.. .,– засуетился, краснея,  брюнетик  и  уже сам  прихватил  громоздкую тетку под локоток..И они зашептались. Склонив головы, отгородившись от землян  мятой газетой 1985года.

...а землянам не было до чудаков никакого дела. На земле столько сумасшедших в последнее время. И все из за того, что тащат в рот всякую дрянь…