Сквозь котиниуум III

Андрей Рамбов
6.30 утра,5 января 1952 года,угол Невского проспекта и ул.Желябова.
Киборг Кличок огляделся вокруг.Утренний промерзший Невский проспект был пуст.
"Ну и дубак!...."-матюгнулся Киборг по кацапски.Он хоть и компьютеризированный,а при -20 Цельсия материнская плата не фурычит как надо,хорошо бы чарку горилки для сугрева.

Киборг был голым,машинально прикрыл руками главные органы управления компьютерным мозгом,расположенные чуть выше колен и немного ниже мускулистой талии,огляделся вокруг.

Лампочка светилась над приоткрытой дверью на ул.Желябова.Там наверно можно было немного согреться и найти какую нибудь одёжку.
Пышечная на Желябова.06.40 утра.
Внутри было всего два посетителя-постовые милиционеры и буфетчица Зинка.Под прилавком спал пышечный кот Васька,свернувшись клубком. Судя по комплекции, Зинка и кот от недоедания не страдали,куда смотрел УБХСС?

-Забирай,забирай,ишь ты Тарапунька и Штепсель!-крикнула Зинка постовым.
Действительно,один из них был высоченного роста и худой,а второй маленький и полный.
-Эээх,не чаю бы,а чего покрепче,вот теща из пид Полтавы прислала,-начал было маленький милицонер,но попрехнулся горячим чаем.
Пред ними посреди Пышечной стоял огромный голый человек,прикрывающий главные мужские органы руками с опаленными волосами.Чуб и усы сгорели во время телепортации во времени.Спина киборга почесывалась,как будто резались крылья....
О мухе,простой жирной навозной мухе,попавший вместе с ним в "окно времени" во время телепортации,киборг еще не знал.
-Ты кто?- удивленно спросил высокий милиционер...-Ваши докум...
Откуда голый человек может достать документы,из какого места ?
-Ой,мужик голый,совсем шпана распоясалась,небось на Лиговке раздели то!-заверещала Зинка.
-А ты кто?- раздался громовой голос Киборга,усиленный встроенными динамиками фирмы Тошиба.
-Я....старшина милиции Степанов..Степан. Командирован в Ленинград ,я тут на флоте служил,на линкоре "Марат",из Москвы...Живу в Москве,в доме 8 дробь 1 ,ну вы Заставу Ильича знаете? Меня там Кланчой все звали,а сейчас просто дядей Степой кличут.Жена у меня там осталась,сынок Егорка.
Киборг просканировал Степан Степанова.Рост подходил,комплекция не та,но выбора не было.
-Скидывай зипун и чоботы!-скомандовал Киборг.
-Тююю,земляк,а я сержант Перепелица из пид Полтавы.Ты земеля давай прекращай,пойдем с нами,обогреем,у мэнэ горилка е,
-Скидавай зипун и чоботы,а ты,давай горилку!-стекла в пышечной задрожали.
Дядя Степа потянулся к кобуре,но тут же получил от киборга нокаутирующий удар.Сержант Пилипенко понял,что лучше не сопротивляться и вынул из шинели трофейную немецкую фляжку с домашней горилкой.
-О цэ гарно,о цэ дiло! -обрадовался Киборг Кличок и разом замахнул пол-фляжки.
Потом начал раздевать нокаутированного Степанова....
Есть метод против Кости Сапрыкина,против Киборга.Буфетчица Зинка мастерски владела шваброй,обмотанной обоссанными котом Васькой тряпками.
Ни раз и не два гоняла она этой шваброй мужиков,которые в день получки норовили превратить пышечную в рюмочную.Зинку боялись все.
Киборг знал,что ссаная тряпка страшное оружие,запрещенное ООН и ЮНЕСКО.Хранил на теле следы от ссаной тряпки со времен  первого Майдана.
Хрясь и пополам.Швабра Зинки сломалсь ровно посередине. Киборг улетел под прилавок,ошпарился кипятком из титана,получил по мордасам лапой от кота Васьки,взвыл,как раненый Маугли и пулей вылетел из Пышечной.
Странную картину наблюдали немногочисленные ранние прохожие на Невском проспекте.Голый человек,с охапкой одежды под мышкой,улепетывал от упитанной бабы,с тряпкой в руках.
..............................................
Трамвай 12-го маршрута со звоном свернул с Садовой на Невский в сторону Дворцового моста.На борту красовались пять звездочек за сбитых,боевой счет начинающей комсомолки-вагоновожатой.Внезапно прямо на пути выскочил голый мужик и,подскользнувшись,грохнулся на рельсы.Вагоновожатая уверенно нажала на тормоза и представила,как с гордостью будет рисовать 6-ю звездочку на двери вагона вечером,после смены,в трамвайном парке на Среднем проспекте.
Из под вагона покатилась отрезанная голова Кличка.
-Люди добрые,что же такое деецца,-усилитель Тошиба против  Зинки слабоват.
-Анька то,дворничиха,опять бутыль с маслом на рельсах разбила!!!!
Вагоновожатая вышла из трамвая:
-Гражданочка,вы бы этой Аньке сказали,чтоб больше масло не носила.Третья голова за месяц.Чтобы в последний раз,еще одна голова и я на нее пожалуюсь куда следует.
Внезапно вагоновожатая почувствовала,что кто схватил ее за шиворот форменного пальто и приподнял.
Киборг,уже одетый в форму старшины Степанова,держал одной руке собственную голову,только что отрезанную трамваем,другой рукой приподнял вагоновожатую.
-Ты знаешь кто я,Я Черный Киборг,мать твою.Ха-Ха-ха.
Зинка лишилась чувств и упала в снег после третьего Ха.
Кличок опустил на землю вагоновожатую,поставил голову на место и уже весьма спокойно спросил:
-Где тут ближайшее интернет кафе,встроенный вай фай что то сеть не находит,нема у клятых москалей вай фаю,як у нас на Подоле.Мне надо скачать на яндексе базу данных жителей города.Адреса,телефоны.
Из всего вышесказанного перепуганая вагоновожатая поняла только про адрес.
-Это наверно в Ленгорсправке узнать можно,киоск у Московского вокзала.
-Если хочешь жить,отведи меня к ракетным установкам...
-Я не знаю,где они,какие установки,-пролепетала в ответ вагоновожатая.
"Error 404....restart now" Глаза Киборга замигали,пошла перезагрузка.
-Гони на вокзал,-сказал киборг после перезагрузки.

Трамвай дал задний ход и понесся в сторону Московского вокзала навстречу движению.Киборг Кличок смотрел в окно на утренний темный просыпающийся Невский проспект.На жесткий диск нахлынули воспоминания,подогретые остатками горилки сержанта Перепелицы.
Начало 80-х..Ленинград.Киборг,тогда еще совсем маленький робот на батарейках ГДРовского производства,собранный в кружке при Киевском дворце пионеров приехал в Ленинград на всесоюзный слет юных техников.

Были соревнования среди роботов,Киборга тогда одолел его ровесник робот из Москвы,приехавший с братом-близнецом и собачкой на таких же польских батарейках.Тогда и зародилась в душе киборга злоба на усих кацапов.
Весь главный зал Дворца Пионеров у Аничкова моста скандировал в честь робота победителя "Электроник! Электроник!" А о нем,о Киборге из Киевского дворца пионеров никто даже не вспомнил.

"А Электроник то,гад,сейчас в Силиконовой долине,утекают мозги от москалей.Из Незалжной то утечки мозгов нема,нечему утекать."- злорадно подумал Кличок и  улыбнулся.Ничто человеческое Киборгу не чуждо.
Десять минут спустя,киборг тряс перевернутый деревянную будку с вывеской "Ленгорсправка".Из ларька выпали перепуганная киоскерша и толстая книга "Лениград.Справочник.1951 год.Адреса и телефоны."
Кличок осмотрел табельный ТТ старшины Степанова.
"Пойдет,будем уничтожать всех Марий Ивановн,начнем на Староневском и по расходящейся."
Горилка закончилась.Злой Кличок шел к намеченной цели,на ходу перелистывая Адресный справочник.До Великой ночи с 6 на 7 января оставалось около 40 часов.
В Ленинграде cветало,наступало холодное зимнее утро.