Самые дорогие солдаты

Силантий Авдеев
Чьи солдаты самые дорогие?
Не в том смысле, что их любят больше всего или начальство ценит и сберечь лишний раз всеми силами старается, нет.
В отношении солдат данные критерии недопустимы.
Естественно, если это настоящие солдаты.

Боевики исламистской группировки Фронт аль-Нусра, которая связана с террористической сетью Аль-Каида, объявили вознаграждение за пленных солдат из российского ограниченного контингента, который недавно был введен в Сирию.
Об этом пишет издание Newsweek, ссылаясь на объявления боевиков в социальной сети Twitter.

За одного пленного российского военнослужащего боевики предлагают до миллиона сирийских фунтов (около $5,3 тысяч). При этом, если в руки исламистов передадут целый российский отряд, “гонорар“ составит почти 11 тысяч долларов.

Источник приводит мнение эксперта по Ближнему Востоку из аналитической израильской компании Levantine Group Махаеля Хоровица, который считает, что таким образом боевики хотят сагитировать на свою сторону новобранцев-моджахедов из бывшего СССР.
Тот факт, что исламисты в Сирии опять воюют против российских солдат, как это было десятилетия назад в Афганистане, - это мощный собирательный образ, который может объединить группы джихадистов северной Сирии, заявил аналитик.
А там и Средняя Азия подтянется.

“Нусра пытается использовать этот образ в удачный момент для противостояния против террористов Исламского государства, которые остаются организацией-конкурентом“, - говорит Хоровиц.

Другой исламистский “духовный лидер“ радикалов, сирийский саудит Абдулла аль-Мухайсини заявил накануне в видеообращении к российским военнослужащим, что Сирия “станет вашей могилой“. “Ох, россияне, разве вы забыли Афганистан? Хотите влезть в новое болото? Люди Леванта выступят против вас“, - обещает боевик.

В общем, за американских недокоммандос столько не дадут.
Да этих трусов туда и не пошлют, скорее всего.
Это в отличие.