Это мой город 5

Михаил Свобода
  С улыбкой на лице, он рассматривал прохожих. Столько молоденьких симпатичных девушек он давно уже не видел. Смотрел кино про жизнь родного города. Светящиеся рекламные щиты, заманчивые краски времени. И эта девушка стоящая на краю тротуара, поглядывая на часы, кого-то высматривая по дороге. Её волосы плясали на легком ветру, глаза, словно алмазы неба. Игорь был готов выйти и познакомится, но!
-Поехали уже, сколько можно ждать?
Игорь резко развернулся и увидел Бориса, спокойно сидящего на заднем сидении.
-Да я, привет. Стареешь командир.
Улыбнулся Борис.
-Такая девушка, а ты ещё здесь.
-А ты всё тот призрак!
-Ты же знаешь командир, я лучший.
В боевой команде, Борис действительно был лучшим в этом смысле. По полку шёл даже слух, что он человек, проходящий сквозь стены. Он мог легко подойти к любому, пройти любую скрипучую преграду, без звука.
-Знаю, куда едим?
-Вот адресок.
Борис протянул Игорю визитку, Игорь хотел взять в руки, но Борис не позволил, отрицательно покачал головой.
-Запомнил?
-Запомнил.
-Очень хорошо, тогда поехали.
В своём стиле, минуя главные улицы, дворами, добрался до места указанного в адресе. На широкой улице в центре города, машин было не много. Включая аварийные сигналы, машина остановилась напротив входа в здание, указанного в адресе. Игорь посмотрел на вход.
-И что здесь?
-Здесь компания «Агропромстрой».
-Ты занимаешься строительством?
-Мы занимаемся строительством!
-В каком смысле?
-Сейчас всё узнаешь. Пошли.
Борис поднялся по ступеням к дверям. Остановился и повернулся в сторону напротив.
-Посмотри на ту сторону, что ты там видишь?
Игорь повернулся и увидел на той стороне большую парковку у супермаркета. Только вывеска со словами метро, и супермаркет, как то не клеились в понимании.
-Что скажешь?
-Я так понимаю, это станция метро, только я не знаю какая. Ну и на входе в метро расположен супермаркет. А что это за станция?
-Минутку терпения.
Магнитный замок сработал и дверь открылась. Борис вошел и начал закрывать дверь.
-Борис, я не понял?
-Ой, извини, ты со своим войдешь, объясню внутри.
Борис скрылся за второй полупрозрачной дверью. Игорь достал свой пропуск, вложил в магнитный приемник и замок сработал. Он прошел так же и вторую дверь. Внутри увидел лифт. Борис стоял внутри и ждал Игоря.
-Может, ты теперь объяснишь мне, что это значит?
-Минуточку терпения, да, там внизу, проходим через дверь так же по одному.
-Для чего это сделано?
-Для того, что если к тебе приставят ствол, проходя через детекторы двое, сработает сигнализация. И к тебе придет помощь.
-Понятно.
Проделав всю ту же процедуру, Игорь стоял рядом с Борисом под одним фонарем, который освещал только-то место, где они стояли, всё остальное было в бездне, в темноте.
-Как думаешь командир, что там?
-Вот ты спросил, гора золота, наверное.
-Ну держись командир.
Борис протянул руку в темноту, что-то щелкнуло, и в темноте стал появляться свет. Фонари включались быстро, но по очереди. У Игоря открылся рот.
-Да командир, золото, черное и свинцовое.
-Ничего себе!
Игорь не мог поверить в увиденное, огромный склад оружия. Амуниция, стрелковое оружие, любого профиля, гранатометы, переносные ракетные комплексы, гранаты, всевозможные боеприпасы к ним. Стеллажи набиты до отказа.
-Это что такое?
-А это ответ на твой вопрос, по поводу строительства.
-Я так понимаю, строительства нового режима? К военному перевороту готовитесь что ли?
-Да ты что командир? Всё намного проще. Скажем так, мы тайная армия президента.
-Молодая гвардия ещё скажи.
-Именно, гвардейцы президента. И ты теперь один из нас.
-Как всегда герои в тени.
-Верно командир, но нам пока не до геройства, это так, на всякий случай, арсенал для нашей маленькой армии. Оповещение придет в виде смс, прибыть на базу. Получил, бросаешь всё, и сюда. На счет станции метро напротив. Это не станция метро, это действительно супермаркет, но не просто супермаркет.
-Это я уже понял.
-Что именно?
-Когда ты сказал, обрати внимание, я понял, что это неспроста. Ну и?
-Это вторая база, она на случай любой атаки, химической, атомной и тому подобное. Её называют базой «С». Она полностью автономная, наглухо закрывается в течение пяти минут. Управляется как самопроизвольно, так и из главка. Не успел войти там, проходишь отсюда. Люки вот и вот. Туннели темные не освещенные, грязные. Грязь муляж, а те по которым просто очень хочется идти, светлые, чистые, лабиринты без конца. Наша база питается от объекта «С». Питания на базе «С» рассчитано на год.
-Да братец, ты меня шокировал!
-Знаю, сам был в шоке, когда увидел это. Кстати, если что, оружие можешь взять на задание, на этом стеллаже травматика, безобидная, но продуктивная, больше по шоссе бегать не придется. И по поводу твоей машины, не бойся, мы сообщили гайцам, что это была спец операция. Но лучше поменьше светится. Мы безобидные люди, живущие как все, не привлекающие к себе внимание. А зная тебя, твой характер, придется постоянно быть на виду. А нам это не нужно. Наблюдай, запоминай, сообщай, будем проверять. Но только по-тихому.
-Понял.
-Ну, тогда всё, знакомство со строительной компанией закончилось, поехали, поужинаем.